Puluhan Pebiliar Nasional Kejar Ranking Nasional di POBSI Pool Circuit Seri II 2024

Senin, 10 Juni 2024 - 09:23 WIB
loading...
Puluhan Pebiliar Nasional...
Puluhan Pebiliar Nasional Kejar Ranking Nasional di POBSI Pool Circuit Seri II 2024. Foto: iNews/Bagus Alit
A A A
BADUNG - Puluhan pebiliar papan atas nasional dari 21 provinsi di Tanah Air saling unjuk kemampuan pada POBSI Pool Circuit Seri II 2024 yang berlangsung di kawasan wisata Kuta, Badung, Bali. Ketatnya persaingan sejak babak kualifikasi menjadikan event ini sebagai ajang perebutan tiket Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh-Sumut.

Kejuaraan biliar bergengsi nasional bertajuk POBSI Pool Circuit Seri II 2024 mempertandingkan nomor bergengsi nine ball. Ajang ini menjadi tempat adu performa bagi para pebiliar nasional yang akan turun di PON XXI 2024 di Aceh-Sumut pada September mendatang. Event yang berlangsung di kawasan wisata Kuta, Badung, Bali ini dibuka oleh Ketua Umum KONI Bali, Oka Darmawan.

Baca Juga: Berebut Tiket PON, Babak Kualifikasi POBSI Pool Circuit Seri II 2024 Berjalan Ketat
Baca Juga: Feri Satriyadi Puji Penyelenggaraan POBSI Pool Circuit Seri II 2024 di Bali

Secara keseluruhan, ada 61 pebiliar nasional dari 21 provinsi yang bersaing untuk menjadi yang terbaik dan memperebutkan total hadiah sebesar Rp154 juta. Sebagian besar peserta adalah pebiliar ranking papan atas nasional, termasuk Feri Satriyadi asal Kalimantan Barat, Irwanto asal Sulawesi Tenggara, Punguan Sihombing asal Sumatera Utara, dan Jefry Zein yang juga dari Sumatera Utara. Selain hadiah uang, pemenang juga memperoleh poin yang diakumulasikan dalam poin ranking nasional PB POBSI.

Perburuan poin menjadi sangat penting mengingat persaingan gelar ranking nasional semakin memanas setelah seri pertama di Jambi. Selain itu, persaingan memperebutkan tiket tampil di PON XXI Aceh-Sumut 2024 juga sangat ketat sejak babak kualifikasi. Ketua Umum KONI Bali, Oka Darmawan, mengatakan keikutsertaan hampir seluruh pebiliar terbaik Tanah Air membuat event ini lebih dari sekadar turnamen biasa, melainkan seperti PON Mini Plus. Event yang masuk dalam kalender tahunan PB POBSI ini diharapkan bisa rutin berlangsung di Bali untuk mendukung sport tourism di Bali.

Ketua Umum Pengprov POBSI Bali, Putu Laksmi Anggari Putri Duarsa, mendukung penyelenggaraan event ini, apalagi gelaran di Bali dirangkaikan dengan POBSI Ladies Open 2024 yang melibatkan 35 pebiliar putri dari 16 provinsi. Sejumlah pebiliar putri papan atas nasional sudah dipastikan saling unjuk kemampuan di Bali, seperti Silviana asal Papua, Annita dari Jawa Barat, hingga Emilia asal Jawa Timur.

Pelaksanaan turnamen biliar seri nasional semacam ini rutin digelar PB POBSI sebagai sarana pembinaan serta memunculkan talenta-talenta muda pebiliar di Tanah Air. Dengan rutin menggelar kompetisi, para atlet terus memiliki sarana untuk mengasah kemampuan dan saling bersaing untuk menghasilkan pebiliar terbaik yang nantinya mewakili Indonesia di berbagai ajang internasional. Setelah event di Bali, rangkaian seri POBSI Pool Circuit 2024 akan berlanjut ke seri ketiga di Lampung dan seri keempat atau terakhir di Malang, Jawa Timur.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet TerbaikĀ 
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Beberapa Pengcab Meminta...
Beberapa Pengcab Meminta Caretaker POBSI Sumut Segera Laksanakan Musprov
Hidayat Batubara Ditunjuk...
Hidayat Batubara Ditunjuk sebagai Caretaker POBSI Sumatera Utara
Biliar Resmi Masuk Ekosistem...
Biliar Resmi Masuk Ekosistem Campus League, Siap Ramaikan UniGames 2026
Dua Legenda Dunia Tutup...
Dua Legenda Dunia Tutup Kunjungan di Indonesia, PB POBSI: Sangat Spesial
Biliar Indonesia Panen...
Biliar Indonesia Panen Medali: Dua Perak dan Satu Perunggu di SEA Games 2025
Jabar Juara Umum Kejurnas...
Jabar Juara Umum Kejurnas PB POBSI, HT: Selamat Para Pemenang!
Pengusaha Rumah Biliar...
Pengusaha Rumah Biliar Fadel Ali : Selama Kerusuhan di Jakarta, Omset Turun 90 Persen
Special Bola
Victor Dethan Resmi...
Liga Indonesia
Victor Dethan Resmi Gabung Persija Jakarta, Rekrutan Pertama Era Shin Tae-yong!
Timnas Uruguay Jadi...
Bola Dunia
Timnas Uruguay Jadi Satu-satunya Wakil CONMEBOL yang Tersingkir dari Piala Dunia 2026
PSM Makassar Resmi Lepas...
Liga Indonesia
PSM Makassar Resmi Lepas Victor Dethan, Gabung Persija Jakarta?
Rekomendasi
Sinergi BPJS dan Kejaksaan...
Sinergi BPJS dan Kejaksaan Agung, Jaga Keberlangsungan JKN
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Berita Terkini
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
Mengapa Gol Iran ke...
Mengapa Gol Iran ke Gawang Mesir Dianulir? Ini Penjelasan Aturan Offside di Piala Dunia 2026
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
Infografis
Keunikan Macan Tutul...
Keunikan Macan Tutul Jawa di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved