Liga Futsal Profesional 2020 Dilanjut Akhir Maret di GOR UNY Yogyakarta

Senin, 22 Februari 2021 - 16:24 WIB
loading...
Liga Futsal Profesional...
Liga Futsal Profesional 2020 yang kick off di GOR Mustika, Blora pada 7 Desember 2019 kelanjutannya pelaksanaannya tertunda karena pandemi Covid-19 / Foto: MNC Media
A A A
YOGYAKARTA - Liga Futsal Profesional 2020 yang kick off di GOR Mustika, Blora pada 7 Desember 2019 kelanjutannya pelaksanaannya tertunda karena pandemi Covid-19. Kini, tersisa Pekan XIV Grup B dan Women yang seharusnya dilaksanakan di GOR Sabilulungan, Soreang pada 21 dan 22 Maret 2020 dengan tuan rumah Netic, dan Babak 4 Besar LFP 2020.

Netic menyatakan ketidaksanggupan sehingga dilakukan perubahan venue Pekan XIV Grup B dan Women, seperti tertuang di dalam surat FFI No. 1181/Nasional/XII-2020. Selanjutnya, FFI mengambilalih peran tuan rumah penyelenggaraan Pekan XIV Grup B dan Women dan dipindah ke GOR UNY Yogyakarta.

Alhasil, jadwal pertandingan dimundurkan. Di mana pertandingan Pekan XIV (Grup B dan Women) dijadwalkan pada Sabtu dan Minggu, 20 dan 21 Maret 2021 di venue GOR UNY Yogyakarta.

Baca juga: Jelang PON Papua, Persiapan Tim Futsal NTB Sudah 100%

Lalu babak empat besar dijadwalkan pada Sabtu dan Minggu, 27 dan 28 Maret 2021 di venue GOR UNY Yogyakarta. Pandemi Covid-19 tampaknya sangat mempengaruhi liga futsal tersebut. Pelatih Netic Teguh Hariyadi mengungkapkan banyak hal yang harus disesuaikan akibat pandemi ini.

"Dampak tertundanya liga karena pandemi otomatis pasti berdampak buat tim tim peseta liga termasuk tim Netic ladies Futsal club. Salah satu dampaknya adalah program latihan yang menjadi terhambat. Termasuk terhambatnya program pertandingan," kata Teguh.

Baca juga: Tim Futsal Kalbar Fokus Latihan Jelang PON 2021

Dia melanjutkan, persiapan Netic Ladies Futsal Club untuk menghadapi pekan terakhir liga adalah menjalankan program latihan sebagaimana mestinya. Latihan tetap dijalankan dengan tambahan melihat hasil pertandingan liga futsal yang sudah dilakukan.

"Dua pertandingan akan Netic jalani pada pekan terakhir nanti di Yogyakarta, tentunya lawan-lawan yang akan dihadapi adalah lawan lawan yang berat karena masuk tiga besar klasemen liga futsal," kata dia.

Sementara itu, administrator Tim Vamos Agus Sukamayadi menambahkan, pihaknya berharap kondisi pandemi yang terjadi saat ini bisa ditekan sehingga jadwal yang sudah direncanakan ini tidak mengalami perubahan kembali.

"Sambil melihat kondisi pandemi, rencana tim akan melakukan persiapan mulai awal Maret," kata Agus.

Imbas dari pandemi ini, dia melanjutkan, program latihan yang sudah disusun bisa mengalami perubahan sehingga tim harus pandai menyusun periodesasi latihan.

Agus menjelaskan, sesuai target tim, sejak awal bahwa di fase grup, Vamos akan berusaha untuk lolos ke babak Final Four. "Kekalahan yang dialami pada fase grup merupakan bahan evaluasi Vamos untuk membenahi kekurangan yang masih ada."
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Simak jadwal Timnas...
Simak jadwal Timnas Futsal U-17 Indonesia di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
TC Timnas Futsal Indonesia...
TC Timnas Futsal Indonesia U-17 Digeber Jelang Beraksi di Spanyol
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Special Bola
Bidik Status Tuan Rumah...
Bola Dunia
Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Indonesia Siapkan Dua Stadion Utama
Timnas Inggris Akhiri...
Bola Dunia
Timnas Inggris Akhiri Kutukan 60 Tahun Usai Comeback atas Kongo di Piala Dunia 2026
Daftar Pencetak Assist...
Bola Dunia
Daftar Pencetak Assist Terbanyak Piala Dunia 2026, Michael Olise Teratas
Rekomendasi
ICDX dan Bursa Komoditas...
ICDX dan Bursa Komoditas Belarus Jalin Kerja Sama Perdagangan Internasional
Pasar Global Meluas,...
Pasar Global Meluas, UMKM Wajib Perluas Jangkauan dan Kompetitif
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Berita Terkini
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved