Anthony Yarde vs Joshua Buatsi Adu Tajam Cakar Singa vs Serigala

Senin, 14 September 2020 - 09:16 WIB
loading...
Anthony Yarde vs Joshua...
Anthony Yarde vs Joshua Buatsi Adu Tajam Cakar Singa vs Serigala/Sky Sports
A A A
LONDON - Pertarungan Anthony Yarde dengan Joshu Buatsi disamakan dengan Anthony Joshua vs Dillian Whyte. Anthony Joshua, juara dunia Kelas Berat WBA, IBF, WBO, IBO menggambarkan salah satu pertarungan dua petinju Kelas Berat Ringan Inggris tersebut ibarat singa melawan serigala. "Saya yakin saya mengalahkan siapa pun di negara ini, saya tidak meragukannya,"kata Butsi.

Jalan duel Joshua Buatsi dan Anthony Yarde semakin terbuka setelah Yarde memetik kemenangan KO ronde 6 atas Dec Spelman. Buatsi dipromosikan oleh Eddie Hearn dan Yarde oleh Frank Warren - mereka secara menakjubkan bersiap di fase karir yang berbeda, masing-masing percaya diri dalam pengambilan risiko. Yarde terjun ke dalam tantangan tak terduga dari juara dunia Sergey Kovalev tahun lalu, dengan gagah berani datang tetapi akhirnya kalah. "Jika dia akan melakukan pertarungan menengah. Inilah yang harus kami lakukan dengan Buatsi," kata Hearn saat itu.

Baca Juga: Bogeman Mengerikan Anthony Yarde Pukul KO Spelman di Ronde 6

Yarde memberi tahu Sky Sports bahwa pertengkaran dengan Buatsi akan sia-sia jika terlalu cepat. "Itu harus menjadi pertarungan untuk gelar dunia," katanya. Joshua siap untuk menonton: "Sebagai penggemar, 100 persen saya menyukainya.’’

"Singa Yarde melawan satu-satunya serigala Buatsi. Dua hewan liar datang bersama untuk memperebutkannya.’’

"Yang satu adalah seorang Olympian, yang lainnya adalah petarung asal London timur dari Peacock Gym. Sangat berbeda.’’

"Seperti saya dan Dillian Whyte - saya adalah sang Olympian, Dillian adalah petarung kasar yang dibesarkan di London selatan. Sebuah kontras yang membuat pertarungan hebat.''

"Saya percaya pada Buatsi, dia berbakat, tetapi dia harus meningkatkan permainannya. Yarde naik ke level dunia melawan Kovalev dan dikalahkan, tetapi pengalaman itu bermanfaat bagi Anda, asalkan Anda tidak kehilangan rasa lapar."

Baca Juga: Ricky/Rexy Ganda Putra Paling Sulit Ditaklukkan di Muka Bumi

Yarde berkata tentang Buatsi: "Kebutuhan terbaik untuk berjuang yang terbaik, pada akhirnya, dan itulah satu-satunya cara agar ada bukti. Pertarungan yang diinginkan banyak orang, yang saya inginkan selama bertahun-tahun sekarang, ini saya melawan Buatsi. "Dia terus melakukan apa yang dia lakukan, saya kembali dan terus melakukan apa yang saya lakukan, ini pertarungan besar-besaran.''

"Ini harus menjadi pertarungan yang menguntungkan kami berdua. Kami adalah dua karakter yang akan memberikan segalanya. Saya akan bertarung dengan menjatuhkan saya yakin dia akan menjatuhkan, dan itulah yang membuatnya seperti itu. pertarungan seru."

Baca Juga: Disebut LSM, Begini jawaban Majelis Ulama Indonesia

Buatsi mengatakan kepada Sky Sports: "Saya yakin dengan kemampuan saya, pada keterampilan yang saya pelajari. Orang-orang yang mengajari saya, saya juga percaya diri pada mereka, jadi ini hanya tentang saya yang menerapkannya. Begitu saya menerapkannya, saya tidak merasa ada orang yang akan mengalahkan saya.''

Apa yang membuat persaingan ini menarik - selain dari aspek London selatan vs London timur atau atlet Olimpiade yang tangguh melawan pembangkit tenaga sistem gugur - adalah bahwa Buatsi dan Yarde tidak memiliki permusuhan satu sama lain. "Saya yakin saya mengalahkan siapa pun di negara ini, saya tidak meragukannya."
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siapa Calon Lawan Moses...
Siapa Calon Lawan Moses Itauma sebelum Perebutan Gelar Dunia Tinju Kelas Berat?
Ditolak Duel Lawan Oleksandr...
Ditolak Duel Lawan Oleksandr Usyk, Moses Itauma: Saya Tak Akan Hancur
3 Calon Lawan Pilihan...
3 Calon Lawan Pilihan Oleksandr Usyk: Tyson Fury Termasuk!
WBC Restui Perebutan...
WBC Restui Perebutan Gelar Kelas Berat Oleksandr Usyk vs Rico Verhoeven Digelar di Mesir
Jadwal Comeback Anthony...
Jadwal Comeback Anthony Joshua, Tahun Ini Lawan Tyson Fury?
Petinju Inggris Anthony...
Petinju Inggris Anthony Joshua Kabur ke Oman usai Selamat dari Kecelakaan Maut
Tragedi Berdarah di...
Tragedi Berdarah di Nigeria: Anthony Joshua Lolos dari Maut, Dua Sahabat Tewas di Tempat Usai Lexus SUV Hantam Truk
Penyebab Kekalahan Memalukan...
Penyebab Kekalahan Memalukan Anthony Joshua dari Daniel Dubois
Usyk Teratas, Berikut...
Usyk Teratas, Berikut Peringkat Petinju Kelas Berat Terbaik 2024
Special Bola
Ramaikan Piala Dunia...
Bola Dunia
Ramaikan Piala Dunia 2026, Kemenpora Erick Thohir Imbau Pemerintah Daerah Gelar Nobar Gratis
Jadi Pelatih Baru Borneo...
Liga Indonesia
Jadi Pelatih Baru Borneo FC, Mauro Jeronimo Siap Rombal Besar-besaran Skuad Pesut Etam
Bukannya Takut, Igor...
Bola Dunia
Bukannya Takut, Igor Tolic Tegaskan Persib Bandung Antusias Masuk Grup Sengit di ASEAN Club Championship 2026-2027
Rekomendasi
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Berita Terkini
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved