Lamborghini yang Tewaskan Diogo Jota Punya Catatan Buruk Keselamatan

Jum'at, 04 Juli 2025 - 18:21 WIB
loading...
Lamborghini yang Tewaskan...
Detail yang lebih mengkhawatirkan tentang jenis Lamborghini yang dikendarai Diogo Jota dan Andre Silva telah terungkap / Foto: Bao Thanh Nien
A A A
Dunia sepak bola berduka setelah kematian tragis penyerang Liverpool, Diogo Jota (28), dan saudaranya, Andre Silva (26), dalam sebuah kecelakaan mobil mengerikan pada Kamis (3/7/2025) di perbatasan Portugal-Spanyol. Kini, detail yang lebih mengkhawatirkan tentang jenis Lamborghini yang mereka kendarai telah terungkap, menambah lapisan kesedihan pada tragedi ini.

Jota dan saudaranya sedang dalam perjalanan kembali ke Inggris menggunakan feri, setelah dokter menyarankan Jota untuk tidak terbang pasca-operasi paru-paru kecil setelah pernikahannya dua minggu lalu di Porto. Keputusan ini ironisnya menuntun mereka melewati salah satu jalan paling berbahaya di Spanyol.

Menurut laporan dari The Sun dikutip dari GiveMeSport, Jumat (4/7/2025), sumber di Lamborghini mengidentifikasi mobil yang terlibat adalah Lamborghini Huracan. Model mewah ini populer di kalangan pesepak bola elit. Namun kini telah dihentikan produksinya dan memiliki riwayat penarikan kembali (recall) karena masalah keselamatan.

Baca Juga: Gol Terakhir Diogo Jota Bersama Liverpool sebelum Meninggal Dunia

Meskipun jenis spesifik Huracan yang terlibat belum dikonfirmasi, Carscoops.com mencatat beberapa masalah keamanan umum yang terkait dengan model ini. Masalah-masalah tersebut termasuk penyesuaian lampu depan yang dapat menyebabkan silau dan mengurangi visibilitas, serta kerusakan pada sistem peringatan sabuk pengaman.

Beberapa Penarikan Kembali Huracan Meliputi:

1. September 2024

Penarikan 39 unit Huracan EVO Spyder di AS karena braket pelindung benturan depan yang dipasang di sisi yang salah akibat kesalahan manusia di pabrik.

2. November 2023

Penarikan 7.805 model Huracan yang diproduksi antara 2014-2023. Masalahnya terletak pada sistem infotainment yang memungkinkan pengemudi mengatur lampu depan secara horizontal ke "mode turis" (untuk mengemudi di sisi kiri jalan), sebuah fitur yang tidak diizinkan oleh peraturan keselamatan federal AS dan dapat menimbulkan silau bagi pengendara lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
Resmi, Arne Slot Mundur...
Resmi, Arne Slot Mundur dari Liverpool
10 Jersey Sepak Bola...
10 Jersey Sepak Bola Terbaik Musim Depan: Nostalgia Liverpool hingga MU Menyala!
Klasemen Akhir Liga...
Klasemen Akhir Liga Inggris: Arsenal Angkat Trofi, Liverpool Lolos ke Liga Champions, Chelsea Merana
Ferrari Luce Dikritik,...
Ferrari Luce Dikritik, Lamborghini: Pembatalan EV Adalah Langkah Tepat
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Fenomeno Roadster, Hypercar...
Fenomeno Roadster, Hypercar Paling Kencang Buatan Lamborghini
Special Bola
Aston Villa vs Indonesia...
Bola Dunia
Aston Villa vs Indonesia All Stars, Emiliano Martinez Bakal Kunjungi SUGBK dengan 3 Tim Berbeda!
Persik Kediri Segera...
Liga Indonesia
Persik Kediri Segera Miliki Kandang Baru, Stadion Gelora Daha Jayati Ditarget Rampung 2027
Adhyaksa FC Resmi Pindah...
Liga Indonesia
Adhyaksa FC Resmi Pindah Homebase, Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Rekomendasi
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
10 Muharram dan Kematian...
10 Muharram dan Kematian Firaun: Akhir Sang Raja yang Mengaku Tuhan
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Berita Terkini
Pemain Inggris Tolak...
Pemain Inggris Tolak Jabat Tangan Thomas Partey di Piala Dunia 2026
Ronaldo Tulis Sejarah...
Ronaldo Tulis Sejarah di Piala Dunia yang Sulit Disamai Messi
Inggris vs Ghana 0-0,...
Inggris vs Ghana 0-0, Laga Hambar di Boston
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved