Dani Pedrosa Beberkan Penyebab Marc Marquez Belum Menang di MotoGP 2024

Selasa, 16 Juli 2024 - 23:03 WIB
loading...
Dani Pedrosa Beberkan...
Dani Pedrosa mengungkapkan penyebab Marc Marquez (Gresini Ducati) belum meraih kemenangan di MotoGP 2024 / Foto: Marc Márquez (@marcmarquez93) · X
A A A
Dani Pedrosa mengungkapkan penyebab Marc Marquez (Gresini Ducati) belum meraih kemenangan di MotoGP 2024. Dia menilai The Baby Alien lemah saat berada di tikungan sehingga sering kehilangan momentum.

Marc Marquez saat ini menempati posisi ketiga klasemen sementara MotoGP 2024. Pembalap berusia 31 tahun itu tampil cukup baik dalam sembilan seri balapan di musim ini.

Marquez sudah meraih empat podium, namun belum ada kemenangan yang menghampirinya. Pedrosa mengatakan, ada satu penyebab yang membuat Marquez tak kunjung menang musim ini.

Baca Juga: MotoGP Kazakhstan 2024 Dibatalkan Lagi, Kenapa?

Mantan pembalap Repsol Honda itu mengungkapkan, Marquez masih lemah saat melewati tikungan. Menurut Pedrosa, mantan rekan setimnya itu sering kehilangan momentum di tikungan sehingga mudah disalip.

"Dalam beberapa balapan terakhir saya melihat Anda mampu menyalip pembalap saat melakukan pengereman, apalagi memasuki momen terakhir di puncak tikungan. Namun pada akhirnya dibandingkan dengan Honda, sepertinya Anda tidak mampu melakukannya," kata Pedrosa dikutip dari Motosan, Selasa (16/7/2024).

"Hentikan motornya seperti yang Anda inginkan di bagian terakhir tikungan, dan Anda selalu memperpanjang (jalur) sedikit dan meninggalkan celah itu sehingga mereka dapat menyalip lagi di pintu keluar (tikungan)."

Baca Juga: Titik Terendah Marc Marquez di MotoGP: Nyaris Pensiun di Repsol Honda

Marquez mengakui pernyataan yang dibuat oleh Pedrosa. Pemilik enam gelar MotoGP itu mengatakan ada faktor teknis yang membuatnya harus berhati-hati saat melewati tikungan dengan Ducati Desmosedici.

"Ya, itu salah satu poin yang juga berhubungan dengan lap tercepat. Tepat pada saat itu ada sedikit dorongan dari roda belakang ke depan, di mana Ducati mempunyai cengkeraman yang kuat, dan sepanjang karier olahraga saya, saya sudah terbiasa dengan kenyataan bahwa pada titik itulah cengkeraman kami berkurang," jelas Marquez.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Ducati Kenalkan Teknologi...
Ducati Kenalkan Teknologi untuk Desmo450 MX yang Jarang Melakukan Servis
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Special Bola
Siapkan Masa Depan Usai...
Liga Indonesia
Siapkan Masa Depan Usai Pensiun, Marc Klok Raih Kesempatan Langka Ikuti Program Eksekutif FIFA di Miami
Bertekad Segera Kembali...
Liga Indonesia
Bertekad Segera Kembali Super League, Semen Padang Menggila di Bursa Transfer
Live Malam Ini di MNCTV!...
Bola Dunia
Live Malam Ini di MNCTV! Jadwal Siaran Langsung Timnas Futsal Indonesia U-17 vs Spanyol
Rekomendasi
RPN dan BPDP Latih Keterampilan...
RPN dan BPDP Latih Keterampilan Panen Sawit Rakyat di Sumsel
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
Berita Terkini
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved