Yakin Bisa Redam Tyson, Holyfield: Saya Masih Bisa Memukul dan Andalkan Jab

Jum'at, 15 Mei 2020 - 06:04 WIB
loading...
Yakin Bisa Redam Tyson,...
Evander Holyfield percaya di usianya ke-57 masih bisa meredam mantan saingannya, Mike Tyson, dalam pertarungan trilogi/Foto/essentiallysports.com
A A A
LAS VEGAS - Evander Holyfield percaya di usianya ke-57 masih bisa meredam mantan saingannya, Mike Tyson, dalam pertarungan trilogi. Seperti Tyson, mantan juara dunia kelas berat itu mem-posting sesi latihannya di media sosial, mempertontonkan kecepatan memukul yang masih dimilikinya.

Dalam klip berdurasi 14 detik yang di posting di akun Twitter terverifikasi miliknya (@holyfield) terlihat pria kelahiran Atmore, Alabama, AS, 19 Oktober 1962, itu mempertontonkan kebugarannya dengan bermain skipping, dan memamerkan jab dan hook yang masih berisi bersama seorang pelatih. Di akhir video, Holyfield berujar: "Saya kembali!"

"Pekan pertama saya kembali ke gym dan saya merasa senang," tulis Holyfield melengkapi video yang diunggahnya. "Saya terus mendorong untuk meningkatkan sesi dan intensitas pelatihan, untuk persiapan pertarungan... Sudah kubilang saya punya sesuatu untukmu!"

Sebelum mem-posting video terbarunya itu, Holyfield sempat mengunggah video latihan lainnya, namun gerakannya sedikit lambat. Holyfield telah menghapus postingannya itu. (Baca juga: Mike Tyson Comeback Bertarung, Eddie Hearn: Motivasinya Uang ).

Holyfield dan Tyson, dua mantan juara kelas berat tak terbantahkan itu menyatakan keinginan untuk kembali ke atas ring, setidaknya untuk pertandingn amal. Tyson, 53 tahun dan tidak aktif sejak 2005, pertama kali mengungkapkan ketertarikannya kembali naik ring. Tidak butuh waktu lama, Holyfield yang tidak aktif sejak 2011, mengikuti jejak Tyson.

Holyfield menghentikan Tyson dalam sebelas ronde pada tahun 1996. Dalam pertandingan ulang 1997 yang lebih terkenal, Tyson didiskualifikasi pada ronde ketiga karena menggigit telinga Holyfield. Kedua petinju itu menjadi sahabat sejak pertarungan itu.

Dibanding Holyfield, Tyson tampak jauh lebih mengesankan dalam klip pelatihannya. Namun, Holyfield yakin dia masih bisa menghadapi Tyson. "Saya akan melakukan itu! Ya, saya ingin bertarung melawan Mike Tyson," tegasnya dilansir The Sun.

"Semua hal, saya terbuka, dan saya tahu bahwa saya ingin melakukannya dengan baik untuk diri saya sendiri pada usia 57. Saya pasti bisa menanganinya. Tapi, Mike juga harus ingin melakukannya."

"Kita harus bertarung bukan dengan hasrat dendam KO. Ini bukan tentang siapa yang bisa mengalahkan siapa, tetapi untuk menunjukkan kepada orang-orang, bahwa kami petinju terbesar di era kami. Kami datang bersama sebagai pria yang ingin melakukan sesuatu."

"Secara pribadi, saya tidak punya apa-apa melawan Mike. Masalahnya, saya pikir itu akan baik untuk olahraga dan meskipun tinju adalah olahraga keras, kami dapat menunjukkan kepada orang-orang bahwa kita dapat bersatu."

"Jika kami melakukan pertarungan ini, tentu hebat. Saya masih bisa mengandalkan pukulan jab, saya masih bisa memukul, tapi bukan seperti ingin membinasakan sesuatu. (Tidak seperti) 'Saya akan melukaimu, saya akan menunjukkan kepada Anda bahwa saya dapat menjatuhkannya'. Mike terlihat tajam, tetapi saya dalam kondisi sangat baik, juga kondisi fisik dan mental. Dan jika bayarannya sesuai, maka mari kita mulai."

"Saya paham dia mendapat tawaran dari banyak orang. Karena kita berdua mengumumkan comeback, pertarungan antara saya dan Mike pasti akan menjadi pertarungan yang ingin dilihat orang."

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mayweather Pilih Lawan...
Mayweather Pilih Lawan Mike Zambidis, Rencana Duel Pacquiao dan Mike Tyson Gagal?
Siapa Calon Lawan Moses...
Siapa Calon Lawan Moses Itauma sebelum Perebutan Gelar Dunia Tinju Kelas Berat?
Ditolak Duel Lawan Oleksandr...
Ditolak Duel Lawan Oleksandr Usyk, Moses Itauma: Saya Tak Akan Hancur
3 Calon Lawan Pilihan...
3 Calon Lawan Pilihan Oleksandr Usyk: Tyson Fury Termasuk!
WBC Restui Perebutan...
WBC Restui Perebutan Gelar Kelas Berat Oleksandr Usyk vs Rico Verhoeven Digelar di Mesir
Jadwal Comeback Anthony...
Jadwal Comeback Anthony Joshua, Tahun Ini Lawan Tyson Fury?
10 Petinju dengan Pendapatan...
10 Petinju dengan Pendapatan Tertinggi Sepanjang Masa
11 Artis Hollywood Merayakan...
11 Artis Hollywood Merayakan Lebaran, Mike Tyson Mualaf usai Dipenjara
Drake Gigit Jari Kalah...
Drake Gigit Jari Kalah Taruhan Rp5,3 Miliar di Pertarungan Mike Tyson vs Jake Paul
Special Bola
Syarat Timnas Iran dan...
Bola Dunia
Syarat Timnas Iran dan Korea Selatan Lolos sebagai Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
Timnas Uruguay Jadi...
Bola Dunia
Timnas Uruguay Jadi Satu-satunya Wakil CONMEBOL yang Tersingkir dari Piala Dunia 2026
PSM Makassar Resmi Lepas...
Liga Indonesia
PSM Makassar Resmi Lepas Victor Dethan, Gabung Persija Jakarta?
Rekomendasi
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
Berita Terkini
Kapten Mehdi Taremi:...
Kapten Mehdi Taremi: FIFA Tak Adil, Iran Sendirian dan Tidak Ada yang Membantu Kami
WOSPAC Siapkan Fondasi...
WOSPAC Siapkan Fondasi Talenta Muda, Jaga Asa Indonesia Menuju Piala Dunia
AEF/MANTENA Cup Jadi...
AEF/MANTENA Cup Jadi Ajang Persiapan Atlet Berkuda Indonesia Menuju Asian Games 2026
HGI Jakarta Domino Tournament...
HGI Jakarta Domino Tournament 2026, Ribuan Peserta Ramaikan Olahraga Pikiran
Aroma Konspirasi Mencuat....
Aroma Konspirasi Mencuat. Gol Dianulir Wasit, Iran Gagal Lolos Otomatis ke Fase Gugur
Pesan Menyentuh di Ruang...
Pesan Menyentuh di Ruang Ganti Timnas Iran: Bermain Jujur adalah Jiwa Sepak Bola
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved