Zarco Masih Sesali Kesalahan Strategi di MotoGP Prancis 2021

Jum'at, 21 Mei 2021 - 02:02 WIB
loading...
Zarco Masih Sesali Kesalahan...
Johann Zarco mendapat aplaus atas penampilannya yang konsisten di Sirkuit Le Mans/Foto/Twitter
A A A
LE MANS - Johann Zarco tampil brilian pada seri kelima MotoGP 2021 pekan lalu. Pembalap Pramac Ducati itu berhasil melampaui Fabio Quartararo untuk memastikan podium kedua di belakang Jack Miller di Sirkuit Le Mans.

Zarco mendapat aplaus atas penampilannya yang konsisten di MotoGP Prancis 2021. Namun, pembalap asal Prancis itu merendah dan merasa masih banyak hal yang masih harus diperbaiki demi bisa tampil lebih baik musim ini.

Baca juga: Verstappen Bidik Podium di Sirkuit Monaco

“Masih banyak hal yang harus saya kendalikan lebih baik, agar lebih nyaman dan punya banyak opsi dalam balapan. Jika masih bisa berkembang dan memakai potensi penuh Ducati, saya juga bisa senang-senang di trek," ujar Zarco seperti dilansir dari laman Crash, Jumat (20/5/2021).

Berbicara mengenai MotoGP Prancis 2021, Zarco mengatakan sebenarnya dia kurang puas dengan hasil yang diraih. Zarco merasa yakin bisa bertarung untuk posisi terdepan andai menukar motor lebih cepat saat hujan mulai mengguyur lintasan.

Baca juga: Kata Rossi, Cuaca Panas di Indonesia Melebihi Malaysia

Dengan kata lain Zarco mengakui sedikit salah melakukan strategi saat balapan berlangsung. “Kembali ke podium, itu perasaan yang luar biasa. Balapannya fantastis, jika kami bertukar motor satu putaran lebih awal mungkin peluang untuk finis terdepan bisa lebih terbuka," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Zarco juga memberikan komentar mengenai penampilan Jack Miller (Ducati Lenovo) yang berhasil finis terdepan pada balapan kali ini. Menurutnya, itu dikarenakan Miller melakukan pilihan ban yang tepat sejak awal balapan.

"Jack (Miller) menggunakan pilihan ban yang tepat sejak balapan di mulai. Dia memiliki ban lunak di bagian belakang, saya memiliki medium. Itu sebabnya dia bisa mengemudi lebih cepat dari kebanyakan pembalap lain di awal balapan," lanjutnya.

Sementara itu, Miller yang berhasil meraih kemenangan keduanya musim ini mengaku balapan di Sirkuit Le Mans kali ini tidaklah mudah baginya.

Meski tak mendapatkan perlawanan berarti dari banyak pembalap, rider berjuluk jackass itu merasa balapan sulit lantaran cuaca lintasan yang tidak bisa diprediksi.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Hong Myung-bo Mundur...
Bola Dunia
Hong Myung-bo Mundur dari Jabatan Pelatih Timnas Korea Selatan Usai Gagal Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Langsung Dikritik Presiden!
Baru 21 Tahun, Victor...
Liga Indonesia
Baru 21 Tahun, Victor Dethan Dijadikan Andalan Shin Tae-yong di Persija Jakarta?
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Rekomendasi
Mengapa Kakbah Menjadi...
Mengapa Kakbah Menjadi Kiblat Umat Islam? Ini Makna Filosofisnya
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Berita Terkini
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
5 Fakta Kanada Lolos...
5 Fakta Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Afrika Selatan
Afrika Selatan Tersingkir,...
Afrika Selatan Tersingkir, Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Pelatih Portugal Kesal...
Pelatih Portugal Kesal Ronaldo Diminta Diistirahatkan: Itu Kekanak-kanakan!
AEF/MANTENA Cup 2026...
AEF/MANTENA Cup 2026 Dorong Prestasi Berkuda dan Sport Tourism Indonesia
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Infografis
Startup Indonesia Ranking...
Startup Indonesia Ranking 6 Dunia, di Atas Jerman dan Prancis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved