Pemerintah Jamin Bonus Atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo dalam Proses Pencairan

Kamis, 05 Agustus 2021 - 16:24 WIB
loading...
Pemerintah Jamin Bonus...
Atlet Indonesia yang berprestasi di Olimpiade Tokyo 2020. Foto/Kolase/NOC Indonesia
A A A
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI ), Zainudin Amali menyampaikan penghargaan dan apresiasi bagi atlet yang bertugas membela negara di Olimpiade Tokyo 2020 sedang dalam proses. Hal tersebut ia sampaikan dalam konferensi pers virtual pada Kamis, (5/8/2021) siang WIB.

“Pasti ada (bentuk apresiasi dan penghargaan bagi para atlet), saya sampaikan sekali lagi pasti ada. Tetapi, kami mohon waktu karena kami sedang berkoordinasi,” kata Zainudin dalam konferensi pers virtual, Kamis (5/8/2021).

Baca Juga: Ucapkan Selamat kepada Greysia/Apriyani, Menpora Disinggung Soal Bonus Atlet

“Termasuk, saat ini kami (Kemenpora RI) sedang berkoordinasi dengan pihak istana untuk memastikan kapan ada waktu untuk menerima mereka (atlet),” sambungnya.

Sebagaimana diketahui, pemerintah melalui Menpora RI sudah menyiapkan bonus bagi para atlet yang berlaga di Olimpade Tokyo 2020 . Bonus tersebut merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan dari pemerintah Indonesia.

Namun, saat ini Kemenpora sedang mencari waktu yang tepat untuk memberikan penghargaan tersebut serta meminta agar semua pihak bersabar. Sebab, para atlet sedang dalam masa karantina setelah pulang dari Tokyo, Jepang.

“Jadi, kami sudah mencaritiming-nya yang tepat sekaligus saya menyampaikan untuk bersabar, karena bentuk penghargaan dan apresiasi tersebut pasti ada,” tambahnya.

Sekadar informasi, akan ada bonus yang dijanjikan bagi mereka yang berhasil menyabet medali di multiajang terbesar di dunia tersebut. Adapun, rincian bonus tersebut adalah Rp5 miliar bagi peraih medali emas, Rp2 miliar bagi peraih medali perak dan Rp1 miliar bagi peraih medali perunggu.

Namun begitu, para atlet yang tak mendapatkan medali juga akan tetap mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari pemerintah Indonesia. Tentu saja, ini merupakan kabar baik bagi para atlet mengingat perjuangannya di Olimpiade Tokyo 2020 tidak mudah.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Lantik Gustri...
Menpora Lantik Gustri Oktaviandi Jadi Dirut LPUK, Tekankan Pengelolaan Aset Secara Profesional
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Bonus ASEAN Para Games...
Bonus ASEAN Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Pemerintah
Bertemu Erick Thohir,...
Bertemu Erick Thohir, Rektor UI Akan Buka Prodi Manajemen Olahraga dan Beasiswa Atlet
Apresiasi Nyata Presiden...
Apresiasi Nyata Presiden Prabowo: Bonus Atlet SEA Games 2025 Disalurkan lewat BRI
Hari Ini Presiden Bakal...
Hari Ini Presiden Bakal Beri Bonus ke Atlet Peraih Medali SEA Games ke-33 di Istana Negara
Special Bola
Jude Bellingham Lolos...
Bola Dunia
Jude Bellingham Lolos dari Kartu Merah Kontroversial di Laga Inggris vs Ghana, Paraguay Ngadu ke FIFA
Tepis Isu Keretakan,...
Bola Dunia
Tepis Isu Keretakan, Bruno Fernandes Bahagia Cristiano Ronaldo Nyekor buat Portugal
Nasib Apes Timnas Kanada,...
Bola Dunia
Nasib Apes Timnas Kanada, Gagal Main di Kandang Sendiri saat Hadapi Afrika Selatan di 32 Besar Piala Dunia 2026!
Rekomendasi
Bahlil Heran Pasokan...
Bahlil Heran Pasokan Batu Bara ke PLN Habis di Tengah Tahun, Pengusaha Dilarang Ekspor!
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto Tak Ajukan Eksepsi
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Berita Terkini
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Iran Murka, Mehdi Taremi...
Iran Murka, Mehdi Taremi dan Asisten Pelatih Ditahan AS
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Afrika Selatan Cetak...
Afrika Selatan Cetak Sejarah Usai Lolos ke Babak 32 Besar
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup A Piala Dunia 2026: Meksiko dan Afsel ke Babak 32 Besar
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved