Terpuruk Saat Kualifikasi GP Spanyol, Valentino Rossi Salahkan Perangkat Elektronik Motor

Minggu, 02 Mei 2021 - 08:30 WIB
loading...
Terpuruk Saat Kualifikasi...
Valentino Rossi masih belum bisa bangkit dari keterpurukan di MotoGP 2021 ini. Itu terlihat dari hasil buruk yang diraih saat kualifikasi GP Spanyol. Foto: reuters
A A A
JEREZ - Valentino Rossi masih belum bisa bangkit dari keterpurukan di MotoGP 2021 ini. Itu terlihat dari hasil buruk yang diraih The Doctor saat mengikuti sesi kualifikasi GP Spanyol dimana terlempar dari 10 besar.

Baca Juga: Rossi Berharap Cuaca Tak Berangin di MotoGP Jerez

Rossi tercecer di peringkat ke-17 pada kualifikasi yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, Sabtu (1/5/2021) malam WIB. Pembalap asal Italia itu bahkan terpaut hingga satu detik lebih dari Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) yang meraih pole position.

Rossi lalu beralasan hasil buruk yang dicatatnya kali ini dikarenakan masalah elektronik motor. Hal itu membuatnya kesulitan memaksimalkan kecepatan kuda besinya di lintasan. Alhasil, dia tidak bisa bersaing dengan pembalap lain.

“Saya pikir potensi saya akan sedikit lebih baik. Tetapi, kami memiliki beberapa masalah dengan elektronik di sore hari. Saya tidak bisa memberikan maksimal saya saat itu. Sekarang kami sedang mengerjakannya untuk nanti," kilah Rossi.

“Kami sedikit meningkat hari ini. Tim bekerja dengan baik dan kami memiliki pengaturan yang sedikit berbeda hari ini yang membuat saya merasa lebih baik. Saya bisa berbelok lebih cepat," lanjutnya, dilansir Speedweek.

Rossi tidak memungkiri persaingan perebutan gelar juara di kelas utama semakin berat. Veteran berusia 42 tahun itu merasa para pembalap muda kian hari terus menunjukkan peningkatan yang luar biasa.

"Tentunya kami juga berusaha untuk menggarap gaya berkendara. Karena ban ini memiliki permukaan yang cukup yang lebih lembut, sehingga Anda harus berkendara dengan sedikit halus,” jelas Rossi lagi.

Meski demikian, peraih tujuh gelar juara dunia MotoGP itu mengaku optimis masih mampu untuk bersaing. Rossi merasa hanya perlu kembali menemukan sentuhan yang tepat di atas motornya agar bisa menunjukkan taji di lintasan.

“Banyak pembalap muda yang sangat, sangat kuat. Anda berasal dari Moto2 dan Anda siap dan sangat kuat. Yang luar biasa adalah keseimbangan ini. Untuk bisa masuk 10 besar, praktis harus mengendarai pole time," ujarnya.

Baca Juga: Rebut Pole, Quartararo Start di Posisi Terdepan MotoGP Spanyol

"Anda tidak bisa mengubahnya. Tapi, saya pikir saya bisa lebih kompetitif jika kami bisa sedikit meningkatkan perasaan itu dengan motornya. Kami akan mencoba," tandasnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Reaksi Kecewa Arief...
Liga Indonesia
Reaksi Kecewa Arief Catur Pamungkas Usai Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Manuel Neuer Putuskan...
Bola Dunia
Manuel Neuer Putuskan Pensiun dari Timnas Jerman Usai Tersingkir di Piala Dunia 2026
Daftar Top Skor Piala...
Bola Dunia
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Melesat ke Puncak, Geser Lionel Messi!
Rekomendasi
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina! Pertamax Tetap, Turbo Turun Jadi Rp19.300/Liter
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Berita Terkini
FIFA: Cooling Break...
FIFA: Cooling Break Dihilangkan di Laga Meksiko vs Ekuador
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe Samai Messi
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Prancis Lolos ke 16...
Prancis Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Swedia, Mbappe Borong 2 Gol
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
Infografis
Francesco Bagnaia Senang...
Francesco Bagnaia Senang Masalah Motor Teratasi Jelang GP Thailand
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved