Sensasional, Marc Marquez Naik Podium dengan Satu Sayap Motor Lepas

Minggu, 26 Mei 2024 - 17:00 WIB
loading...
Sensasional, Marc Marquez...
Sensasional, Marc Marquez Naik Podium dengan Satu Sayap Motor Lepas
A A A
BARCELONA - Pembalap Gresini Ducati, Marc Marquez , tampil sensasional dalam sprint race MotoGP Catalunya 2024. Marquez yang memulai balapan dari posisi 14 berhasil finis di urutan kedua meskipun kehilangan satu winglet (perangkat ujung sayap motor).

The Baby Alien -julukan Marquez- menunjukkan performa ciamik di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Minggu (25/5/2024) malam WIB. Kesuksesan Marquez ini juga diuntungkan oleh kesalahan beberapa pembalap yang sempat memimpin balapan, seperti Raul Fernandez, Brad Binder, dan Francesco Bagnaia .

Marquez mengungkapkan bahwa timnya melakukan banyak perubahan pada set-up motor selama sesi kualifikasi, yang membuatnya harus puas start dari posisi 14 di sprint race. Namun, hal itu tidak menyurutkan semangatnya. Dia berhasil menyalip Pedro Acosta di lap terakhir untuk merebut posisi kedua, tepat di belakang Aleix Espargaro.

“Kami melakukan banyak perubahan pada set-up motor. Adalah hal yang baik memiliki pembalap Ducati yang cepat di dalam grup. Terkadang mereka menganalisis dan mengikuti arah saya. Kali ini kami menganalisis posisi kami dan posisi mereka, lalu kami mengikuti arah tersebut dan saya mulai merasa lebih baik,” kata Marquez, dilansir dari Crash, Minggu (26/5/2024).

Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2024: Aleix Espargaro Pole Position

“Masalahnya dengan Q1 adalah pertama kalinya [set-up] motor itu sangat berbeda. Namun, dalam kecepatan balapan saya terus melaju dan memahami cara mengendarai motor itu,” lanjutnya.

“Ini adalah perubahan besar dan sudah terlambat karena besok kami start di posisi ke-14. Tapi kami akan menggunakan ban belakang medium [bukan soft], jadi kita lihat saja bagaimana kami bisa mengatasinya,” terang Marquez.

Marquez juga mengomentari salah satu winglet yang patah setelah kontak dengan Jack Miller. Dia mengakui hal tersebut cukup berpengaruh, tetapi dia mampu mengatasinya dengan baik dan tetap memacu motornya dengan kecepatan tinggi.

“Hari ini akan menjadi analisis yang menarik bagi Gigi dan timnya [karena] meski tanpa satu sayap pun saya bisa berkendara dengan baik!,” tutur Marquez.

“Memang benar keseimbangan motornya berbeda, tetapi salah satu kekuatan saya adalah beradaptasi dengan situasi. Meski begitu, saya masih punya ruang untuk memperbaiki diri di lap cepat. Tapi dalam hal kecepatan balapan, saya sangat dekat dengan Martin dan Bagnaia,” pungkasnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Ducati Hypermotard 698...
Ducati Hypermotard 698 Mono Nera 2026 Diperkenalkan, Tulang- Ditonjolkan
Hakim Tanya Pantaskah...
Hakim Tanya Pantaskah Wamen Terima Ducati dan Rp3 Miliar, Noel: Pokoknya Saya Mengaku Bersalah Deh, Yang Mulia
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: Awas Jebakan
Terus Bergeliat untuk...
Liga Indonesia
Terus Bergeliat untuk Super League 2026-2027, Arema FC Pertahankan 2 Penjaga Gawangnya
Jadi Pelatih Oxford...
Liga Inggris
Jadi Pelatih Oxford United, Aaron Romeny Siap Antar Ole Romeny Dkk Berprestasi
Rekomendasi
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Berita Terkini
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved