Joan Mir Butuh Dua Kemenangan untuk Pertahankan Gelar Juara Dunia MotoGP

Rabu, 18 Agustus 2021 - 19:30 WIB
loading...
Joan Mir Butuh Dua Kemenangan...
Joan Mir menatap gelar setelah tampil konsisten musim ini/Foto/Twitter
A A A
SPIELBERG - Joan Mir melanjutkan penampilan yang konsisten musim ini. Pembalap Suzuki Ecstar itu mengklaim butuh dua atau tiga kemenangan lagi untuk menjadi juara MotoGP musim 2021 . Pembalap berusia 23 tahun itu yakin bahwa dirinya masih memiliki peluang menang.

Selama MotoGP musim 2021, Mir telah meraih tiga podium dalam 11 balapannya. Kini, dirinya menempati posisi ketiga pada klasemen sementara dan tertinggal 47 poin dari sang pemuncak, Fabio Quartararo.

Baca juga: Covid-19 Mengancam, F1 GP Jepang 2021 Resmi Batal

Pada balapan MotoGP Austria 2021 akhir pekan lalu, Mir berhasil finis di urutan keempat. Meski belum meraih kemenangan, Mir mengungkapkan bahwa dia akan berjuang untuk mempertahankan gelar juaranya yang diraih pada musim lalu. Mir juga menyatakan bahwa dia perlu memenangkan dua atau tiga balapan lagi untuk menjadi juara musim ini.

"Saya pikir kami perlu memenangkan dua atau tiga balapan untuk menjadi juara,” ujar Mir, dilansir dari Motorsport, Rabu (18/8/2021).

Baca juga: Ditanggapi Serius, Fans Bikin Petisi agar Valentino Rossi Naik Podium ke-200

“Sekarang balapan yang lebih baik akan datang bagi kami, di trek yang menguntungkan dan saya percaya pasti ada peluang untuk menang. Hal terpenting bisa terus berada di atas motor, terutama di balapan hari Minggu,” ucapnya.

"Namun, kami juga harus terus meningkatkan performa mesin dan tentunya memenangi balapan. Itu kuncinya. Saya kira kami sedikitnya dua kemenangan untuk (meraih) gelar. Mustahil jika tidak seperti itu," lanjutnya.

Disisi lain, Mir juga menceritakan tentang balapan di MotoGP Austria 2021. Sebagaimana diketahui, balapan tersebut menyajikan banyak drama. Terlebih tidak ada yang menyangka yang berhasil finis di posisi pertama yaitu Brad Binder.

Seperti diketahui, saat hujan mengguyur Sirkuit Red Bull Ring, Mir masuk ke pit untuk mengganti motornya. Dia bersama empat pembalap lainnya yakni, Marc Marquez, Francesco Bagnaia, Fabio Quartararo dan Jorge Martin masuk pit untuk menukar motor ban basah di lap ke-25.

"Sebenarnya, saya berpikir untuk tetap melanjutkan dengan (ban) slick sebab itu cuma tinggal tiga lap. Saya pikir saya memiliki peluang untuk menang dalam kondisi tersebut. Hanya Binder terus melaju," ungkap Mir.

"Hampir saja saya bisa menang jika tidak mengganti motor. Tentu saja saya bisa memilih tidak ke pit jika posisinya berbeda. Binder melakukan hal benar, namun saya harus memperhitungkan kans juara. Jadi saya pikir keputusan saya tepat,” sambungnya.

Selain kemenangan, hal lain yang tak kalah penting dibutuhkan Mir adalah Quartararo tidak lagi menang atau finis di depannya pada balapan sisa musim ini. Yang pasti, perjuangan rider 23 tahun itu mempertahankan gelar sama sekali tidak mudah.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Ambisi Witan Sulaeman...
Liga Indonesia
Ambisi Witan Sulaeman Persembahkan Gelar Juara Super League untuk HUT Ke-500 Jakarta
Sentuhan John Herdman...
Liga Indonesia
Sentuhan John Herdman di Timnas Indonesia Jadi Modal Rayhan Hannan Unjuk Gigi Bersama Persija Jakarta
Legenda Manchester United...
Bola Dunia
Legenda Manchester United Sebut Hanya Ada Satu Tim yang Bisa Hentikan Laju Mengerikan Prancis di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
PLN EPI Dorong Bioenergi...
PLN EPI Dorong Bioenergi Jadi Motor Diversifikasi Energi Nasional
Cegah Pemadaman Listrik...
Cegah Pemadaman Listrik Bergilir, PLTU Bakal Dimodif Bisa Pakai Batu Bara Kalori Rendah
Berita Terkini
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved