Pantang Gentar, PS Sleman Optimis Kalahkan Bali United

Senin, 12 April 2021 - 15:05 WIB
loading...
Pantang Gentar, PS Sleman...
PS Sleman mengaku tidak merasa tertekan jelang duel perempat final Piala Menpora 2021 kontra Bali United yang dianggap salah satu kandidat juara. Foto: liga indonesia
A A A
BANDUNG - PS Sleman mengaku tidak merasa tertekan jelang duel perempat final Piala Menpora 2021 kontra Bali United. Meski menghadapi salah satu favorit juara dan berstatus jawara Liga 1 2019, armada Dejan Antonic optimis menang.



Laga yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Senin (12/04/21) malam nanti dipastikan akan menyajikan pertandingan yang sengit. Dejan menyadari kalau itu akan menjadi ujian berat bagi PS Sleman. Meski demikian, dia memastikan pasukannya tidak merasa takut.

“Alhamdulillah semua persiapan berjalan normal, kami siap menghadapi pertandingan. Di kuarter final ini kita menghadapi satu tim besar di sepakbola Indonesia, yang punya kualitas dan juga sudah juara sepak bola Indonesia,” kata Dejan, dilaman resmi klub.

Dejan mengakui Bali United merupakan tim besar dan mumpuni. Banyak yang harus diwaspadai dan diantisipasi PS Sleman. Namun, itu tidak sampai menyiutkan nyali anak-anak asuhnya untuk mengerahkan penampilan terbaik di lapangan.

“Saya percaya anak-anak yang nanti bermain pasti akan memberikan 100% dan maksimum. Semoga kita bisa memetik hasil yang positif untuk lolos ke semifinal,” jelas mantan pelatih Persib Bandung itu.

Rotasi beberapa pemain akan dilakukan Dejan saat meladeni Bali United. Pemain PS Sleman yang dipastikan tidak akan tampil adalah Asyraq Gufron karena cedera. Ditambah Muhammad Bagus Nirwanto karena akumulasi kartu kuning.

Walau kehilangan amunisi, Dejan mengaku tidak khawatir karena sudah menyiapkan alternatif. “Kita sudah ada pemain yang lain, yang sudah siap untuk mengganti dan menurut saya tidak apa-apa. Ini kesempatan untuk mereka karena bisa main atau masuk di pertandingan nanti,” tegasnya.

PS Sleman memang kurang diuntungkan karena hanya punya waktu efektif tiga hari saja untuk melakukan persiapan. Tapi, Irfan Bachdim dkk tetap akan bermain ngotot untuk mengamankan tiket semi final Piala Menpora 2021.



“Saya pikir pasti pertandingan ini akan menarik dan bagus, karena dua tim main dan mau menang. Ini kesempatan buat Bachdim dan semua untuk memberi bukti. Semoga semua bisa lancar dan normal,” harap Dejan.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Pemain Liga 1 Dipercaya...
9 Pemain Liga 1 Dipercaya Perkuat Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain
Jan Olde Riekerink:...
Jan Olde Riekerink: Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya Pantas Kembali ke Timnas Indonesia!
Stadion Patriot Banjir,...
Stadion Patriot Banjir, Duel Persija vs PSIS Semarang Ditunda
AFC Merilis Ranking...
AFC Merilis Ranking Liga di Asia, Liga 1 Indonesia Peringkat Berapa?
Persib Bandung Berencana...
Persib Bandung Berencana Kunjungi Rumah Duka Rachmat Irianto di Surabaya
Bojan Hodak Ubah Pola...
Bojan Hodak Ubah Pola Latihan Persib Bandung di Bulan Ramadan
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia sejak 1994/1995, Klub Mana Jadi Raja Sejati?
Daftar Tim yang Promosi...
Daftar Tim yang Promosi dan Terancam Degradasi di Liga 1
Klasemen Liga 1 usai...
Klasemen Liga 1 usai Persija vs Persib Berakhir Sama Kuat
Rekomendasi
Kim Soo Hyun Diancam...
Kim Soo Hyun Diancam Boikot, Prada Langsung Putus Kontrak
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
Pemukim Israel Serang...
Pemukim Israel Serang dan Bakar Desa Palestina di Tepi Barat
Berita Terkini
Eliano Reijnders Dikabarkan...
Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Transfer Klub Prancis
1 jam yang lalu
Perbandingan Market...
Perbandingan Market Value Timnas Indonesia vs Australia: Beda Tipis!
2 jam yang lalu
Daud Yordan Hancurkan...
Daud Yordan Hancurkan Kambosos Jr dengan Serangan Verbal: Kamu Jatuh KO!
2 jam yang lalu
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Timnas Indonesia vs Australia yang Kehilangan 6 Starternya
3 jam yang lalu
Indonesia Pastikan Tempat...
Indonesia Pastikan Tempat di Final All England 2025, Reza Pahlevi: Semoga Tidak Sampai di Sini Saja
4 jam yang lalu
Market Value Mees Hilgers...
Market Value Mees Hilgers Kalahkan Seluruh Skuad Timnas Malaysia dan Thailand
4 jam yang lalu
Infografis
Rusia Klaim Su-57 Satu-satunya...
Rusia Klaim Su-57 Satu-satunya yang Kalahkan Rudal Patriot AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved