Alvin Bahar Borong Superpole, Fastest Lap dan Juara Umum Seri 1-2 di Sirkuit Mandalika 

Selasa, 22 Juli 2025 - 16:13 WIB
loading...
Alvin Bahar Borong Superpole,...
Alvin Bahar Borong Superpole, Fastest Lap dan Juara Umum Seri 1-2 di Sirkuit Mandalika. Foto: IST
A A A
MANDALIKA - Tim Honda Racing Indonesia (HRI) kembali tampil moncer di lintasan balap. Mereka tampil sempurna di balapan dua seri pembuka akhir pekan kemarin. Tim dengan formasi Alvin Bahar (ITCR 3600) Avila Bahar (ITCR 1500 & ITCR 1200 dan Andri Abirezky (ITCR 1200) ini tampil spektakuker di seri pertama dan kedua Kejuaraan Nasional Indonesia Touring Car Race (ITCR), Sabtu-Minggu dan meraih sukses penuh bagi Honda Racing Indonesia di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika yang notabene merupakan sirkuit yang dikelilingi pantai.

Ketiga pembalap di tiga kelas berbeda ini sukses mencatat sejarah dengan meraih kemenangan pertamanya dalam rangkaian agenda balap Mandalika Festival of Speed (MFoS) sepanjang akhir pekan kemarin 18-20 Juli 2025.

Kemenangan yang juga ikut menyemarakkan perayaan 40 tahun Honda di ajang balap nasional ini jadi cerita manis baik bagi tim HRI maupun bagi pembalap juga para pengidola. Hasil latihan yang dilakukan sejak tiba di Mandalika sudah menunjukkan sinyal cemerlang dan satu persatu kemenangan mereka raih mulai dari seri pertama Sabtu 19 Juli 2025.

Baca Juga: Putaran Perdana Pertamax Turbo Drag Fest 2025 Siap Digelar di Yogyakarta

Kemenangan tim Honda Racing Indonesia di ajang Mandalika Festival of Speed 2025 benar-benar menegaskan kekuatan dan konsistensi mereka di era baru balap nasional. Dengan performa yang sudah terbukti matang, tim HRI menempatkan dirinya sebagai kekuatan utama dalam Kejurnas Mandalika musim ini.
Alvin Bahar Borong Superpole, Fastest Lap dan Juara Umum Seri 1-2 di Sirkuit Mandalika 

Pada seri pertama Sabtu, Avila Bahar tampil luar biasa dan menjadi pemimpin klasemen sementara di kelas ITCR 1200 Seeded A. Rekan setimnya, Andry Abirezky m di ITCR 1200 Seeded B juga tampil cemerlang dengan menjuarai balapan putaran pertama itu. Keduanya kembali mengulang sukses double P1 di putaran kedua Minggu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Team RS–Telkomsel...
Team RS–Telkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
12 Kelas Balap Meriahkan...
12 Kelas Balap Meriahkan Astra Honda Dream Cup 2026 di Tasikmalaya
GT World Challenge Asia...
GT World Challenge Asia 2026 Kembali Digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika
The Elite Showcase 2026...
The Elite Showcase 2026 Siap Digelar di ICE BSD, Hadirkan Legenda Motorsport
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Special Bola
John Herdman Bahagia,...
Liga Inggris
John Herdman Bahagia, Pemain Timnas Indonesia Elkan Baggott Gabung Bolton Wanderers di Musim 2026-2027?
4 Calon Pemain Naturalisasi...
Bola Dunia
4 Calon Pemain Naturalisasi Tambahan Timnas Indonesia Setelah Luke Vickery dan Mitchell Baker, Nomor 1 Laurin Ulrich!
Lihat Ayyoub Bouaddi...
Bola Dunia
Lihat Ayyoub Bouaddi di Piala Dunia 2026, Laurin Ulrich dan Julian Oerip Pilih Gabung Timnas Indonesia?
Rekomendasi
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Peneliti UNEJ Ungkap...
Peneliti UNEJ Ungkap Keunikan Puyuh Gonggong, Fauna Endemik Jember yang Rentan Punah
Bukan Hanya Umur, Pakar...
Bukan Hanya Umur, Pakar IPB Sebut 6 Aspek Kesiapan Anak Sebelum Masuk SD
Berita Terkini
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
FA Simpan Tiket Murah...
FA Simpan Tiket Murah Piala Dunia 2026 untuk Fans Inggris
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: Laga Tak Seimbang di Piala Dunia 2026
Infografis
Menang 2-1 atas Kamboja,...
Menang 2-1 atas Kamboja, Timnas Indonesia Juara Grup A
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved