Prokes Piala Menpora Dipuji Jokowi, Arema Berharap Liga 1 Bisa Digelar

Kamis, 15 April 2021 - 01:05 WIB
loading...
Prokes Piala Menpora...
Arema FC saat berlatih jelang penyisihan Grup A Piala Menpora 2021 beberapa waktu lalu. Foto: Avirista Midaada /okezone
A A A
MALANG - Respon positif yang diberikan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo terkait penyelenggaraan Piala Menpora 2021 dengan protokol kesehatan, disambuthangatArema FC. Ini diharapkan bisa memuluskan terselenggaranya Liga 1 2021.

Baca Juga: Pekan Depan, Proses Izin Liga 1 dan Liga 2 Dikerjakan

Menurut Media Officer Arema FC Sudarmaji, respon positif dari Presiden Jokowi menjadi pertanda baik dan sinyal bagi persepak bolaan Indonesia ke depannya. Apalagi menjelang persiapan kompetisi yang sebelumnya sempat mati suri selama satu tahun akibat pandemi virus Corona.

“Arema FC sangat mengapresiasi respon Presiden Jokowi untuk segera dipersiapkan digelarnya kompetisi liga 1 dan liga 2, menyusul dijalankannya prokes ketat dalam Piala Menpora," ujar Sudarmaji.

"Tentunya, respon presiden ini harus disambut antusias dengan lebih meningkatkan kualitas kepatuhan terhadap prokes dalam aktifitas kompetisi yang akan datang,” imbuhnya, melalui keterangan tertulis yang diterima pada Kamis (15/4/2021).

Arema FC sejtinya ikut meramaikan Piala Menpora 2021. Hanya saja, Singo Edan tersingkir di fase penyisihan Grup A. Namun, Panitia Pelaksana Arema FC dipercaya untuk menyelenggarakan pertandingan mulai penyisihan grup, hingga perempat final di Stadion Kanjuruhan.

Ke depannya, Sudarmaji menyebut sosialisasi harus lebih gencar dilakukan terhadap pecinta sepak bola untuk mewujudkan akses penonton ke pertandingan. Sebab, belum diketahui kapan fans diperbolehkan hadir di stadion.

“Kini, yang perlu dipikirkan bersama serta disosialisasikan kepada khlayak pecinta bola yakni bagaimana akses menonton sepak bola perlu dipermudah dan diperluas. Tentunya ajakan mendukung dari rumah juga perlu diberikan ruang media yang luas bagi masyarakat,” paparnya.

Suksesnya penyelenggaraan Piala Menpora 2021 dalam hal penerapan protokol kesehatan membuka pintu gerbang pelaksanaan kompetisi baik Liga 1 dan Liga 2. Hal ini tentunya harus ditanggapi dengan cepat oleh stakeholder sepak bola untuk segera menyusun kompetisi.

Baca Juga: Semifinal Piala Menpora 2021: Persija Evaluasi Pertemuan Pertama

“Jika memang Juni kompetisi resmi akan digelar, maka perlu segera dipikirkan tentang konsep kompetisi ke depan. Utamanya dalam melaksanakan kepatuhan prokes yang tidak lagi sebagai agenda seremonial dan formalitas belaka. Namun, sudah menjadi kebiasaan hidup baru dalam kompetisi sepak bola,” pungkasnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Persib Juara Super League...
Persib Juara Super League 2025-2026 usai Imbang Lawan Persijap
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Profil Garudayaksa FC,...
Profil Garudayaksa FC, Klub Bentukan Prabowo Subianto yang Langsung Promosi ke Super League
Wajah Sepak Bola Nasional:...
Wajah Sepak Bola Nasional: Persija Terusir dari Jakarta, Pemain PSBS Biak Menjerit Gaji 4 Bulan Belum Dibayar
The Jakmania Kecewa...
The Jakmania Kecewa Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Afrika Selatan vs Korea Selatan di Piala Dunia 2026: Lolos Dramatis Lagi Taegeuk Warriors?
Bernardo Tavares Jadi...
Liga Indonesia
Bernardo Tavares Jadi Faktor Utama Ricky Pratama Gabung Persebaya Surabaya
Arlyansyah Abdulmanan...
Liga Indonesia
Arlyansyah Abdulmanan Antusias Shin Tae-yong Dikontrak Persija Jakarta untuk 3 Tahun
Rekomendasi
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
Qatar Tersingkir dari...
Qatar Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bosnia-Herzegovina Jaga Kans Lolos ke 32 Besar
Swiss Tembus Babak 32...
Swiss Tembus Babak 32 Besar sebagai Juara Grup B usai Tumbangkan Kanada
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved