Royke Lumowa Habiskan Waktu 1 Tahun 21 Hari Gowes dari Jakarta ke Paris

Selasa, 30 Juli 2024 - 13:05 WIB
loading...
Royke Lumowa Habiskan...
Royke Lumowa disambut meriah saat tiba di Club France, Grande Halle de La Villete, Paris, Prancis, Senin (29/7/2024) / Foto: @roy_multy_m
A A A
Royke Lumowa disambut meriah saat tiba di Club France, Grande Halle de La Villete, Paris, Prancis, Senin (29/7/2024). Turut hadir dalam penyambutan itu, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari , Presiden Union Cycling sekaligus Presiden Komite Olimpiade Prancis, David Lappartient, Duta Besar Indonesia untuk Prancis, Mohamad Oemar, Vice President NOC Prancis, Joseph Pierre Luc Tardif dan perwakilan dari federasi internasional cabang olahraga.

"Dengan bangga, kami menyambut Anda di Paris pada hari ini. Selamat datang di Paris, Selamat datang di Olimpiade Paris," ucap David Lappartient dikutip dari rilis KOI, Selasa (30/7/2024).

Royke menghabiskan waktu 387 hari atau 1 tahun 21 hari untuk mengayuh sepedanya sampai ke Paris dari Jakarta. Mantan Kapolda Sulawesi Utara itu menempuh jarak lebih dari 20 ribu kilometer dengan melintasi 44 negara dari 2 benua, yakni Asia dan Eropa dengan mengusung misi ‘Cycling Anywhere to Save the Earth’ lewat bersepeda.

Baca Juga: Hasil Bulu Tangkis Olimpiade 2024: Sikat Tuan Rumah, Fajar/Rian Lolos ke Perempat Final

"Kami bersyukur, kami berterima kasih karena hari ini kita diberikan kesempatan untuk melakukan hal yang sangat bersejarah, hal yang sangat besar, yaitu menyambut Jendral Royke yang naik sepeda dari Jakarta sampai Paris, melewati 44 negara untuk menyambut Olimpiade Paris 2024," ujar Okto.

"Terima kasih untuk President NOC of France David Lappartient yang telah menyambut bang royke sekaligus juga menyajikan ini di tengah-tengah aktivitas Rumah Prancis. Ada pencak silat dan kebudayaan Reog Ponorogo yang mendapat sambutan begitu luar biasa dari masyarakat yang datang ke Rumah Prancis ini," imbuhnya.

Royke mengungkapkan bahwa dirinya menemui banyak tantangan sepanjang perjalanan panjangnya tersebut. Kendalanya beragam, mulai dari cuaca, medan, pengurus visa dan kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manuver NOC Indonesia,...
Manuver NOC Indonesia, Buka Akses Pendidikan untuk Atlet di Amerika Serikat
KOI Bantah Intimidasi...
KOI Bantah Intimidasi Atlet Kickboxing Andi Jerni: Justru Kami Perjuangkan Haknya
NOC Indonesia Buka Suara...
NOC Indonesia Buka Suara Soal Polemik Cabor Kickboxing di SEA Games 2025
Kontingen Indonesia...
Kontingen Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 Resmi Dikukuhkan
Presiden World Aquatics...
Presiden World Aquatics Pantau IOAC 2025, Puji Fasilitas dan Regenerasi Atlet Indonesia
Hasil Pertemuan NOC...
Hasil Pertemuan NOC Indonesia di Markas IOC Buntut Penolakan Visa Atlet Israel, Okto: Mereka Memahami Kita
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Mantan Wakapolri Komjen...
Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Oegroseno Laporkan Sekjen KOI ke Polda Metro
GP Ansor Gelar Gowes...
GP Ansor Gelar Gowes Sejauh 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Prancis vs Swedia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Les Bleus Bakal Pesta Gol?
Bos Persija Jakarta...
Liga Indonesia
Bos Persija Jakarta Beberkan Alasan Rekrut Aqil Savik Jelang Super League 2026-2027
Belanda Gugur dari Piala...
Bola Dunia
Belanda Gugur dari Piala Dunia 2026, Zlatan Ibrahimovic Sebut Sosok yang Jadi Biang Kerok Kekalahan De Oranje
Rekomendasi
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Berita Terkini
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
Norwegia Tantang Brasil...
Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
Infografis
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Dunia MotoGP dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved