Debut Manis James Rodriguez Antar Everton ke Puncak Klasemen Liga Inggris

Sabtu, 19 September 2020 - 20:31 WIB
loading...
Debut Manis James Rodriguez...
James Rodgriguez memulai debut bersama Everton dengan hasil mengesankan. Pada pertandingan ini dia mencetak satu gol dan satu assist untuk membawa The Toffees ke puncak klasemen sementara Liga Inggris / Foto: Optajoe
A A A
LIVERPOOL - Carlo Ancelotti membarui catatan tak pernah kalah melawan klub yang baru promosi ke Liga Inggris setelah Everton menggulung West Bromwich Albion dengan skor 5-2 di Goodison Park, Sabtu (19/9/2020) malam WIB. Kemenangan ini membuat Allenatore The Toffees sudah mengumpulkan 12 menang dan empat.

Ancelotti merupakan salah satu pelatih yang paling rajin mengalahkan tim promosi dan memertahankan rekor tak terkalahkan di kompetisi. Pada pertandingan ini tuan rumah sempat dikejutkan dengan gol cepat tim tamu yang dicetak Grady Diangana pada menit 10. (Baca juga: Vinales Pimpin Balapan di MotoGP Emilia Romagna )

Everton baru bisa menyamakan kedudukan 21 menit kemudian melalui aksi Dominic Calvert-Lewin. Sebelum turun minum, tim besutan Ancelotti berhasil membalikkan keadaan menjadi 2-1 lewat gol pemain baru mereka James Rodriguez usai memanfaatkan umpan Richarlison.

Tak salah jika penggemar menyebut bahwa James Rodriguez merupakan anak emas dari Ancelotti. Pasalnya, pemain asal Kolombia tersebut selalu menghadirkan cerita menarik setiap memulai debutnya. (Baca juga: De Gea atau Henderson yang Pantas Jadi Kiper No 1 Man Utd )

Pada 2014 lalu, James Rodriguez mencetak gol pertamanya di Liga Spanyol saat Real Madrid ditangani Ancelotti. Selang tiga tahun kemudian, catatan itu kembali terulang ketika allenatore berusia 61 tahun tersebut menangani Bayern Muenchen dan Rodriguez lagi-lagi mencetak gol pertamanya di Bundesliga.

Sekarang Everton merasakan dampak dari penampilan James Rodriguez di mana dia mampu mencetak gol pertamanya di Liga Inggris saat menjalani debutnya bersama Everton. Beralih ke pertandingan, satu menit setelah gol tersebut tim tamu terpaksa bermain dengan 10 pemain setelah Kieran Gibbs dihadiahi kartu merah.

Meski unggul dalam jumlah pemain, namun Everton tidak mampu menggandakan kedudukan. Memasuki babak kedua, West Bromwich Albion justru mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol yang dicetak Mattheus Pereira pada menit 47.

Selang tujuh menit kemudian, Everton kembali unggul 3-2 melalui gol yang dicetak Michael Keane. Pesta gol belum usai, delapan menit kemudian Dominic Calvert-Lewin kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah umpan Richarlison merusak kesucian gawang Sam Johnstone.

Pesta kemenangan Everton akhirnya ditutup Dominic Calvert-Lewin. Ya, penyerang muda asal Inggris itu mencetak hat-trick pertamanya di musim ini setelah memanfaatkan umpan James Rodriguez.

Hingga pertandingan usai, skor 5-2 untuk kemenangan Everton tak berubah. Berkat tambahan tiga poin ini Everton nangkring di puncak klasemen sementara dengan raihan enam poin.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Liga Inggris:...
Hasil Liga Inggris: Nottingham Forest Tumbangkan Man City 1-0
Sinyal Perpisahan? Fans...
Sinyal Perpisahan? Fans Liverpool Cemas dengan Wawancara Terbaru Mohamed Salah
Liverpool Cetak Rekor...
Liverpool Cetak Rekor 100 Gol, Peluang Juara Liga Inggris 98,7 Persen
Mo Salah Raja Liga Inggris...
Mo Salah Raja Liga Inggris Musim Ini? 8 Rekor Legenda Sudah Dilibas!
Liverpool Cium Aroma...
Liverpool Cium Aroma Trofi usai Bungkam Manchester City, Arne Slot: Gelar Belum di Tangan
Liverpool Dekati Gelar...
Liverpool Dekati Gelar Liga Inggris usai Hancurkan Manchester City
Hasil Lengkap Liga Inggris:...
Hasil Lengkap Liga Inggris: Chelsea dan Arsenal Tumbang, MU Selamat dari Kekalahan
Mohamed Salah Lampaui...
Mohamed Salah Lampaui Rekor Gol Cristiano Ronaldo di Liga Inggris dalam Jumlah Pertandingan Lebih Sedikit!
Berakhir Ricuh, Liverpool...
Berakhir Ricuh, Liverpool Ditahan Imbang Everton Lewat Drama 4 Gol
Rekomendasi
Israel Mengebom Ibu...
Israel Mengebom Ibu Kota Suriah, Klaim Incar Militan Palestina
29 Kombes Pecah Bintang...
29 Kombes Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri pada Maret 2025, Ini Nama-namanya
8 Jam Diperiksa Kejagung,...
8 Jam Diperiksa Kejagung, Ahok Dicecar 14 Pertanyaan
Berita Terkini
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
34 menit yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
1 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
1 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
2 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
2 jam yang lalu
Kenshiro Teraji Menang...
Kenshiro Teraji Menang TKO di Ronde 12, Satukan Gelar WBC dan WBA
2 jam yang lalu
Infografis
Inggris dan Prancis...
Inggris dan Prancis Diam-diam Bahas Pengerahan Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved