Atlet Tangsel Berprestasi Dapat Apresiasi, Tabrani: Jangan Bosan Berlatih

Kamis, 10 Oktober 2024 - 06:54 WIB
loading...
Atlet Tangsel Berprestasi...
Atlet Tangsel Berprestasi Dapat Apresiasi, Tabrani: Jangan Bosan Berlatih. Foto: IST
A A A
SETU - Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang Selatan, Tabrani, memberikan penghargaan tinggi kepada para atlet yang berprestasi dalam acara Penyerahan Penghargaan Hari Penghargaan Insan Olahraga Berprestasi Kota Tangerang Selatan di Auditorium Graha Widya Bhakti BRIN, Setu, Rabu (09/10/2024).

Dalam sambutannya, Tabrani menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa para atlet muda ini yang telah membawa nama baik kota di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dan kompetisi lainnya.

"Selamat dan apresiasi yang tinggi kepada para atlet yang menerima penghargaan hari ini. Saya mendengar bahwa para atlet kita ini memiliki potensi besar untuk memperkuat Provinsi Banten bahkan sampai di tingkat nasional," ujarnya.
Atlet Tangsel Berprestasi Dapat Apresiasi, Tabrani: Jangan Bosan Berlatih

Para atlet yang berprestasi ini diberikan penghargaan berupa uang tunai yang disesuaikan dengan prestasi yang telah diraih.

Saat memberikan penghargaan, Tabrani menekankan bahwa penghargaan ini adalah bentuk apresiasi pemerintah daerah terhadap dedikasi dan usaha keras para atlet.

"Ini adalah bentuk perhatian dan rasa bangga dari pemerintah daerah. Meskipun nilainya mungkin tidak seberapa jika dinilai dari segi materi, namun ini adalah wujud apresiasi atas kerja keras yang tidak mudah,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu juga Tabrani mengingatkan agar para atlet untuk tidak berpuas diri, upayakan terus berlatih demi memperiapkan diri dalam pertandingan di ajang yang lebih besar nanti.

“Terus semangat, jangan pernah bosan untuk berlatih, karena ke depan masih banyak tantangan di pekan olahraga nasional (PON). Kita berharap atlet-atlet dari Kota Tangerang Selatan akan menjadi andalan di Provinsi Banten dan bahkan bisa membanggakan kita di kancah nasional," tambahnya.

Ia juga memberikan semangat kepada para pelatih dan official yang telah membimbing para atlet hingga mencapai prestasi.

"Terima kasih kepada para pelatih, manajer, dan official yang telah bekerja keras. Tetap semangat, jangan pantang menyerah, bahkan untuk melatih adik-adik kita yang saat ini belum mendapatkan juara,” ucapnya.

Tabrani berharap, semangat para atlet dan pelatih akan terus berkobar, membawa nama Tangerang Selatan lebih tinggi di masa depan. Acara ini menjadi momentum penting untuk merayakan prestasi olahraga dan memperkuat komitmen dalam memajukan olahraga di tingkat kota, provinsi, hingga nasional.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
Atlet Berkuda Nusrtdinov...
Atlet Berkuda Nusrtdinov Zayan Fatih Kibarkan Merah Putih di Tashkent
Lifter Indonesia Rizki...
Lifter Indonesia Rizki Juniansyah Terima 2 Sertifikat Penghargaan dari Guinness World Records
Pemerintah Mulai Persiapkan...
Pemerintah Mulai Persiapkan Kontingen Atlet Indonesia untuk SEA Games 2027
Atlet Nasional Siti...
Atlet Nasional Siti Nur Rahayu Derita Usus Pecah, Sempat Kesulitan Berobat karena Tak Punya BPJS
Hari Ini Presiden Bakal...
Hari Ini Presiden Bakal Beri Bonus ke Atlet Peraih Medali SEA Games ke-33 di Istana Negara
Prabowo Bakal Bangun...
Prabowo Bakal Bangun Pusat Olahraga Nasional Seluas 500 Hektare
Pesan Prabowo ke Kontingen...
Pesan Prabowo ke Kontingen SEA Games: Kumandangkan Indonesia Raya di Hadapan Bangsa Lain
Special Bola
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Kisah Unik Alexander...
Bola Dunia
Kisah Unik Alexander Isak, Bintang Timnas Swedia yang Pakai Bendera Negara Lain di Sepatu Piala Dunia 2026
Dilepas Persib Bandung,...
Liga Indonesia
Dilepas Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa Resmi Akhiri Kebersamaan Tiga Setengah Musim
Rekomendasi
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
Ujian Tahun Pertama...
Ujian Tahun Pertama Kepengurusan AMKI, Mencari Bentuk di Tengah Industri Media
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
20 Kolonel Pecah Bintang...
20 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved