Tren Positif Jerman di Laga Pembuka Piala Eropa Tercoreng Usai Ditekuk Prancis

Rabu, 16 Juni 2021 - 07:30 WIB
loading...
Tren Positif Jerman...
Tren positif timnas Jerman di laga pembuka Piala Eropa tercoreng/Foto/Twitter
A A A
MUNICH - Tren positif timnas Jerman di laga pembuka Piala Eropa tercoreng setelah dikalahkan Prancis . Der Panzer merasakan kekalahan pertama kali setelah dalam 12 edisi Piala Eropa sebelumnya, tak pernah kalah.

Jerman keok 0-1 pada laga pembuka Grup F Piala Eropa 2021 di di Fussball Arena Munich, Selasa (15/6/2021) malam waktu lokal atau Rabu (16/6/2021) dini hari WIB. Gol bunuh diri Mats Hummels menit ke-20 membuyarkan mimpi timnas Jerman meraup poin di laga perdana.

Baca juga: Walau Dua Gol Dianulir Wasit, Prancis Tetap Kalahkan Jerman

Kekalahan tersebut menjadi kekalahan pertama Jerman di laga pembuka selama tampil di ajang Piala Eropa. Sebelumnya, dari 12 edisi Piala Eropa yang sudah dimainkan Jerman, Der Panzer sanggup menang di tujuh laga dan meraih imbang di lima pertandingan lainnya.

Tentunya kekalahan Jerman di laga pembuka Piala Eropa 2020 memberikan pertanda buruk untuk peraih tiga kali gelar juara Piala Eropa tersebut.

Baca juga: Bantai Hungaria 3-0 di Piala Eropa 2020, Fernando Santos Akui Portugal Terlambat Panas

“Jerman telah menderita kekalahan dalam laga pembukaan Piala Eropa untuk pertama kalinya dalam sejarah tim tersebut,” ungkap pernyataan UEFA di laman resmi, Rabu (16/6/2021).

“Selama ini, dari 12 pertandinga pembuka Piala Eropa yang diikuti Jerman, tim itu sanggup memetik tujuh kemenangan dan lima hasil imbang,” tambah keterangan dari akun twitter OptaJoe.

Selain karena mencoreng tren positif Jerman selama tampil di laga pembuka Piala Eropa, kekalahan dari Prancis juga membuat peluang skuad asuhan Joachim Low itu untuk menjadi juara semakin kecil.

Pasalnya sulit merebut dua kemenangan lagi di tengah kondisi Jerman yang berada di grup neraka. Selain masih akan menghadapi Portugal dan Hungaria, Jerman juga harus berdoa agar lawan-lawannya meraih hasil buruk.

Jadi, kini peluang Jerman untuk lolos ke babak 16 besar tidaklah terlalu besar walau masih ada. Namun, pastinya Jerman tak boleh menyerah begitu saja.

Jerman masih berkesempatan untuk lolos ke babak selanjutnya, atau bahkan menjuarai Piala Eropa 2020. Walau tidak banyak, tapi ada satu tim yang berhasil keluar menjadi juara Piala Eropa usai menelan kekalahan di laga pembuka.

Tim yang dimaksud adalah Belanda. Pada edisi Piala Eropa 1988, Belanda juga kalah di partai pembuka. Namun, Oranje mampu bangkit hingga akhirnya memenangkan Kejuaraan Eropa edisi 1988 tersebut.

“Satu-satunya tim yang memenangkan Piala Eropa setelah kalah dalam pertandingan pembuka di turnamen tersebut adalah Belanda pada edisi 1988,” tutup pernyataan OptaJoe.

Saksikan siaran langsung pertandingan UEFA EURO 2020 di RCTI, MNCTV dan iNews.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Fakta Menarik Timnas...
5 Fakta Menarik Timnas Jerman Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Drama Injury Time, Jerman...
Drama Injury Time, Jerman Tekuk Pantai Gading 2-1 dan Lolos ke 32 Besar
Brasil Rajai Daftar...
Brasil Rajai Daftar Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
Hasil Prancis vs Senegal:...
Hasil Prancis vs Senegal: Skor 3-1, Dendam 2002 Lunas
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Juara! Spanyol Cetak...
Juara! Spanyol Cetak 2 Rekor di Euro 2024: 4 Gelar dan 7 Kemenangan
Special Bola
Timnas Tunisia vs Timnas...
Bola Dunia
Timnas Tunisia vs Timnas Jepang Jadi Laga Ke-1000 dalam Sejarah Piala Dunia!
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Tunisia vs Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Sinar Matahari Terbit!
Klasemen Sementara Grup...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Grup I-L Piala Dunia 2026 Jelang Matchday 2: Prancis dan Argentina Belum Ada Lawan
Rekomendasi
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Berita Terkini
3 Turnamen Sepak Bola...
3 Turnamen Sepak Bola Putri Bertajuk Womens Soccer Trilogy 2026 Siap Digelar di Kudus
Lahirkan Calon Juara...
Lahirkan Calon Juara Dunia, PB Pertacami Fokuskan Atlet MMA Ikut 4 Kompetisi Bergengsi
Piala Dunia 2026: Jepang...
Piala Dunia 2026: Jepang 2 Kali Koyak Gawang Tunisia di Babak Pertama
Ditahan Curacao, Ekuador...
Ditahan Curacao, Ekuador Gagal Segel Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026
5 Fakta Menarik Timnas...
5 Fakta Menarik Timnas Jerman Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Dr. Suzanne Huurman,...
Dr. Suzanne Huurman, Satu-Satunya Kepala Medis Perempuan di Piala Dunia 2026
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved