Kekompakan Tim Suzuki Mempersiapkan Balapan GP Qatar

Sabtu, 20 Maret 2021 - 21:30 WIB
loading...
Kekompakan Tim Suzuki...
Suzuki Ecstar menjadi salah satu tim yang paling berhati-hati dalam mempersiapkan balapan seri perdana MotoGP 2021 di Sirkuit Losail, 28 Maret mendatang. Foto: motogp
A A A
DOHA - Suzuki Ecstar menjadi salah satu tim yang paling berhati-hati dalam mempersiapkan balapan seri perdana MotoGP 2021 di Sirkuit Losail, 28 Maret mendatang. Untuk menghindari Covid-19, tim pabarikan asal Jepang itu memilih untuk tetap tinggal selama lima minggu di Qatar.

Baca Juga: Keluarga Rossi Tak Punya Ritual Rayakan Hari Ayah

Pemimpin proyek tim Suzuki Shinichi Sahara menjadi orang yang paling berperan besar dengan keputusan timnya itu. Dia memilih untuk menahan seluruh tim, termasuk dua pembalapnya, Alex Rins, dan Joan Mir tetap tinggal di Qatar sejak menjalani tes pra musim sampai balapan pertama berlangsung. Dia pun merasa senang karena semuanya sangat mendukung keputusannya itu.

“Saya sangat bangga dengan skuad kami,” kata Sahara kepada Marca. “Saya meminta seluruh tim untuk mempertimbangkan tinggal di Qatar antara tes dan balapan pertama untuk menghindari risiko tertular Covid-19 selama perjalanan dan selama tinggal bersama keluarga atau teman sebelum balapan. Semua orang menerimanya, termasuk Mir dan Rins,” lanjutnya.

Kedua pembalap asal Spanyol itu bukan hanya tidak bisa melihat anggota keluarga mereka lagi, tetapi mereka juga harus mengikuti protokol yang ketat selama lima minggu kedepan. Dia tidak bisa meninggalkan hotel Ritz Carlton di Doha, kecuali untuk berlatih. Beberapa hal yang bisa dilakukan adalah berlatih di gym hotel, bersepeda di sirkuit Losail, dan bersepeda di luar trek Sirkuit .

“Ketika saya mengetahui bahwa kami adalah satu-satunya tim yang bertahan di Qatar, termasuk para pembalap, saya pikir saya harus bangga karenanya. Mungkin kami juga menunjukkan, sekali lagi, bahwa kami adalah tim yang paling bersatu, kami menghadapi situasi sulit ini bersama-sama sebagai kelompok yang kuat dan sebagai sebuah keluarga,” papar Sahara.

Sedangkan Mir mengatakan tinggal di hotel mewah Qatar selama lima minggu, bukanlah akhir dari dunia. Sebab, dia merasa kehidupannya tetap normal karena masih bisa menjalani latihan, walau tak mengendari motor. Apalagi, dia juga mendapatkan vaksinasi dari pemerintah setempat. Jadi,pilihan untuk tetap tinggal adalah pilihan yang sangat tepat.

Baca Juga: Marc dan Alex Marquez Kompak Jalani Pemulihan Cedera

“Tinggal memang menimbulkan masalah karena Anda pasti ingin bersama keluarga Anda. Tapi saya rasa saya bisa mengurangi risiko tertular virus. Lihat apa yang terjadi pada Iker Lecuona tahun lalu, dia berhubungan dengan orang positif dan harus melakukan karantina. Kami di sini untuk balapan,” tegasnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Komentator Dipecat Gara-Gara...
Bola Dunia
Komentator Dipecat Gara-Gara Tertukar Sebut Nama Tim di Piala Dunia 2026
Regulasi Pemain U-23...
Liga Indonesia
Regulasi Pemain U-23 di Super League 2026-2027 Resmi Dihapus, Ini Aturan Krusial di Kompetisi Musim Depan
Ditanya Jagoan di Piala...
Bola Dunia
Ditanya Jagoan di Piala Dunia 2026, Begini Respons Pelatih Timnas Indonesia John Herdman
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Berita Terkini
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved