Quartararo Rela Kehilangan Gelar MotoGP 2020

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 14:02 WIB
loading...
Quartararo Rela Kehilangan...
Fabio Quartararo tidak ingin menghabiskan terlalu banyak energi hanya memikirkan gelar juara dunia MotoGP. Dia menegaskan jika ia bakal legawa andai menempati posisi runner up pada klasemen di empat seri tersisa musim ini / Foto: Corsedimoto
A A A
ARAGON - Fabio Quartararo tidak ingin menghabiskan terlalu banyak energi hanya memikirkan gelar juara dunia MotoGP. Dia menegaskan jika ia bakal legawa andai menempati posisi runner up pada klasemen di empat seri tersisa musim ini.

"Saya marah di garis finis, saya hanya berteriak, tapi ketika saya sampai di kotak pit saya harus tenang. Ini berat bagi saya dan itu satu-satunya hal yang membuat saya bahagia pada hari Minggu, yaitu saya tetap tenang," ungkap Quartararo dikutip dari Crash, Sabtu (24/10/2020).

Pembalap yang memenangkan lebih dari satu balapan MotoGP musim ini mengatakan, dia dengan senang hati mendaftarkan namanya sebagai runner up dalam klasemen akhir jika ia menyelesaikan balapan kurang maksimal di empat seri tersisa. Dikatakannya, dirinya tidak akan merasa rugi. (Baca juga: Juara Dunia MotoGP 2020 Ternyata Tidak Masuk Rencana Mir )

"Ketika saya naik kelas dari Moto2 ke MotoGP, jika seseorang mengatakan kepada saya bahwa saya akan menjadi yang kedua di kejuaraan MotoGP dengan empat balapan tersisa hanya di tahun kedua saya, di tim yang baru lahir tahun lalu, saya akan senang. Saya akan melakukan yang terbaik. Saya pikir kami memiliki potensi untuk bertarung. Kami tidak akan menyerah. Ini trek yang sulit bagi kami, tetapi kami tahu bahwa Portimao dan Valencia akan sangat bagus."

"Saya akan memberikan 100% saya untuk balapan ini dan pasti kami akan melakukannya sampai saat-saat terakhir,"

Sekarang prioritas pertama Quartararo untuk balapan kedua di Aragon akhir pekan ini adalah menghindari terulangnya masalah tekanan ban yang membuatnya kesulitan dari posisi terdepan ke posisi 18. Dia pun sudah menentukan ban yang akan dipilihnya pada balapan akhir pekan nanti. (Baca juga: Posisinya Direbut, Crutchlow Justru Puji Rookie MotoGP Ini )

"Ban depan medium adalah pilihan yang tepat untuk balapan. Saya bisa konfirmasi hari ini bahwa medium lebih baik daripada soft. Hanya saja kami tidak memiliki banyak pengalaman untuk mengatur tekanan awal. Masalahnya adalah, kami pikir, karena kami tidak menemukan sesuatu yang benar-benar jelas, tetapi untuk gaya berkendara saya - kami memiliki protokol, Franco dan saya, bahwa kami harus memulai dengan tekanan minimum," pungkas Quartararo.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Janji Rezaldi Hehanussa,...
Liga Indonesia
Janji Rezaldi Hehanussa, Siap Berjuang Habis-habisan demi Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Prancis vs Swedia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Les Bleus Bakal Pesta Gol?
Bos Persija Jakarta...
Liga Indonesia
Bos Persija Jakarta Beberkan Alasan Rekrut Aqil Savik Jelang Super League 2026-2027
Rekomendasi
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Prancis Lolos ke 16...
Prancis Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Swedia, Mbappe Borong 2 Gol
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
Infografis
10 Miliarder Paling...
10 Miliarder Paling Boncos di 100 Hari Trump, Elon Musk Kehilangan Rp727 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved