Demi Podium di MotoGP Teruel, Vinales Bakal Hemat Ban hingga 10 Lap Terakhir

Minggu, 25 Oktober 2020 - 14:04 WIB
loading...
Demi Podium di MotoGP...
Kondisi cuaca panas di Sirkuit Motorland Aragon, merusak rencana Maverick Vinales menempati posisi terdepan pada balapan di MotoGP Teruel, Minggu (25/10/2020) malam WIB / Foto: Twitter Monster Energy Yamaha
A A A
ARAGON - Kondisi cuaca panas di Sirkuit Motorland Aragon, merusak rencana Maverick Vinales menempati posisi terdepan pada balapan di MotoGP Teruel, Minggu (25/10/2020) malam WIB. Pada sesi kualifikasi, kemarin, pembalap berjuluk Top Gun itu hanya mampu menempati urutan keempat setelah kalah cepat 0,359 detik dari Takaaki Nakagami.

Vinales harus puas memulai balapan dari baris kedua pada balapan di MotoGP Teruel. (Baca juga: Sejarah! Takaaki Nakagami Pole Position di MotoGP Teruel 2020 )

"Saya sangat senang, sejujurnya. Kami mendapatkan hasil maksimal untuk kami di kualifikasi. Yang positif adalah saingan utama kami juga tidak melakukannya dengan baik. Kami melakukan kualifikasi yang bagus, jadi saya cukup puas tentang itu," tutur Vinales dikutip dari laman resmi tim.

"Untuk balapan, saya akan coba tampil cepat sejak awal. Kami tahu kami mempersiapkan diri dengan baik untuk balapan, jadi ekspektasi kami cukup tinggi, dan saya pikir kami bisa melakukan pekerjaan dengan sangat baik pada balapan. Dalam balapan semuanya berubah, jadi kami akan berusaha menjadi cerdas, mulus di motor, dan menghemat ban selama sepuluh lap terakhir, ini penting di trek ini," tambahnya.

Vinales menambahkan, balapan di Sirkuit Motorland Aragon juga bakal dijadikan sebagai kesempatan untuk melihat apakah dirinya bisa mendapatkan keuntungan dari balapan Moto2. (Baca juga: Quartararo Rela Kehilangan Gelar MotoGP 2020 )

"Ini bisa bagus untuk kami dalam hal cengkeraman, tapi sekali lagi bisa bagus untuk semua orang. Jadi, kami akan mencoba untuk mencapai waktu putaran yang baik dengan segera. Tentu, ada banyak pengendara yang cepat, tetapi kami akan berusaha untuk mengaturnya dan menjadi cepat," pungkas Vinales.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Jadwal MotoGP Italia...
Jadwal MotoGP Italia 2026: Sprint Race hingga Main Race Live di VISION+
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Special Bola
Gagal Juara Piala AFF...
Bola Dunia
Gagal Juara Piala AFF U-19 2026, Pelatih Timnas Thailand U-19 Malah Lontarkan Pernyataan Mengejutkan
Kisah Legenda Inggris...
Bola Dunia
Kisah Legenda Inggris Gary Lineker, Dimusuhi Cristiano Ronaldo karena Lebih Jagokan Lionel Messi
Abidin Guncang Okezone...
Bola Dunia
Abidin Guncang Okezone National Championship 2026, Penonton Joget Bareng!
Rekomendasi
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
Untuk pertama Kalinya...
Untuk pertama Kalinya dalam Sejarah, Vaksin Buatan AI Diuji pada Manusia
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Berita Terkini
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved