Federal Oil Gresini Moto2 Berkesempatan Besar Naik Podium Moto2 Catalunya 2021

Minggu, 06 Juni 2021 - 12:03 WIB
loading...
Federal Oil Gresini...
Tim Federal Oil Gresini Moto2 begitu sibuk di paddock menyelesaikan persiapan balapan Moto2 Catalunya 2021 yang akan digelar hari Minggu ini, (6/6) / Foto: Federal Oil Gresini
A A A
CATALUNYA - Tim Federal Oil Gresin i Moto2 begitu sibuk di paddock menyelesaikan persiapan balapan Moto2 Catalunya 2021 yang akan digelar hari Minggu ini, (6/6). Hasil kedua pembalap cukup memuaskan dengan kondisi yang dialami Fabio Di Giannantonio dan Nicol Bulega sepanjang persiapan balapan.

Adapun dari hasil kualifikasi yang digelar Sabtu kemarin (5/6), berkat membalap dengan gairah yang besar Di Giannantonio berada di posisi lima dengan menorehkan waktu 1 menit 43,566 detik. Bulega berada di posisi 16 dengan membubuhkan waktu 1 menit 44,158 detik.

Kondisi kedua pembalap memang tidak 100% hadapi Moto2 Catalunya kali ini, sebab insiden jelang balapan Moto2 Italia di Mugello pekan lalu membuat Bulega masih mengalami kendala nyeri di bagian bahu.

BACA JUGA: Rebut Pole Position, Quartararo Ingin Nikmati Ketegangan GP Catalunya

Sementara itu, Di Giannantonio alami highside saat sesi latihan Sabtu kemarin jelang hadapi kualifikasi Moto2 Catalunya. Namun, tanpa diduga meski dalam keadaan pasca insiden, pembalap bernomor 21 tersebut bisa mencatatkan waktu tercepat kelima.

Keberhasilan itu membuat Diggia mengincar podium Moto2 Catalunya 2021 untuk kembali membuat bangga para pengguna motor & konsumen Federal Oil di Indonesia. "Sesi latihan hasilnya naik turun. Kita mengalami awal yang buruk Sabtu pagi dan insiden di tikungan empat dengan kondisi pergelangan kaki kanan tidak 100%," ujarnya dikutip dari laman resmi tim.

"Kami mendapatkan catatan baik di kualifikasi berkat pilihan menggunakan ban bekas di Q1 dan akhirnya bisa melangkah baik di Q2. Sejujurnya, ini hasil yang tidak terduga. Kami masih mencari tambahan laju motor, tapi sejauh ini semuanya berjalan lancar,” tambahnya.

BACA JUGA: Akan Ladeni Vietnam, Shin Tae-yong Justru Kurangi Porsi Latihan Timnas Indonesia

Di bagian lain, Bulega akan memakai painkiller saat menjalani balapan seri ketujuh ini. Pasalnya, ia masih merasa nyeri pada bagian pundaknya.

"Saya bisa tampil bagus di Q1 dengan catatan waktu 1:43,8 detik. Setelah melihat hasil sejak awal sesi latihan balapan dan juga saat pengetesan pribadi, secara keseluruhan kami cukup senang. Sayangnya saat Q2 saya kehilangan kemampuan mengendalikan akibat ban kehilangan sedikit cengkeraman di lintasan ini,” pungkas Bulega.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mario Suryo Aji Temui...
Mario Suryo Aji Temui Ibas: Teruslah Berprestasi!
Cerita Jorge Martin...
Cerita Jorge Martin Kecanduan Kelab Malam, Baru Insaf Setelah Dapat Tagihan Besar
Sito Pons Ceritakan...
Sito Pons Ceritakan Kisah Alex Pons Jadi Musafir dengan Berjalan Tanpa Alas Kaki
Prestasi Alex Pons Sebelum...
Prestasi Alex Pons Sebelum Tinggalkan Moto2: Jalan Kaki ke Pakistan demi Mencari Tuhan
Aron Canet Juara Moto2...
Aron Canet Juara Moto2 GP Indonesia 2024, Mario Aji Tercecer Finis ke-19
MotoGP Mandalika, Pembalap...
MotoGP Mandalika, Pembalap Moto2 Filip Salac Jualan Es Krim Keliling
2 Balapan Terjatuh,...
2 Balapan Terjatuh, Marc Marquez: Saya Masih Kompetitif
Bos Gresini Pede Marc...
Bos Gresini Pede Marc Marquez Bisa Tembus Lima Besar di MotoGP 2024
Bos Aprilia Keceplosan...
Bos Aprilia Keceplosan Ingin Bajak Enea Bastianini di MotoGP 2025
Rekomendasi
Israel Mengebom Ibu...
Israel Mengebom Ibu Kota Suriah, Klaim Incar Militan Palestina
Cheryl Ruan Disebut...
Cheryl Ruan Disebut Tertarik Pelajari Islam, Ikut Jejak Bobon Santoso Jadi Mualaf?
29 Kombes Pecah Bintang...
29 Kombes Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri pada Maret 2025, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
11 menit yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
51 menit yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
1 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
2 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
3 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
3 jam yang lalu
Infografis
Kebakaran Hebat Landa...
Kebakaran Hebat Landa Los Angeles, Biden Umumkan Bencana Besar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved