Pandemi Corona Pengaruhi Nilai Transfer Pemain

Kamis, 16 April 2020 - 11:51 WIB
loading...
A A A
Pasalnya, sekarang semua melihat jika sepak bola bukan tanpa resistensi sehingga semua akan dipikir berdasarkan kalkulasi yang terjadi saat pandemi. "Dalam jangka pendek, saya akan mengatakan pasar transfer musim panas ini tidak akan ada, itu akan runtuh,” kata Ketua Bundesliga Christian Seifert beberapa waktu lalu, dikutip dailymail.

Mantan Presiden Bayern Munich Uli Hoeness juga ragu akan ada klub mengeluarkan dana di atas 100 juta euro. “Saya tidak bisa membayangkan transfer 100 juta euro dalam waktu dekat. Biaya transfer akan turun, jumlahnya tidak akan pulih ke tingkat sebelumnya dalam dua atau tiga tahun ke depan. Kemungkinan besar akan ada dunia sepak bola baru,” tambah Hoeness.

Gejala itu sudah terlihat transfermarket yang menganalisis nilai-nilai pemain di seluruh dunia tentang dampak coronavirus. Hasilnya: “Nilai skuad klub Liga Primer turun lebih dari 1,8 miliar poundsterling sebagai akibat (dari coronavirus).”

Analisis lanjutan menyebutkan, para pemain yang lahir pada 1998 atau lebih rendah diturunkan peringkatnya sebesar 10%, semua yang lain—hingga nilai minimum 300.000 poundsterterling atau sekitar 20%. “Di empat liga tertinggi Inggris, mengarah pada kerugian nilai pasar sebesar 2,01 miliar poundsterling, di mana nilai skuad 20 klub Liga Primer turun 1,84 miliar poundsterling.”

Spanyol juga memperlihatkan penurunan. Di tiga divisi teratas sepak bola Negeri Matador, total penurunan nilai pasar ditempatkan pada 1,25 miliar euro, di mana untuk Primera Liga menjadi penyumbang penurunan terbesar 1,17 miliar euro. Tiga tim utama Primera Liga paling menjadi korban penurunan nilai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
Klasemen Akhir Liga...
Klasemen Akhir Liga Inggris: Arsenal Angkat Trofi, Liverpool Lolos ke Liga Champions, Chelsea Merana
Pep Guardiola Pamit...
Pep Guardiola Pamit ke Fans Manchester City: Kenapa Kalian Sangat Mencintaiku?
Arsenal Angkat Trofi...
Arsenal Angkat Trofi Liga Inggris
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
10 Pemain Termahal dalam...
10 Pemain Termahal dalam Sejarah Liverpool
Special Bola
Sambut Musim Baru, Shin...
Liga Indonesia
Sambut Musim Baru, Shin Tae-yong Cek Detail Kesiapan Persija Training Ground Jelang Latihan Perdana
Bernardo Tavares Ungkap...
Liga Indonesia
Bernardo Tavares Ungkap Alasan Persebaya Surabaya Datangkan Yusuf Meilana
Novri Setiawan Resmi...
Liga Indonesia
Novri Setiawan Resmi Cabut, Jadi Pemain Ke-10 yang Dilepas Persik Kediri!
Rekomendasi
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Berita Terkini
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved