Tanpa Pekerjaan, Sarri Masih Terus Diberi Gaji Juventus

Jum'at, 19 Maret 2021 - 20:35 WIB
loading...
Tanpa Pekerjaan, Sarri...
Maurizio Sarri saat masih bersama Juventus./foto/gmsrp
A A A
TURIN- Menganggur namun berpenghasilan tentu sangat menyenangkan, seperti yang dirasakan Maurizio Sarri . Dipecat Juventus , pelatih berusia 62 tahun tersebut terus mendapatkan gaji. Sarri diberhentikan dari tugasnya sebagai pelatih pada 8 Agustus 2020, hanya beberapa hari setelah memenangkan Scudetto untuk La Vecchia Signora. Posisinya kemudian digantikan Andrea Pirlo .

Namun, dikarenakan masih terikat kontrak hingga 2022, Juve tetap memasukkan nama Sarri dalam daftar gaji. Menurut Calcio e Finanza, yang menganalisis Juve menjelang 31 Desember 2020, biaya pemecatan Sarri bahkan lebih besar dari yang diperkirakan sebelumnya. Memeriksa dokumen dengan cermat, Calcio e Finanzamenemukan bukti Juve harus terus membayar Sarri dan stafnya senilai 15,457 juta euro hingga kontrak berakhir pada Juni 2022.

Tidak hanya itu, karena ada juga biaya lain yang terkait dengan Sarri senilai 1,878 juta euro. Ini membuat total biaya pemberhentian lebih awal menjadi 17,335 juta euro jika berakhir secara alami pada Juni 2022. Namun, ada klausul yang memungkinkan Juventus mengakhiri kesepakatan senilai 2,5 juta euro pada Juni 2021. Terus menanggung gaji Sarri jelas menjadi beban tersendiri bagi Juve.

Baca Juga: Tanda Juventus Mulai Hilang Kesabaran pada Aaron Ramsey

Dia bisa menjalani liburan dengan senang sembari mensortir tawaran-tawaran menarik sebelum kembali melatih. Sarri dikabarkan masuk dalam radar AC Fiorentina, SSC Napoli hingga Arsenal. Masalahnya, memecat Sarri tidak berdampak signifikan terhadap kinerja tim. Bersama Pirlo, La Vecchia Signora memang sukses meraih Supercopa Italiana dan melaju ke final Coppa Italia.

Juve tampil mengecewakan di dua kompetisi utama. Leonardo Bonucci dkk telah tersingkir di babak 16 besar Liga Champions. Sedangkan di Serie A, kans mempertahankan scudetto sekaligus meraih gelar ke-10 secara beruntun sangat sulit karena tertinggal 10 poin dari pemuncak klasemen sementara, Inter Milan (65 poin). Khusus Liga Champions, itu merupakan salah satu alasan Juve memecat Sarri dan kini Pirlo berada di posisi yang sama.

Kendati demikian, Pirlo tidak merasa cemas. Dia mengatakan Juve mengontraknya untuk jangka panjang sehingga lebih fokus untuk membentuk skuad lebih kompetitif musim depan. “Saya berbicara dengan Presiden Andrea Agnelli di akhir pertandingan leg kedua melawan Porto. Kami berbicara tentang masa depan, dia memberi tahu saya bahwa proyek baru saja dimulai. Kami semua kecewa. Kami ingin lolos tetapi saya tidak berpikir itu adalah akhir dari siklus, siklus baru saja dimulai dan siapa pun yang akan menjadi bagian darinya di masa depan akan bangga, "tegas Pirlo dilansir football-italia.net.
(ruf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Persija Jakarta Bakal...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Bakal Beraroma Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Ingin Boyong Staf Kepelatihannya di Skuad Garuda!
Hasil Timnas Thailand...
Bola Dunia
Hasil Timnas Thailand U-19 vs Malaysia U-19 di Piala AFF U-19 2026: Menang 3-2, Gajah Perang Lolos Semifinal!
Gara-Gara Cedera, Justin...
Bola Dunia
Gara-Gara Cedera, Justin Hubner Diragukan Tampil di Laga Timnas Indonesia vs Mozambik
Rekomendasi
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved