50 Pebulu Tangkis Muda Tinggal Seujung Kuku Wujudkan Mimpi Jadi Atlet Profesional

Jum'at, 12 September 2025 - 16:16 WIB
loading...
50 Pebulu Tangkis Muda...
Dari total 50 peraih Super Tiket, 18 di antaranya adalah pemenang babak turnamen, sementara 32 lainnya merupakan atlet muda pilihan dari Tim Pencari Bakat / Foto: Ist
A A A
KUDUS - Sebanyak 50 pebulu tangkis muda berhasil mengamankan Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2025, Jumat (12/9/2025). Setelah bersaing ketat di GOR Djarum, Jati, Kudus, para talenta berbakat ini melaju ke babak karantina dan selangkah lagi mewujudkan mimpi mereka menjadi atlet profesional.

Dari total 50 peraih Super Tiket, 18 di antaranya adalah pemenang babak turnamen, sementara 32 lainnya merupakan atlet muda pilihan dari Tim Pencari Bakat. Tahap selanjutnya, mereka akan menjalani masa karantina selama empat minggu penuh.

Dalam masa karantina mereka akan digembleng dan diseleksi kembali untuk meraih Djarum Beasiswa Bulutangkis dan resmi menjadi bagian dari keluarga besar PB Djarum. Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation sekaligus Ketua PB Djarum, Yoppy Rosimin, memberikan selamat kepada para atlet yang telah menunjukkan kegigihan mereka.

Baca Juga: 5 Prestasi Terbaik Adila Sutjiadi: Dari WTA hingga Medali Emas yang Cetak Sejarah untuk Tenis Indonesia

Yoppy menekankan bahwa ini bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan justru awal dari tantangan sesungguhnya. "Super Tiket bukanlah tanda perjuangan sudah selesai, namun justru langkah awal bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan, mentalitas, dan karakter mereka yang sesungguhnya di hadapan para pelatih PB Djarum," ujar Yoppy.

"Untuk itu, pergunakan sebaik-baiknya kesempatan ini. Bagi atlet yang belum memperoleh Super Tiket, jangan patah arang. Masih banyak peluang. Teruslah berlatih, asah bakat dan kemampuan."

Ketua Tim Pencari Bakat, Sigit Budiarto, menambahkan bahwa konsistensi menjadi kunci utama. Para atlet muda harus bisa mempertahankan performa terbaik mereka selama karantina.

"Konsistensi menjadi hal penting karena untuk bisa bergabung dengan PB Djarum, peserta harus memenuhi standar yang kami tentukan. Mulai dari teknik dasar, kekuatan fisik, kesehatan, mentalitas, hingga karakter," kata peraih juara dunia 1997 itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
Jonatan Christie Melaju...
Jonatan Christie Melaju ke Final Indonesia Open 2026
Polri Juara 1 Kejuaraan...
Polri Juara 1 Kejuaraan Bulutangkis Polisi Asia Tenggara 2026 di Kamboja
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Brasil vs Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026: Vinicius Jr Jadi Pembeda?
Bracket Mudah, Timnas...
Bola Dunia
Bracket Mudah, Timnas Argentina Dibantu FIFA agar Juara Piala Dunia 2026?
Hong Myung-bo Mundur...
Bola Dunia
Hong Myung-bo Mundur dari Jabatan Pelatih Timnas Korea Selatan Usai Gagal Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Langsung Dikritik Presiden!
Rekomendasi
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
GAPKI Soroti Indonesia...
GAPKI Soroti Indonesia Belum Ada Acuan Harga Sawit yang Seragam
47 Pejabat Ditangkap...
47 Pejabat Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Anggota DPR
Berita Terkini
Martinez: Bandingkan...
Martinez: Bandingkan Ronaldo dengan Messi Itu Kekanak-kanakan
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
Saat Negeri Hoki Demam...
Saat Negeri Hoki Demam Sepak Bola
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
Pelatih Korea Selatan...
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Negaranya Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved