Theo Walcott Ungkap Faktor Kegagalan Arsenal Juara Liga

Senin, 18 Januari 2021 - 21:24 WIB
loading...
Theo Walcott Ungkap...
Theo Walcott saat masih bersama Arsenal./foto/arsenalfc.com
A A A

LONDON - Theo Walcott telah mengecam mentalitas Arsenal pada tahun-tahun terakhir kepemimpinan Arsene Wenger. Dia mengklaim The Gunners bahagia asalkan finis di urutan keempat klasemen Liga Primer . Walcott yang kini kembali ke Southampton dengan status pinjaman dari Everton tersebut mengungkapkan bahwa minimnya trofi yang diraih Arsenal sebagian besar dikarenakan sikap rekan satu timnya dan klub sendiri.

Menurut Walcott, Arsenal mengalami penuruan drastis dari sisi mentalitas di tahun-tahun terakhir Wenger. Pencapaian terbaik klub hanya meraih tiga Piala FA 2013–14, 2014–15, 2016–17 dan rutin lolos ke Liga Champions. The Gunners dinilainya telah kehilangan gairah untuk menjadi tim terbaik Inggris. Wenger begitu kesulitan mengulangi keberhasilannya saat menjuarai trofi Liga Primer : 1997–98, 2001–02, 2003–04.

Baca Juga: Azpilicueta Sebut Modal Chelsea Hadapai Leicester City

Itu adalah gelar yang sangat dinginkan Walcott ketika memutuskan bergabung pada 2006. Terasa ironis lantaran dalam 12 tahun, dia hanya mendapatkan Piala FA: 2014–15, 2016–17 dan Community Shield: 2015,2017 “Kami terlalu baik. Kemudian kami memenangkan beberapa Piala FA dan banyak bermain di Liga Champions. Terkadang, itu terasa cukup bagus untuk Arsenal. Rasanya seperti sebuah medali. Sebagai pemain, kami ingin memenangkan banyak hal, tetapi klub senang finis di urutan keempat,” ungkap Walcott dilansir dailymail.

Pemain 31 tahun tersebut tetap bersikeras bahwa Arsenal seharusnya melakukan lebih baik di Liga Primer dan bertujuan lebih tinggi ketimbang mengamankan tempat di Liga Champions. Walcott menganggap peluang terbaik didapatkan The Gunners di musim 2015-16 ketika mereka finish di urutan kedua di belakang Leicester City. "Ketika Leicester memenangkan liga dan kami adalah satu-satunya tim yang mengalahkan mereka dua kali, itu adalah tahun di mana kami seharusnya melakukan sesuatu. Itu adalah tahun dimana Arsenal seharusnya memenangkan Liga Primer," terang Walcott.

Meski memiliki kekecewaan, Walcott tetap memiliki banyak momen indah di Arsenal dan merasa beruntung bisa berada satu tim dengan pemain-pemain top. Dia menyebut Robin Van Persie dan Cesc Fabregas sebagai rekan setim terhebatnya. Secara khusus, Walcott memuji Van Persie penyerang terbaik dan bahkan lebih bagus dari Thierry Henry.

"Tim terbaik yang pernah saya mainkan adalah ketika Fabregas dan Robin van Persie bersatu dan saya juga di sana. Rekan satu tim terhebat saya pasti Van Persie. Bagi saya, dia adalah finisher terbaik yang pernah saya lihat, dia lebih baik dari Henry. Jika Anda memberikan bola kepadanya, dia akan mencetak gol untuk Anda. Saya tidak yakin adalah pemain seperti Van Persie lagi. Dia istimewa,” puji Walcott.
(ruf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Hong Myung-bo Mundur...
Bola Dunia
Hong Myung-bo Mundur dari Jabatan Pelatih Timnas Korea Selatan Usai Gagal Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Langsung Dikritik Presiden!
Baru 21 Tahun, Victor...
Liga Indonesia
Baru 21 Tahun, Victor Dethan Dijadikan Andalan Shin Tae-yong di Persija Jakarta?
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Rekomendasi
KPK Berharap Tindakan...
KPK Berharap Tindakan Medis terhadap Gus Yaqut Segera Dilakukan
7 Pemimpin yang Mengubah...
7 Pemimpin yang Mengubah Dunia, Fatima al Fihri yang Mendirikan Kampus Pertama di Dunia
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
Berita Terkini
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
5 Fakta Kanada Lolos...
5 Fakta Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Afrika Selatan
Afrika Selatan Tersingkir,...
Afrika Selatan Tersingkir, Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Pelatih Portugal Kesal...
Pelatih Portugal Kesal Ronaldo Diminta Diistirahatkan: Itu Kekanak-kanakan!
AEF/MANTENA Cup 2026...
AEF/MANTENA Cup 2026 Dorong Prestasi Berkuda dan Sport Tourism Indonesia
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved