Mengapa Oleksandr Usyk dan Tyson Fury Ancaman bagi Rekor Tak Terkalahkan Moses Itauma?

Selasa, 19 Agustus 2025 - 10:11 WIB
loading...
Mengapa Oleksandr Usyk...
Mengapa Oleksandr Usyk dan Tyson Fury Ancaman bagi Rekor Tak Terkalahkan Moses Itauma?/The Sun
A A A
Mengapa petinju Kelas Berat top seperti Oleksandr Usyk dan Tyson Fury menjadi ancaman bagi rekor tak terkalahkan Moses Itauma ? Gareth D. Davies mengatakan penantang kelas berat Moses Itauma tidak seharusnya disandingkan dengan juara tak terbantahkan Oleksandr Usyk atau mantan Raja divisi Tyson Fury saat ini.

Davies menyatakan bahwa Moses Itauma yang berusia 20 tahun yang memiliki rekor (13-0, 11 KO) tidak boleh kalah, dan ia akan kehilangan banyak pengalaman melawan petinju kidal Usyk dan Fury yang canggung. Gareth yakin Itauma dapat mengalahkan petinju-petinju berbobot berat di divisi ini, Anthony Joshua dan Daniel Dubois.

Baca Juga: Kunci Kemenangan Terence Crawford Atas Saul Canelo Alvarez

Namun, ia juga tidak akan bertarung melawan Dubois saat ini karena jika ia mendaratkan satu pukulan keras, ia bisa meng-KO Itauma, yang bergerak seperti menyembunyikan kaca di dagunya. Kecuali uangnya sangat besar, Queensberry akan menunda menempatkan Itauma bersama Usyk, karena ia tahu apa yang mungkin terjadi jika keadaan tidak berjalan baik untuknya.

Kalah dari Usyk di tahap awal karier Itauma akan menghancurkan semua kerja keras yang telah dilakukan Queensberry, dan mereka tidak akan mampu membangunnya kembali menjadi mesin pencetak uang seperti yang seharusnya. "Saya tidak akan menempatkannya bersama Oleksandr Usyk dan Tyson Fury saat ini. Saya pikir dia mampu mengalahkan semua orang," kata Gareth A. Davies kepada Secondsout, berbicara tentang Moses Itauma.

"Dia [Fury] adalah petinju yang sangat canggung dan sangat berpengalaman, begitu pula Usyk, seorang kidal. Saya rasa tidak ada seorang pun [yang bisa mengalahkan Itauma]."

Itu komentar prematur dari Gareth, karena Itauma masih belum menghadapi petarung berbakat mana pun di divisi tersebut. Dillian Whyte, 37, sudah tua dan tidak pernah lebih dari seorang petinju kelas berat kelas berat Inggris yang layak. Whyte tidak memiliki karier amatir untuk mengasah kemampuannya seperti yang telah dilakukan banyak petinju kelas berat atas yang lebih muda di divisi tersebut. Sayangnya, ia adalah satu-satunya kemenangan penting dalam resume Moses Itauma, dan ia adalah petarung tingkat bawah.

Petinju Kelas Berat papan atas saat ini: Agit Kabayel, Joseph Parker, Filip Hrgovic, Bakhodir Jalolov, Daniel Dubois, Richard Torrez Jr., Martin Bakole dan Lenier Pero. Itauma akan kesulitan menghadapi ukuran, kekuatan, dan keterampilan teknis Jalolov, peraih medali emas Olimpiade dua kali dengan tinggi 6 kaki 6 inci, yang juga seorang kidal dengan pengalaman amatir yang jauh lebih banyak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Ekuador vs Jerman di Piala Dunia 2026: Der Panzer Menang Lagi?
Jeda Minum di Piala...
Bola Dunia
Jeda Minum di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, Jurgen Klopp Justru Punya Sudut Pandang Unik
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Menang Lagi?
Rekomendasi
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Berita Terkini
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Iran Murka, Mehdi Taremi...
Iran Murka, Mehdi Taremi dan Asisten Pelatih Ditahan AS
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved