Janji Pembalap KTM Tech3 Beri Kejutan di GP Valencia

Jum'at, 13 November 2020 - 20:53 WIB
loading...
Janji Pembalap KTM Tech3...
Miguel Olivera ingin beri kejutan di GP Valencia, akhir pekan nanti./foto/redbull.
A A A
VALENCIA - Pembalap KTM Tech3 Miguel Oliveira sudah memiliki rencana yang jelas pada Grand Prix (GP) Valencia , Minggu (15/11). Rider asal Portugal itu pun optimistis bisa kembali menembus lima besar di balapan nanti. Sekarang dia menempati peringkat 10 klasemen sementara pembalap.

“Saya pikir kami sekarang memiliki ide yang jelas tentang apa yang bisa kami tingkatkan akhir pekan ini. Tim melakukan pekerjaan yang luar biasa dalam waktu yang singkat untuk memberi saya motor yang kompetitif untuk balapan hari Minggu," kata pembalap berusia 25 tahun tersebutdalam pernyataannya dari tim Tech3.

Oliveira berharap pekerjaan selama latihan bebas pada Jumat dan Sabtu, dapat memberinya beberapa ide tentang apa yang harus dilakukan saat balapan nanti. Dia juga akan memanfaatkan hasil pada balapan sebelumnya di GP Eropa, pekan lalu, yang berhasil menembus lima besar. Juara GP Styria ini sangat berambisi untuk bersaing di barisan depan, dan berjuang untuk kembali menembus posisi di antara lima besar. "Saya sangat bersemangat untuk melanjutkan jalur kami di sirkuit Ricardo Tormo akhir pekan ini," ungkapnya.

Saat ini, Oliveira berada di urutan ke-10 pada klasemen sementara pembalap MotoGP 2020 dengan 90 poin, hanya berselisih dua poin dari rider Australia Jack Miller (Ducati) yang berada di posisi sembilan. Sedangkan balapan terakhir musim ini akan berlangsung di Autódromo Internacional do Algarve, Portimao, Portugal, 22 November mendatang.

Baca Juga: Syarat Joan Mir Juara Dunia MotoGP 2020 di Valencia

Sebelumnya, Oliveira membuat sejarah dengan memberikan kemenangan pertama Tech3 di balapan kelas primer dalam 20 tahun terakhir. Sejak berlaga di MotoGP pada musim 2001, Tech3 hanya meraih podium tanpa pernah mendapatkan kemenangan. Oliveira pun akan masuk dalam buku sejarah pabrikan yangdipimpinHerve Poncharal tersebut.

Apalagi, tidak ada satu pun orang yang memprediksi Oliveira akan memenangkan balapan. Oliveira harus memulai balapan dari posisi kedelapan. KemenanganGP Styria diraih pembalap asal Portugal tersebut dengan dramatis yaitu di tikungan terakhir sebelum garis finis.
(ruf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Hasil Babak Pertama...
Bola Dunia
Hasil Babak Pertama Timnas Putri Indonesia vs Laos di Final AFF Womens Cup 2026: Garuda Pertiwi Unggul 1-0!
PSSI Belum Tentukan...
Bola Dunia
PSSI Belum Tentukan Jadwal Latihan Resmi Timnas Indonesia di Stadion Pakansari Jelang Piala AFF 2026
Jadwal dan Link Live...
Bola Dunia
Jadwal dan Link Live Streaming Piala AFF 2026: Timnas Timor Leste vs Vietnam di Piala AFF 2026, Klik di Sini!
Rekomendasi
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved