Kejurnas Horseback Archery Kelud 2025 Sukses Digelar: 72 Peserta dari 17 Provinsi Bersaing Ketat 

Minggu, 07 Desember 2025 - 18:45 WIB
loading...
A A A
“Pesan Saya, teruslah berlatih dan berjuang, karena Saya dan PP Pordasi siap mendukung para atlet HBA terbaik untuk mewakili Indonesia di kejuaraan-kejuaraan Tingkat internasional,” Tegas Aryo PS Djojohadikusumo.

Jawa Timur Juara Umum


Dari hasil pertandingan Kejurnas HBA Kelud 2025, Kontingen tuan rumah Jawa Timur berhasil meraih gelar Juara Umum dengan perolehan 2 emas dan 3 perak, disusul Jawa Barat 1 emas dan 2 perak, Jawa Tengah 1 emas dan 2 perunggu, Banten 1 emas, Sumatera Barat 2 perunggu, dan Bali 1 perunggu dari total 17 Kontingen Provinsi.

2 medali emas Kontingen Jawa Timur dipersembahkan oleh Aqilah Fathiyah El Haq (Triple Shoot U16) dan Abdurrahman (Triple Shoot Junior), sementara 3 medali perak diraih Aqilah Fathiyah El Haq (Triple Shoot Putri), dan Omar El Farooq Putra Alleut yang mendapatkan 2 medali perak dari kelas Serial Shoot Senior dan Indonesian Track Senior.

Tatap 2 Agenda Besar


Usai pelaksanaan Kejurnas HBA Kelud 2025, Komisi Horseback Archery & Tent Pegging PP Pordasi segera mempersiapkan dua agenda besar dalam menyambut musim kompetisi tahun 2026 mendatang. Dua agenda tersebut adalah pelatihan dan seleksi atlet Tent Pegging yang akan digelar pada 10-16 Desember 2025 mendatang yang akan mewakili Indonesia pada Babak Kualifikasi menuju Kejuaraan Dunia International Tent Pegging Federation (ITPF) yang akan berlangsung akhir Januari 2026 di Yordania.

Agenda lainnya adalah usulan perubahan regulasi yang akan disampaikan pada Rakernas PP Pordasi tahun 2026 yang rencananya akan diselengarakan di Labuan Bajo NTT pada Januari 2026 mendatang.

“Untuk segi kuantitas sudah Kami dapatkan seperti jumlah atlet dan penyelenggaraan kejuaraan-kejuaraan HBA yang semakin meningkat, dan sekarang fokus Kami Adalah meningkatkan kualitas, baik itu kualitas atlet, official, penyelenggaraan kejuaraan, hingga SDM pendukung, jadi kedepannya akan banyak pelatihan-pelatihan dari Komisi Horseback Archery & Tent Pegging bersama PP Pordasi untuk meningkatkan standarisasi olahraga Horseback Archery di Indonesia,” tutup Deri Asta.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
Atlet Berkuda Nusrtdinov...
Atlet Berkuda Nusrtdinov Zayan Fatih Akan Berlaga di YOG Dakar 2026
Atlet Berkuda Nusrtdinov...
Atlet Berkuda Nusrtdinov Zayan Fatih Kibarkan Merah Putih di Tashkent
Pulang dari Eropa, Atlet...
Pulang dari Eropa, Atlet Berkuda Nusrtdinov Zayan Fatih Juara Piala Presiden Aragon Merdeka Master 2025
Triple Crown: Mahkota...
Triple Crown: Mahkota Tersulit di Dunia Pacuan Kuda, Indonesia di Ambang Sejarah Baru!
Pordasi Gandeng TNI...
Pordasi Gandeng TNI AD Genjot Prestasi dan Kualitas Atlet Berkuda Nasional
Profil Tariq Rodriguez,...
Profil Tariq Rodriguez, Jemaah Haji Asal Spanyol yang Berkuda ke Arab Saudi
Profil Abdelkader Harkassi,...
Profil Abdelkader Harkassi, Imam Spanyol yang Berangkat Haji dengan Naik Kuda
Riwayat Pendidikan Aisha...
Riwayat Pendidikan Aisha Hakim, Anak Irfan Hakim Peraih Medali Emas PON 2024 Cabor Berkuda U-21
Special Bola
Komentator Dipecat Gara-Gara...
Bola Dunia
Komentator Dipecat Gara-Gara Tertukar Sebut Nama Tim di Piala Dunia 2026
Regulasi Pemain U-23...
Liga Indonesia
Regulasi Pemain U-23 di Super League 2026-2027 Resmi Dihapus, Ini Aturan Krusial di Kompetisi Musim Depan
Ditanya Jagoan di Piala...
Bola Dunia
Ditanya Jagoan di Piala Dunia 2026, Begini Respons Pelatih Timnas Indonesia John Herdman
Rekomendasi
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Berita Terkini
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved