Zohri Bakal Perbaiki Start dan Pertahankan Kecepatan

Minggu, 01 Agustus 2021 - 19:03 WIB
loading...
Zohri Bakal Perbaiki...
Lalu Muhammad Zohri akan mengevaluasi posisi start dan mempertahankan kecepatan setelah perjalanannya terhenti pada babak utama 100m putra cabang olahraga atletik di Olimpiade Tokyo 2020 / Foto: NOC Indonesia
A A A
TOKYO - Lalu Muhammad Zohri memetik pelajaran berharga saat menjalani debutnya di Olimpiade Tokyo 2020 . Meski perjalanan sprinter 21 tahun ini terhenti pada babak utama 100m putra cabang olahraga atletik, tetapi semangat Zohri untuk mengharumkan nama Indonesia di event international bergengsi suatu saat nanti tetap membara.

Zohri yang turun di heat empat harus puas finish di urutan kelima usai membukukan cafatan waktu 10,26 detik. Pelari Afrika Selatan Gift Leotlela tercepat dengan catatan waktu 10,04 detik, disusul pelari China Bingtian Su (10,05 detik), Jason Rogers dari Federasi Saint Christopher&Navis (10,21 detik) yang akhirnya melaju ke semifinal dari heat empat.

Kepada Tim Media NOC Indonesia, Zohri mengaku belum puas dengan penampilannya di Tokyo. Meski demikian, lelaki yang menjadi kampiun di nomor 100m putra Kejuaraan Dunia U-20 2018 Finlandia ini mengaku masih memiliki ambisi tinggi, berlari untuk menembus catatan waktu di bawah 10 detik.

BACA JUGA: Preview Anthony Ginting vs Chen Long: Si Pembunuh Raksasa Hadapi Ujian Berat

"Ini pelajaran untuk saya. Semoga ke depan saya bisa lebih semangat lagi. Saya bersyukur bisa mewakili Indonesia di Olimpiade. Saya berterima kasih atas dukungan masyarakat Indonesia. semoga ke depan saya bisa tampil lebih baik dan memberi prestasi bagi Indonesia,” kata Zohri dikutip dari laman resmi Kemenpora, Minggu (1/8/2021).

"Saya sendiri merasa belum maksimal, mungkin karena (faktor) mental juga dan ada sedikit masalah starting blok.”

Anak latih Eni Nurani ini mengatakan menimba pelajaran berharga di Olimpiade. Apalagi, ia dapat berlari di satu trek dengan mega bintang Leotlela dan Su. Zohri sebenarnya ditargetkan mencapai peak peformancenya di Olimpiade 2024 Paris.

BACA JUGA: Hendra/Ahsan Minta Maaf tanpa Medali, Netizen: Thank You Daddies

"Tentu saya bersyukur bisa lari bersama dengan mereka. Semoga ke depan saya bisa menyaingi dan mengalahkan mereka. Untuk sekarang start harus diperbaiki. Yang perlu dievaluasi mungkin soal start, akselerasi dan pertahankan kecepatan. Semoga saya bisa masuk kualifikasi dan berprestasi di Paris," pungkas Zohri.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Emilia Nova dan Riyan...
Emilia Nova dan Riyan Jefri Antar Indonesia Tembus 62 Emas di SEA Games 2025
SEA Games 2025: Atletik...
SEA Games 2025: Atletik dan Menembak Tambah Emas, Indonesia Tembus 52 Keping
Kalah dari Tuan Rumah,...
Kalah dari Tuan Rumah, Lalu Muhammad Zohri Raih Perak di SEA Games 2025
Athletics Challenge...
Athletics Challenge Seri 2 2025, Ajang Regenerasi Atletik Indonesia di Kudus
Heboh Juara Dunia Lari...
Heboh Juara Dunia Lari Gawang Menang dengan Celana Melorot dan Anunya Nongol
Lebih dari 1.200 Pelajar...
Lebih dari 1.200 Pelajar Ramaikan Athletics Challenge Seri 1 2025
Atlet Muda Kupang Raih...
Atlet Muda Kupang Raih Juara Umum Kejurda Atletik 2025, Mesak Mbura: Bakat dan Kerja Keras Lahirkan Generasi Juara
Zohri Lolos ke Final...
Zohri Lolos ke Final 100 Meter Putra Asian Games 2022
Bakal Lawan Cinta Laura...
Bakal Lawan Cinta Laura di Pertandingan Atletik, Olivia Jensen Persiapkan Diri dengan Meditasi
Special Bola
Jurnalis Italia Bocorkan...
Liga Indonesia
Jurnalis Italia Bocorkan Satu Pemain Asing Persija Jakarta Bakal Perpanjang Kontrak
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Haiti vs Skotlandia di Piala Dunia 2026: Duel Pembuktian Dua Tim Kuda Hitam
Daftar 4 Sekolah yang...
Bola Dunia
Daftar 4 Sekolah yang Lolos Perempatfinal Okezone National Championship 2026 Regional Jabodetabek
Rekomendasi
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved