Tancap Gas, Menpora Langsung Tatap Olimpiade Paris 2024

Kamis, 05 Agustus 2021 - 13:01 WIB
loading...
Tancap Gas, Menpora...
Menpora Zainudin Amali bergerak cepat persiapan Olimpiade Paris 2024/Foto/kemenpora
A A A
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Zainudin Amali bergerak cepat menyusun persiapan jelang Olimpiade Paris 2024 . Zainudin Amali akan menggelar rapat beserta para pimpinan cabang olahraga dan pejabat terkait untuk menyiapkan strategi usai Olimpiade Tokyo 2020 .

Sebagaimana diketahui, terdapat perbedaan rentang waktu antar Olimpiade antara Tokyo dan Paris dibanding gelaran sebelumnya. Biasanya agenda ini berselang empat tahun, namun kini para atlet hanya bisa mempersiapkan diri selama tiga tahun.

Baca juga: Usai Olimpiade Tokyo 2020, PBSI Minta Bawa Pulang Piala Sudirman dan Thomas-Uber

Oleh sebab itu, Zainudin Amali melalui sambutannya dalam acara penyambutan kloter terakhir kontingen Indonesia di Bandara Soekarno Hatta, Rabu (4/8/2021) tengah malam WIB, mengatakan ingin langsung melakukan persiapan secepatnya. Ia akan menggelar rapat beserta para pimpinan cabang olahraga dan pejabat terkait.

“Teman-teman media, setelah ini kita melakukan akan melakukan pertemuan dengan NOC, dan para pimpinan olahraga kita langsung persiapkan diri Olimpiade paris 2024. Mudah-mudahan kita semakin baik, dan harapan Indonesia akan bisa kita penuhi,” ucap Zainudin Amali.

Baca juga: Kepulangan Greysia/Apriyani dkk ke Tanah Air Disambut Meriah

Di momen yang sama, Zainudin Amali menyampaikan kebanggaannya kepada para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama negara di kompetisi terbesar dunia ini. Seluruh atlet yang mewakili Indonesia di Olimpiade Tokyo 2024 telah tiba di tanah air pada Rabu (4/8/2021) tengah malam WIB.

Rasa bangga ini ditujukannya secara merata baik kepada para atlet yang meraih medali maupun tidak, serta para staf kepelatihan. “Saya atas nama pemerintah, atas nama presiden, dan atas nama seluruh rakyat indo mengucapkan selamat datang dan terimakasih serta apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap perjuangan yang telah dilakukan oleh para atlet pelatih dan tenaga pendukung yang telah mengharumkan bangsa Indonesia di ajang tertinggi olahraga yakni olimpiade Tokyo yg sudah kita jalani,” ucap Amali.

Dalam agenda penyambutan kloter terakhir tersebut sebanyak 9 atlet yang tiba di tanah air. Mereka adalah Lalu Muhammad Zohri dan Alvin Tehupeiory (atletik), Vidya Rafika (menembak), Nurul Akmal dan Rahmat Erwin Abdullah (angkat besi), Anthony Ginting, dan Praveen Jordan (bulu tangkis).

Tak ketinggalan sang peraih medali emas dari ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Mereka sambil tersemat medali emas di lehernya, disambut bak pahlawan dengan tepuk tangan dan acungan jempol para hadirin.

Setelah ini, mereka direncanakan akan diundang oleh Presiden Joko Widodo ke Istana Kepresidenan. Namun sebelumnya, mereka harus melalui masa karantina terlebih dahulu.

“Selanjutnya para kontingen akan melakukan prokes yang telah ditetapkan, menjalani masa karantina, setelah itu akan kita lanjutkan acara penyambutan ini, Insya Allah bapak presiden akan menerima langsung di istana. Nanti akan diinformasikan secara langsung,” ucap Amali.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Lantik Gustri...
Menpora Lantik Gustri Oktaviandi Jadi Dirut LPUK, Tekankan Pengelolaan Aset Secara Profesional
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Bonus ASEAN Para Games...
Bonus ASEAN Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Pemerintah
Dukung Atlet Berprestasi,...
Dukung Atlet Berprestasi, Kemendikti dan Kemenpora Bahas Kolaborasi Beasiswa
Kemenpora Soroti Peran...
Kemenpora Soroti Peran 66,8 Juta Pemuda Lewat Forum Pelajar SDGs Batch 3
Kemenpora dan FAO Sepakati...
Kemenpora dan FAO Sepakati Pemberdayaan Anak Muda
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Swedia di Piala Dunia 2026: De Oranje Siap Bangkit!
Klasemen Sementara Grup...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Grup E-H Piala Dunia 2026 Jelang Matchday 2: Jerman dan Swedia Terdepan Lolos 32 Besar
Shin Tae-yong: Mau Sukses...
Liga Indonesia
Shin Tae-yong: Mau Sukses di Persija Jakarta Artinya Harus Juara
Rekomendasi
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Berita Terkini
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Turki Catat 62 Tendangan...
Turki Catat 62 Tendangan Tanpa Gol dalam 180 Menit di Piala Dunia 2026
Brasil Rajai Daftar...
Brasil Rajai Daftar Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Aturan Baru FIFA Makan...
Aturan Baru FIFA Makan Korban Pertama: Almiron Dikartu Merah Gara-Gara Tutup Mulut
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
Piala Dunia 2026 Masuk...
Piala Dunia 2026 Masuk Zona Bahaya
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved