Ada Syarat Wajib, Pemkot Malang Persilakan Nobar Piala Menpora 2021

Rabu, 03 Maret 2021 - 17:00 WIB
loading...
Ada Syarat Wajib, Pemkot...
Wali Kota Malang, Sutiaji memberikan izin nonton bareng (Nobar) turnamen pra-musim Piala Menpora 2021. Tapi, dengan syarat wajib. Foto: Avirista Midaada / okezone
A A A
MALANG - Pemkot Malang memberikan izin nonton bareng (Nobar) turnamen pra-musim Piala Menpora 2021 . Tapi, dengan syarat wajib. Nantinya, panitia atau penanggung jawab harus meminta izin Satgas Penanganan Covid-19 (virus Corona).



Wali Kota Malang, Sutiaji mengungkapkan pertandingan Piala Menpora 2021 memang digelar tanpa penonton karena masih terjadi pandemi Covid-19. Karena itu, dia meminta kepada masyarakat setempat untuk melihat laga melalui televisinya. Tapi, bila ada nobar harus mengantongi izin.

"Kompetisi digelar tetapi tetap kan (protokol kesehatan) walaupun tanpa penonton. Tapi, kalau ada nonton bareng, protokol kesehatan tetap harus dipakai dan harus berizin. Sehingga kita nanti bisa memantau," ungkap Sutiaji ditemui di Balai Kota Malang, Rabu sore (3/3/2021).

Sutiaji menekankan, bila nobar harus dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan dan menjaga jumlah orang yang datang ke lokasi nobar. "Ya tentu harus izin tadi, protokol kesehatan harus dipakai, orang yang di sana (lokasi nobar) dipastikan tidak terpapar Covid-19," tambahnya.

Pria asal Lamongan ini mewanti-wanti Aremania dan masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19. Apalagi gelaran turnamen pra-musim Piala Menpora 2021 berlangsung dalam suasana pandemi Covid-19.



"Semuanya kalau nobar harus melakukan protokoler, tempat duduknya harus diatur, jangan bergerumul, batasannya tetap ada, di ruang terbuka, kalau bisa jangan di ruang tertutup. Dipastikan protokol Covid-19, suhu badannya dan seterunya," tandasnya.

Piala Menpora 2021 diikuti 20 tim, yang akan digelar pada 21 Maret-25 April 2021. Pertandingan digelar di empat lokasi, yakni Bandung, Sleman, Solo dan Malang di tadion Kanjuruhan). Arema FC juga turut serta dalam gelaran turnamen pemanasan jelang Liga 1 2021 ini.

Pertandingan digelar tanpa penonton untuk mematuhi protokol kesehatan selama pandemi Covid-19. Penyelenggara juga berencana, klub asal kota lokasi pertandingan akan digelar di luar kandang. Salah satu tujuannya, untuk menghindari suporter tuan rumah datang ke sekitar stadion.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Pemain Liga 1 Dipercaya...
9 Pemain Liga 1 Dipercaya Perkuat Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain
Stadion Kanjuruhan Segera...
Stadion Kanjuruhan Segera Diresmikan Presiden Prabowo
Jan Olde Riekerink:...
Jan Olde Riekerink: Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya Pantas Kembali ke Timnas Indonesia!
Stadion Patriot Banjir,...
Stadion Patriot Banjir, Duel Persija vs PSIS Semarang Ditunda
AFC Merilis Ranking...
AFC Merilis Ranking Liga di Asia, Liga 1 Indonesia Peringkat Berapa?
Persib Bandung Berencana...
Persib Bandung Berencana Kunjungi Rumah Duka Rachmat Irianto di Surabaya
Bojan Hodak Ubah Pola...
Bojan Hodak Ubah Pola Latihan Persib Bandung di Bulan Ramadan
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia sejak 1994/1995, Klub Mana Jadi Raja Sejati?
Daftar Tim yang Promosi...
Daftar Tim yang Promosi dan Terancam Degradasi di Liga 1
Rekomendasi
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Profil Kang Gobang yang...
Profil Kang Gobang yang Viral usai Meninggal, Dikenang dalam Episode Preman Pensiun 9
KPK Enggak Masalah Mantan...
KPK Enggak Masalah Mantan Juru Bicaranya Bela Hasto Kristiyanto
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
38 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
1 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Syarat Penderita Diabetes...
Syarat Penderita Diabetes Diperbolehkan untuk Puasa
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved