GP Turki Dipastikan Tanpa Penonton

Rabu, 07 Oktober 2020 - 15:35 WIB
loading...
A A A
“Dalam lingkup upaya untuk memerangi pandemi virus korona dan sesuai dengan rekomendasi dari Komite Pandemi Provinsi Istanbul, F1 Grand Prix Turki akan diadakan tanpa penonton,” bunyi pernyataan pihak pemerintahan Turki dilansir crash.

Sebelumnya, penyelenggara GP Turki mengumumkan bahwa mereka telah menjual lebih dari 40.000 tiket hanya dalam enam jam setelah mendapatkan slot untuk menyelenggarakan F1 tahun ini. Bahkan, Ketua Promotor Inter City, Vural Ak, sangat yakin penonton akan diizinkan masuk ke sirkuit dan mereka berharap ada 100.000 penonton yang datang saat lomba berlangsung.

Sayangnya, rencana itu harus gagal terealisasi karena Pemerintah Turki tak memberikan izin F1 menggelar balapan dengan dihadiri penonton. “Kami berencana untuk mengisi kapasitas penuh, 220.000 kursi dalam keadaan normal, tetapi tidak mungkin dengan Covid-19,” ucap Ak. (Lihat videonya: Pasal Kontroversial UU Cipta kerja Dianggap Merugikan Buruh)

F1 baru-baru ini mulai mengizinkan penonton untuk masuk ke sirkuit. Hal itu ditandai dengan 3.000 penggemar menghadiri GP Tuscan di Mugello. Selanjutnya GP Rusia yang berlangsung dua pekan lalu berhasil menampung sekitar 30.000 penonton. Bahkan, beberapa balapan berikutnya di Nurburgring, Algarve, dan Imola, semuanya terbuka untuk para pengemar F1.

“Musim kami telah dipandu oleh pendekatan yang mengutamakan keselamatan, dan itu akan terus menjadi prioritas kami. Di Turki, kami sangat menantikan untuk melihat fans, tetapi situasi di negara itu tidak mungkin lagi, dan kami sepenuhnya memahami dan menghormati keputusan tersebut,” katanya. (Raikhul Amar)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
Formula 1 2026 Masuk...
Formula 1 2026 Masuk Seri Kanada, Saksikan Live Streamingnya di VISION+
Antonelli Tak Terbendung,...
Antonelli Tak Terbendung, Juara F1 GP Miami 2026 dan Raih Hattrick Kemenangan
Formula 1 GP Miami 2026...
Formula 1 GP Miami 2026 Siap Digelar, Ini Jadwal dan Link Nonton Streaming di VISION+
Formula 1 GP China 2026...
Formula 1 GP China 2026 Hadirkan Race Seru, Saksikan Live Streaming di VISION+
Formula 1 2026 Resmi...
Formula 1 2026 Resmi Dimulai! Nonton Era Baru di Australian Grand Prix Live Streaming VISION+
Sultan Jepang Bangun...
Sultan Jepang Bangun Sirkuit Ala Formula 1 Rp3,2 Triliun Khusus untuk Istri dan Anak
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
BYD Mempertimbangkan...
BYD Mempertimbangkan Masuk Formula 1 Pilih Fokus ke Mesin Hybrid
Special Bola
Mathew Baker Absen di...
Bola Dunia
Mathew Baker Absen di Laga Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19, Gabung Kelar FIFA Matchday Juni 2026
Update Ranking FIFA...
Bola Dunia
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia Hari Ini: Skuad Garuda Tertahan di Posisi 118 Dunia jika Menang Lawan Mozambik?
Live Malam Hari! Ini...
Bola Dunia
Live Malam Hari! Ini Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 di Piala AFF U-19 2026, Laga Penentuan
Rekomendasi
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs China: 38 Tahun Tanpa Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved