Tangan Patah, Deontay Wilder Dilarang Naik Ring hingga April 2022

Kamis, 14 Oktober 2021 - 07:16 WIB
loading...
Tangan Patah, Deontay...
Kalah KO Brutal, Deontay Wilder Dilarang Naik Ring hingga April 2022/The Sun
A A A
Mantan juara Kelas Berat WBC Deontay Wilder dilarang naik ring enam bulan setelah mengalami kekalahan KO brutal dari Tyson Fury di ronde 11. Skorsing itu memaksa Wilder tidak boleh bertarung di ring hingga April 2022 mendatang.

Dalam duel trilogi di T-Mobile Arena di Las Vegas, Amerika Serikat, Sabtu pekan lalu, Wilder tiga kali terjatuh. Seusai pertarungan dahsyat dalam sejarah tinju itu, Wilder dilarikan ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan scan di kepala dan tangannya.



SunSport secara eksklusif mengungkapkan Wilder menderita patah tangan dalam pertarungan dan akan menjalani operasi minggu depan. Dia juga mematahkan jari dan buku jarinya saat meninju Fury. Wilder akan menjalani operasi darurat agar pulih sebelum menargetkan pertarungan comeback pada Mei 2022 melawan Anthony Joshua.

"Dia sedang dalam pemulihan dan pada titik ini, jika semuanya baik-baik saja, setelah operasi tangan dia mungkin akan memasuki ring pada pertengahan tahun depan, sepertinya April atau Mei,"ungkap Shelly Finkel, manajernya.

Komisi Atletik Negara Bagian Nevada sekarang tidak akan mengizinkannya bertarung lagi hingga 8 April. Kemenangan Fury menjadi akhir trilogi pertarungan selama tiga tahun, tanpa satupun dari mereka mengecewakan penggemar.



Wilder yang berusia 35 tahun menyalahkan kekalahan pertandingan ulangnya dari Fury yang berusia 33 tahun pada tahun lalu. Alasan-alasannya, yang dibuatnya tidak masuk akal dan tidak pernah terbukti. Dia menuding Fury meletakkan benda pemberat di sarung tinjunya. Wilder juga menuding mantan asisten pelatihnya menaburi air minumnya dengan zat pelemas kaki.

Namun, setelah 11 ronde dalam penentuan trilogi mereka, reputasi Wilder dipulihkan meski gagal merebut kembali gelar WBC. Dengan hampir £50 juta yang diperoleh dari tiga pertarungannya dengan Fury saja, mantan juara WBC hanya akan kembali ke ring untuk malam terbesar. Dan itu termasuk dengan Anthony Joshua, yang gagal disepakati oleh Wilder dari 2018-2019.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daniel Lapin, Monster...
Daniel Lapin, Monster 6 Kaki Pewaris Tahta Oleksandr Usyk Berjuluk Masa Depan Tinju
13 KO Paling Mengerikan...
13 KO Paling Mengerikan Sepanjang Sejarah UFC: Dari Uppercut Ngannou hingga Tendangan Memutar Barboza!
Joe Joyce Batal Hadapi...
Joe Joyce Batal Hadapi Patrick Korte, Tatap Duel Krusial Lawan Dillian Whyte
Tyson Fury Panaskan...
Tyson Fury Panaskan Perdebatan Donald Trump vs Zelensky: Hentikan Perang!
Francis Ngannou Makin...
Francis Ngannou Makin Serius di Tinju: Siapkan 4 Lawan, Siapa Saja?
Derek Chisora Sebut...
Derek Chisora Sebut Deontay Wilder sebagai Lawan Mudah, Ogah Hadapi ‘The Bronze Bomber’
Kekejaman Joseph Parker...
Kekejaman Joseph Parker Pukul KO Martin Bakole Cuma 2 Ronde
Agit Kabayel Mike Tyson...
Agit Kabayel Mike Tyson Eropa Habisi Zhang Zhilei di Ronde 6
Merinding! Zhang Zhilei...
Merinding! Zhang Zhilei Nyaris Mati saat Sekarat di Kamar Ganti
Rekomendasi
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
45 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara Wanita Israel...
4 Tentara Wanita Israel yang Dibebaskan Tersenyum dan Lambaikan Tangan ke Warga Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved