Profil Seiya Tsutsumi Petinju Perusak Takhta Takuma Inoue yang Mengejutkan

Kamis, 17 Oktober 2024 - 08:09 WIB
loading...
Profil Seiya Tsutsumi...
Profil Seiya Tsutsumi Petinju Perusak Takhta Takuma Inoue yang Mengejutkan
A A A
Nama Seiya Tsutsumi sedang hangat diperbincangkan di dunia tinju setelah berhasil memenangkan gelar kelas bantam WBA pada 13 Oktober 2024. Kemenangan ini datang setelah Tsutsumi menaklukkan Takuma Inoue , yang sebelumnya memegang gelar tersebut. Duel epik antara dua petinju tangguh Jepang ini berlangsung di Ariake Arena, Tokyo,13 Oktober 2024.

Profil Seiya Tsutsumi Petinju Perusak Takhta Takuma Inoue



Tsutsumi, kelahiran 24 Desember 1995, memulai karier tinju profesionalnya pada 27 Maret 2018 dengan kemenangan KO di ronde pertama. Sejak saat itu, ia menunjukkan peningkatan signifikan dengan memenangi berbagai pertarungan di dalam dan luar negeri. Namun, jalan Tsutsumi menuju gelar dunia tidaklah mulus. Ia harus melalui sejumlah pertandingan sulit, termasuk dua kali berakhir imbang saat melawan Kazuki Nakajima dan Daigo Higa—dua nama besar dalam dunia tinju Jepang.

Kendati demikian, Tsutsumi tidak menyerah. Pada 23 Juni 2022, ia mencatat kemenangan besar dengan merebut gelar Juara Kelas Bantam Jepang setelah mengalahkan Kyosuke Sawada lewat TKO di ronde kedelapan. Sejak itu, kariernya semakin cemerlang. Pertahanan gelarnya sukses dalam beberapa pertarungan, termasuk kemenangan atas Kenshin Oshima dan Jin Minamide, yang masing-masing berakhir dengan TKO.

Tragedi dalam Hidup Tsutsumi


Meski kariernya semakin melejit, Tsutsumi juga menghadapi tragedi. Pada 26 Desember 2023, ia bertarung melawan Kazuki Anaguchi di ajang undercard Naoya Inoue vs Marlon Tapales. Pertandingan itu menjadi salah satu momen penting dalam karier Tsutsumi, di mana ia menang dengan keputusan bulat setelah empat kali menjatuhkan Anaguchi. Namun, sayangnya, Anaguchi tidak pernah bangun dari kondisi koma yang dialaminya setelah pertarungan dan meninggal enam minggu kemudian. Tsutsumi menyatakan rasa sedih yang mendalam atas peristiwa itu, dan berjanji akan terus berusaha menjadi petinju yang lebih baik tanpa melupakan pengalaman pahit tersebut.

Tatap Gelar Juara Dunia


Pada awal 2024, Tsutsumi memutuskan untuk melepaskan gelar juara Jepang dan fokus mengejar gelar dunia. Keputusannya terbukti tepat ketika ia mendapat kesempatan untuk menantang Takuma Inoue di ajang WBA Bantamweight Championship. Dalam pertarungan sengit di Tokyo, Tsutsumi tampil dominan dan berhasil memenangkan pertandingan dengan keputusan mutlak dari juri setelah 12 ronde penuh ketegangan.

Dengan kemenangan ini, Tsutsumi resmi menyandang gelar Juara Dunia WBA Kelas Bantam, sekaligus menambah panjang daftar petinju Jepang yang sukses di panggung dunia. Kemenangannya atas Takuma Inoue mengukuhkan posisinya sebagai salah satu petinju terbaik di dunia saat ini, dengan rekor tak terkalahkan 12-0-2.

Kemenangan besar ini tidak hanya membawa gelar dunia bagi Tsutsumi, tetapi juga membuka peluang besar bagi pertarungan-pertarungan spektakuler di masa mendatang. Banyak penggemar dan analis tinju memprediksi bahwa Tsutsumi akan menjadi salah satu kekuatan besar di divisi bantam dalam beberapa tahun ke depan. Sementara itu, Tsutsumi tetap rendah hati, berfokus pada latihan dan siap menghadapi tantangan yang lebih besar di kancah tinju dunia.

Dengan semangat juang dan dedikasinya yang luar biasa, Tsutsumi tampaknya akan terus menorehkan sejarah baru dalam dunia tinju. Penggemar tinju di seluruh dunia kini menanti siapa lawan berikutnya yang akan menghadapi raja baru kelas bantam ini.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Hasil Timnas Myanmar...
Bola Dunia
Hasil Timnas Myanmar vs Timnas Malaysia di Piala AFF 2026: Harimau Malaya Menang Comeback 2-1!
Baru Resmi Jadi Pelatih...
Bola Dunia
Baru Resmi Jadi Pelatih Timnas Jerman, Jurgen Klopp Langsung Ancam Resign
Pep Guardiola Tolak...
Bola Dunia
Pep Guardiola Tolak Tawaran Jadi Pelatih Timnas Italia, FIGC Beralih ke Pirlo
Rekomendasi
Legislator Golkar: Ratifikasi...
Legislator Golkar: Ratifikasi Perjanjian Dagang Harus Berdampak Nyata bagi UMKM dan Industri
Di Seminar JARI, Para...
Di Seminar JARI, Para Pakar Kritisi Konstitusi untuk Kemajuan Bangsa
Mengapa Al-Quran Tidak...
Mengapa Al-Qur'an Tidak Menyebut Dajjal? Ini Penjelasan dan Hikmah di Baliknya
Berita Terkini
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
Masalah Klasik Lagi,...
Masalah Klasik Lagi, Justin Hubner Terancam Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
IOC Tolak Investigasi...
IOC Tolak Investigasi Presiden FIFA atas Kontroversi Piala Dunia 2026
Pelatih Spanyol Kutuk...
Pelatih Spanyol Kutuk Ulah Pemain Argentina diPiala Dunia 2026
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved