26 Petarung Bakal Panaskan Prime Kumite Championship 3 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:48 WIB
loading...
26 Petarung Bakal Panaskan...
26 Petarung Bakal Panaskan Prime Kumite Championship 3 2026
A A A
JAKARTA - Sebanyak 26 petarung akan memanaskan kejuaraan Prime Kumite Championship 3 2026. Ajang tersebut rencananya akan digelar di GOR Soemantri Brodjonegoro Jakarta, Minggu 1 Februari 2026.

CEO Prime Kumite Championship, Umar Hasan, mengatakan sejumlah 26 petarung tersebut akan bertarung dalam 13 fight di ajang ini.

"Ada Deni Arif melawan Alan Lolo di main event, ada Deni Daffa yang ketemu Pahala Sitanggang. Ada pula Vincent Madjid menantang pemegang sabuk Open Weight Harianja Pukmes, dan Rama Supandi melawan Adiputra," kata Umar, dalam keterangannya, dikutip Sabtu (31/1/2026).

Sementara itu, laga co-main event akan mempertemukan Randi Fabian melawan Eko Roni. Randi Fabian ditunjuk menggantikan Aziz Calim yang dikabarkan jatuh sakit sehingga batal tampil pada event ini.

Umar menjelaskan, Prime Kumite Championship awalnya merupakan wadah bagi karate profesional, namun seiring perkembangan, kejuaraan ini membuka diri bagi cabang bela diri lainnya. Event ini berada di bawah pengawasan Komite Olahraga Beladiri Indonesia (KOBI).

"Karena jika kita membatasi diri dengan karate, maka kita tidak bisa mengembangkan combat sport seutuhnya," ujarnya

Menurut Umar, para warrior yang akan berlaga di Prime Kumite Championship ini, banyak yang memiliki background sebagai juara SEA Games dan PON, maupun dari organisasi atau promotor profesional lainnya, seperti One Pride, Brave FC dan One Championship.

"Ada pula yang berasal dari TNI dan Polri, yang seluruhnya merupakan atlet profesional. Tidak ada influencer maupun artis di event ini," terang Umar.

Soal persiapan, Umar mengatakan sudah sangat matang. Begitu juga dengan para warrior yang nanti akan berlaga di kejuaraan ini.

”Meskipun Aziz mundur karena sakit, event Prime Kumite Championship 3 ini tetap akan berlangsung sesuai rencana semula, show must go on,” ujar Umar.

Sementara itu, perwakilan Komite Olahraga Beladiri Indonesia (KOBI), Wiwid Sanshou selaku wasit juri senior, menegaskan bahwa KOBI mendukung tidak hanya MMA, tetapi seluruh cabang combat sport di Indonesia.

"Tentu saja dengan standar perangkat pertandingan yang diregulasi oleh KOBI, sebagaimana di kejuaran Prime Kumite Championship pertama, kedua, dan yang ketiga ini. Semoga pertandingannya aman dan lancar dan para warriors bisa menampilkan pertarungan yang spektakuler di awal tahun 2026 ini," pungkas Wiwid.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
ADCC Indonesia Open...
ADCC Indonesia Open 2026 Digelar Perdana di Jakarta, Bidik Indonesia Jadi Pusat Grappling Asia
Aziz Calim dan Kkajhe...
Aziz Calim dan Kkajhe Janjikan Totalitas dalam Garuda Fight Championship Series 2
Garuda Fight Championship...
Garuda Fight Championship Series 2 Bukan Sekadar Kualitas Pertarungan, Promotor: Bangun Ekosistem 
Ajang Olahraga Tarung...
Ajang Olahraga Tarung First Fight Volume 2: Hadirkan 19 Duel Syarat Gengsi
Buka Musprov di Kaltim,...
Buka Musprov di Kaltim, Ketum PB Lemkari: Prestasi Olah Raga Butuh Sinergi Antarlembaga
Dua Kejurnas Karate...
Dua Kejurnas Karate Sukses Digelar, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter
Bentuk Generasi Berkarakter,...
Bentuk Generasi Berkarakter, Dua Kejurnas Karate Lemkari Resmi Digelar
Special Bola
Bantu Persib Bandung...
Liga Indonesia
Bantu Persib Bandung dan Borneo FC di Asia, I.League Siapkan Jadwal Khusus
Penyebab Pelatih Timnas...
Bola Dunia
Penyebab Pelatih Timnas Indonesia John Herdman Belum Sempat Nonton Piala Dunia 2026
Media Vietnam Kaget...
Bola Dunia
Media Vietnam Kaget Timnas Indonesia Bertekad Berjaya di Piala AFF 2026 dan Langganan Lolos Piala Dunia
Rekomendasi
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Berita Terkini
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Belanda Pesta Gol, Swedia...
Belanda Pesta Gol, Swedia Dibantai 5-1 di Houston
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved