Pioli Puji Milan, Lebih Dewasa Tanpa Ibrahimovic

Senin, 07 Desember 2020 - 07:31 WIB
loading...
Pioli Puji Milan, Lebih...
Pelatih AC Milan Stefano Pioli memuji pemainnya yang semakin dewasa tanpa Zlatan Ibrahimovic/Foto/Twitter
A A A
GENOA - Pelatih AC Milan Stefano Pioli memuji pemainnya yang semakin dewasa dengan absennya striker Zlatan Ibrahimovic yang cedera. Rossoneri mengalahkan Sampdoria 2-1 dalam lanjutan Serie A 2020/2021 di Stadio Luigi Ferraris, Minggu (6/12/2020) atau Senin (7/12/2020) dini hari WIB.

Gol Franck Kessie pada menit ke-45 dari titik penalti dan Samu Castillejo (77) yang dibalas Albin Ekdal (82), membuat AC Milan kokoh di puncak klasemen dengan 26 poin, unggul lima angka dari Inter Milan di peringkat 2. (Baca juga: Tekuk Sampdoria, AC Milan Belum Terkalahkan di Serie A ).

Milan memastikan kemenangan tanpa striker andalan Ibrahimovic, yang sedang mengalami cedera hamstring. Pemain asal Swedia yang sarat pengalaman itu telah mencetak 10 gol dalam enam pertandingan Serie A musim ini, dan dia absen melawan Sampdoria, tetapi Milan berhasil menyelesaikan tugasnya di Genoa.

"Saya terkejut dengan kematangan para pemain ini," kata Pioli kepada Sky Italia. (Baca juga: Hasil Pertandingan Sepak Bola dan Klasemen, Senin (7/12/2020) ).

"Meskipun itu mungkin tim termuda yang kami miliki sepanjang tahun. Mereka tidak pernah membiarkan diri mereka putus asa dengan hasil buruk atau berlebihan dengan hasil yang bagus, mereka benar-benar membuat saya terkesan."

"Kami semua tahu betapa Zlatan telah membantu kami meningkatkan performa dan semua orang ingin dia kembali secepat mungkin, tetapi setiap pemain berkontribusi di sini." (Baca juga: Liverpool Pesta Gol ke Gawang Wolves ).

"Saya mengatakan kepada para pemain bahwa kami adalah tim yang sesungguhnya. Ini adalah tim yang memanfaatkan setiap situasi, bahkan yang paling negatif, untuk membuktikan apa yang benar-benar dapat mereka lakukan."

“Ini pertama kalinya kami kehilangan Ibra, Simon Kjaer dan Ismael Bennacer, yang merupakan pemimpin tim, tapi pemain lain menggunakan kesempatan ini untuk membuktikan bahwa mereka bisa menjaga tim tetap berjalan. Artinya kami memiliki semangat dan energi untuk menghadapi setiap tantangan."

"Para pemain ini memberikan segalanya sepanjang pekan. Ini adalah pertandingan tersulit setelah Liga Europa, jadi memenangkan pertandingan ini ketika kami dianggap menjadi target bagi banyak klub lain, itu memuaskan dan kami harus merayakannya."

Milan telah memenangkan delapan dari 10 pertandingan Serie A pertama mereka. Dalam 86 musim kompetisi sebelumnya, Rossoneri telah memenangkan lebih banyak pertandingan pada musim ini hanya pada tahun 1954/1955 (sembilan pertandingan).

Namun, Pioli mengakui Milan bisa merasakan persaingan sulit untuk merebut Scudetto. "Saya yakin hasil akhir pekan ini menunjukkan tim-tim terkuat datang, mereka semakin dekat," ujarnya.

"Saya yakin Inter, Juventus , dan Napoli masih akan menantang hingga akhir. Bagaimana Juve tidak favorit setelah mereka juara selama sembilan musim berturut-turut? Atau Inter dengan investasi mereka, atau Napoli dengan bakat mereka?”
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
10 Hubungan Rekan Setim...
10 Hubungan Rekan Setim Paling Toxic di Sepak Bola, Icardi Tikung Istri Teman Sendiri
Epstein Files Ikut Menyeret...
Epstein Files Ikut Menyeret Klub Sepak Bola AC Milan
Kiper Timnas Indonesia...
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Dilempar Petasan saat Lawan Inter Milan
Koleksi 4 Clean Sheet,...
Koleksi 4 Clean Sheet, Duet Jay Idzes dan Muharemovic Bikin Penyerang Serie A Ketar-ketir
Bocor! Jurnalis Italia...
Bocor! Jurnalis Italia Ungkap AC Milan Tertarik Rekrut Jay Idzes dari Sassuolo
Diwarnai Penguatan 268...
Diwarnai Penguatan 268 saham, IHSG Jelang Akhir Pekan Dibuka Perkasa ke 9.031
7 Fakta Falen Mariar,...
7 Fakta Falen Mariar, Prajurit TNI yang Pernah Lolos Seleksi Tim Junior AC Milan
5 Potret Tampan Jay...
5 Potret Tampan Jay Idzes, Pemain Timnas Indonesia Pertama Cetak Gol di Serie A Italia
Special Bola
Timnas Kanada Menang...
Bola Dunia
Timnas Kanada Menang 6-0 atas Qatar di Piala Dunia 2026, Jonathan David Hattrick!
Hasil Piala Dunia 2026:...
Bola Dunia
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Swiss Bantai Bosnia 4-1, Republik Ceko Ditahan Afrika Selatan 1-1!
Geliat Arema FC Sambut...
Liga Indonesia
Geliat Arema FC Sambut Super League 2026-2027: Permanenkan Hansamu Yama dan Pulangkan Tito
Rekomendasi
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Jelang Akhir Pekan,...
Jelang Akhir Pekan, IHSG Dibuka Memerah di Level 6.161
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
Komentator Resmi Piala...
Komentator Resmi Piala Dunia 2026 Diinvestigasi usai Laga Timnas Iran vs Selandia Baru
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs China: 38 Tahun Tanpa Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved