Olimpiade Tokyo Digelar Tahun 2021? Mayoritas Perusahaan Jepang Menolak

Jum'at, 21 Agustus 2020 - 20:34 WIB
loading...
Olimpiade Tokyo Digelar...
Lebih dari setengah perusahaan Jepang mengatakan Olimpiade Tokyo pada 2021, harus dibatalkan atau ditunda lagi/Foto/Reuters
A A A
TOKYO - Sebuah survei di Jepang baru-baru ini menghasilkan temuan mengejutkan. Lebih dari setengah perusahaan Negeri Sakura tersebut mengatakan Olimpiade Tokyo 2020 yang akan digelar tahun 2021, harus dibatalkan atau ditunda lagi.

Dari sekitar 13.000 perusahaan yang menanggapi jajak pendapat yang dilakukan Tokyo Shoko Research, sebanyak 27,8% mengatakan pesta olahraga empat tahunan itu harus dibatalkan. Sedangkan 25,8% responden menganggap langkah penundaan lagi harus diambil. (Baca juga: Panitia Olimpiade Tokyo Usahakan Rute Torch Relay Tak Dipangkas ).

Jepang mencabut keadaan darurat, yang diberlakukan untuk menghentikan pandemi virus corona , pada akhir Mei 2020, karena mencatat lebih sedikit kasus terinfeksi, tetapi kasus mulai meningkat lagi pada Juli.

"Dengan berakhirnya penyebaran infeksi, perusahaan terpecah menjadi setuju dan tidak, terkait apakah Olimpiade digelar pada tahun 2021," kata kelompok peneliti dalam sebuah laporan, yang diterbitkan pada hari Kamis (20/8/2020) seperti dilansir Reuters. (Baca juga: Anthony Davis Pimpin Kebangkitan Lakers Bungkam Blazers ).

Dari perusahaan yang disurvei, 22,5% percaya Olimpiade Tokyo harus diadakan sesuai rencana sementara 18,4% mengatakan mereka harus diadakan dengan lebih sedikit penonton dan 5,3% mengatakan mereka harus diadakan tanpa penonton .

Jajak pendapat tersebut dilakukan melalui Internet antara akhir Juli dan awal Agustus 2020.

Olimpiade Tokyo 2020 semula akan dimulai 24 Juli-9 Agustus 2020, namun ditunda selama satu tahun karena pandemi virus corona yang menjangkiti dunia. Pergelaran dijadwal ulang menjadi 23 Juli-8 Agustus 2021. (Baca juga: Sayonara, Arigatou Gozaimashita, Ayaka Takahashi! ).

Pada awal Juli 2020 lalu, survei di Jepang yang dilakukan Japan News Network (JNN) juga menemukan bahwa 77% dari responden yang ditanya soal pelaksanaan Olimpiade Tokyo 2020, pesimistis Olimpiade XXXII itu bisa terlaksana tahun 2021. Mereka berpikir Olimpiade 'tidak bisa diselenggarakan' pada tahun 2021.

Para responden tidak memberikan alasan mengapa tidak bisa digelar. Ironisnya, hanya 17% responden berpikir pesta olahraga paling besar sejagat itu 'dapat diadakan' tahun depan.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kenapa Direktur FBI...
Kenapa Direktur FBI Terlibat di Ruang Ganti Tim Hoki AS saat Olimpiade Musim Dingin 2026?
Viral, Atlet Putri Belanda...
Viral, Atlet Putri Belanda Pamer Bra saat Menang Olimpiade Musim Dingin 2026
Tatap Olimpiade Los...
Tatap Olimpiade Los Angeles 2028: PBSI Terima Dukungan Gymnasium dan Sport Science
5 Pesta Olahraga Dunia...
5 Pesta Olahraga Dunia yang Pernah Diboikot: Olimpiade hingga Piala Afrika!
Magnet Layar Kaca: 5...
Magnet Layar Kaca: 5 Hajatan Olahraga Paling Banyak Ditonton dalam Sejarah
Diplomasi Berhasil,...
Diplomasi Berhasil, Rizki dan Rahmat Tak Saling Sikut di Olimpiade LA 2028
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Hasil Survei, Kejagung...
Hasil Survei, Kejagung Jadi Lembaga Hukum Paling Dipercaya Anak Muda
Gebrakan Pelindo Diapresiasi,...
Gebrakan Pelindo Diapresiasi, Hasil Survei: 85% Lebih Pelanggan Puas
Special Bola
Timnas Meksiko Tim Pertama...
Bola Dunia
Timnas Meksiko Tim Pertama yang Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026 Usai Hajar Korea Selatan 1-0!
Hasil Piala Dunia 2026:...
Bola Dunia
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Meksiko Menang 1-0 atas Korsel, Lolos ke 32 Besar!
Momen STY Nobar Pertandingan...
Bola Dunia
Momen STY Nobar Pertandingan Timnas Meksiko vs Korsel di Jakarta
Rekomendasi
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Refly Harun: Kami Berharap Penahanan Ini Ditangguhkan!
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
Komentator Resmi Piala...
Komentator Resmi Piala Dunia 2026 Diinvestigasi usai Laga Timnas Iran vs Selandia Baru
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Infografis
Anggaran Militer Israel...
Anggaran Militer Israel Tahun 2024, Mayoritas untuk Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved