Depresi, Naomi Osaka Mundur dari Prancis Terbuka 2021

Selasa, 01 Juni 2021 - 12:30 WIB
loading...
Depresi, Naomi Osaka...
Depresi, Naomi Osaka Mundur dari Prancis Terbuk 2021/Foto/Twitter
A A A
PARIS - Lantaran depresi, Naomi Osaka mundur dari ajang Prancis Open 2021 yang tengah bergulir. Petenis asal Jepang itu mengaku mentalnya terganggu dan tak mau melanjutkan turnamen tenis Grand Slam tersebut.

Osaka mengumumkan pengunduran dirinya di akun Twitter pribadinya (@naomiosaka). Dia mundur dari Roland Garros karena depresi. Padahal Osaka sudah dijadwalkan akan menghadapi Ana Bogdan (Romania) di babak kedua Prancis Open tersebut.



Keputusan Osaka pun sudah bulat untuk cabut dari ajang Prancis Terbuka 2021. Ia membulatkan tekadnya setelah diberi sanksi oleh panitia Roland Garros karena absen di konferensi pers seusai memenangkan laga babak pertama Prancis Terbuka.

Osaka diketahui menghindari konferensi pers karena tak mau menerima pertanyaan-pertanyaan dari awak media yang membuatnya semakin depresi. Osaka memilih langkah itu karena tahu bahwa mentalnya memang lemah dalam beberapa tahun terakhir ini.



Bahkan Osaka mengaku sudah mengalami depresi itu seusai menjuarai Amerika Serikat Terbuka (US Open) 2018. Jadi, kurang lebih tiga tahun sudah Osaka memendam rasa depresinya itu.

“Menurut saya, hal terbaik untuk turnamen ini (Prancis Open), untuk para petenis lain, dan tentunya saya sendiri adalah mundur dari turnamen ini. Sehingga semua orang bisa kembali fokus bermain tenis,” kata Osaka di akun twitternya, Selasa (1/6/2021).

“Saya tak pernah menginginkan menjadi gangguan dan saya menerima bahwa waktunya tak tepat serta seharusnya saya menyatakan semuanya lebih jelas lagi. Sejujurnya, saya sudah merasa depresi yang panjang sejak US Open 2018 dan saya kesulitan sejak saat itu,” tambahnya.

“Semua yang mengenal saya tahu bahwa saya adalah seorang introvert. Jika diperhatikan baik-baik, sebenarnya saya selalu memakai headphones saat di turnamen itu membantu saya meredam rasa kecemasan saya,” lanjut Naomi.

“Sebenarnya konferensi pers di dunia tenis selalu baik kepada saya. Hanya saja saya bukanlah orang yang sering berbicara di depan banyak orang. Saya selalu merasa cemas yang luar biasa ketika akan berbicara di konferensi pers,” imbuhnya.

Jadi, kurang lebih itulah alasan Osaka mundur dari Prancis Terbuka 2021. Sejumlah petenis, termasuk Serena Williams pun mendukung Osaka untuk berhenti sejenak dari perlombaan agar bisa menyembuhkan diri dari rasa depresinya itu.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ATP Tour 250 Santiago...
ATP Tour 250 Santiago Bergulir! Dukung Atlet Tenis Jagoan Kamu, Streaming di Sini
ATP Tour 500: Rotterdam...
ATP Tour 500: Rotterdam Bergulir Kembali, Berikut Link dan Jadwal Streamingnya
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming ATP 500: Dallas Open 2025
Duel Sengit Para Petenis...
Duel Sengit Para Petenis Elite di Montpellier! Berikut Link Streaming di Vision+
PP Pelti Gandeng Apparel...
PP Pelti Gandeng Apparel Anyar Tanah Air demi Perkembangan Tenis Indonesia
Masuk Hari Ke-3, ATP...
Masuk Hari Ke-3, ATP Tour 250 2025 Auckland Penuh Aksi dan Ambisi! Streaming di beIN Sports Vision+
Australian Open 2025...
Australian Open 2025 Dimulai! Berikut Jadwal dan Link Streaming di Vision+
Australian Open 2025...
Australian Open 2025 Dimulai! Berikut Jadwal dan Link Streaming di Vision+
Rangkaian Turnamen ATP...
Rangkaian Turnamen ATP Tour 250 Auckland 2025 Dimulai! Streaming di Sini
Rekomendasi
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Ciptakan 22 Karyawan...
Ciptakan 22 Karyawan Palsu, Manajer HRD Ini Korupsi Rp36,2 Miliar
Baim Wong Bingung Perilaku...
Baim Wong Bingung Perilaku Paula Verhoeven, Klaim Pencemaran Nama Baik
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
42 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
1 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Rencana AS Keluar dari...
Rencana AS Keluar dari NATO dan PBB Didukung Elon Musk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved