Malaysia dan China Rebutan Tanda Tangan Herry IP

Jum'at, 27 Desember 2024 - 15:05 WIB
loading...
Malaysia dan China Rebutan...
Asosiasi Bulutangkis Malaysia (BAM) tengah gencar memburu sosok pelatih anyar untuk sektor ganda putra mereka. Salah satu nama yang santer disebut adalah Herry Iman Pierngadi / Foto: PBSI
A A A
Asosiasi Bulutangkis Malaysia (BAM) tengah gencar memburu sosok pelatih anyar untuk sektor ganda putra mereka. Salah satu nama yang santer disebut adalah Herry Iman Pierngadi , pelatih legendaris Indonesia yang akrab disapa Naga Api.

Kenny Goh selaku Sekjen BAM mengonfirmasi bahwa pihaknya telah menghubungi Herry IP. Namun ia menjelaskan belum ada keputusan yang dibuat oleh kedua pihak.

"Ya, kami telah menghubungi Herry, tetapi belum ada keputusan yang dibuat," ujarnya.

Baca Juga: Ganda Putra Malaysia Soal Rumor Herry IP: Gak Masalah, yang Penting…

Kenny mengungkapkan tidak hanya Herry IP saja yang didekati. Melainkan BAM juga mendekati nama-nama lain untuk menggantikan posisi Tan Bin Shen di kursi pelatih ganda putra Malaysia, sehingga prosesnya masih akan memakan waktu.

"Kami masih dalam proses mewawancarai beberapa kandidat lain, jadi akan memakan waktu sebelum kami mengambil keputusan," ujarnya.

Namun, persaingan untuk mendapatkan tanda tangan Herry IP ternyata tidak hanya datang dari Malaysia. Asosiasi Bulutangkis China (CBA) juga dikabarkan tertarik untuk merekrut pelatih berpengalaman ini.

Baca Juga: Profil Istri dan Anak Mohamed Salah yang Ikut Merayakan Natal

Herry IP sendiri diketahui memiliki rekam jejak yang sangat mentereng. Di bawah asuhannya, sejumlah pasangan ganda putra Indonesia seperti Hendra Setiawan/Markis Kido, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil meraih prestasi gemilang di kancah internasional.

BAM berharap dengan kehadiran Herry IP, performa ganda putra Malaysia dapat ditingkatkan. Apalagi, setelah kepergian Tan Bin Shen, sektor ganda putra Malaysia membutuhkan sosok pelatih yang berpengalaman dan berprestasi. Selain Herry IP, BAM juga mempertimbangkan beberapa nama besar lainnya seperti Mathias Boe (Denmark) dan Flandy Limpele (Indonesia).

Persaingan untuk mendapatkan tanda tangan Herry IP tentu akan sangat menarik untuk diikuti. Baik Malaysia maupun China memiliki ambisi besar untuk mendominasi dunia bulu tangkis. Siapa yang akan keluar sebagai pemenang dalam perebutan tanda tangan Naga Api?
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
2 Ganda Putra Indonesia...
2 Ganda Putra Indonesia Ditarik dari Australian Open 2026
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Melaju...
Jonatan Christie Melaju ke Final Indonesia Open 2026
Polri Juara 1 Kejuaraan...
Polri Juara 1 Kejuaraan Bulutangkis Polisi Asia Tenggara 2026 di Kamboja
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
Special Bola
Bela Ronaldo, Diogo...
Bola Dunia
Bela Ronaldo, Diogo Dalot Sebut Timnas Portugal Tak Akan Goyah meski Dikritik
Leipzig Tolak Tawaran...
Liga Inggris
Leipzig Tolak Tawaran Liverpool Senilai 100 Juta Euro untuk Bintang Pantai Gading di Piala Dunia 2026
Jeremy Doku Dikritik...
Bola Dunia
Jeremy Doku Dikritik karena Berencana Temani Istri Lahirkan Anak Pertama saat Piala Dunia 2026
Rekomendasi
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved