Liga Champions 2021/2022: Babak I Unggul 2 Gol, Atalanta Tampar Muka MU

Kamis, 21 Oktober 2021 - 02:50 WIB
loading...
Liga Champions 2021/2022:...
Sundulan Merih Demiral gandakan keunggulan Atalanta/Foto/uefa.com
A A A
MANCHESTER - Manchester United (MU) babak belur di babak pertama melawan Atalanta pada matchday ketiga Grup F Liga Champions 2021/2022 , Kamis (21/10/2021) dini hari WIB. Bertanding di Old Trafford, tuan rumah justru tertinggal 0-2.

Mario Pasalic membuka gol Atalanta pada menit ke-15. Kerja sama dengan Davide Zappacosta yang melepaskan bola ke kotak penalti, Pasalic menyambut dengan sepakan kaki kirinya yang memaksa David de Gea memungut bola dari saranganya.

Baca juga: Hasil Liga Champions 2021/2022: Bungkam Dynamo Kyiv, Barcelona Jaga Peluang Lolos

Merih Demiral menggandakan keunggulan Atalanta pada menit ke-29. Umpan matang Teun Koopmeiners berhasil disambar dengan sundulan terarah.

Jalannya pertandingan babak pertama, bermain di hadapan publiknya sendiri, The Red Devils –julukan Man United-, langsung tancap gas sejak peluit babak pertama dibunyikan. Pada menit ke-3, mereka mendapat peluangnya melalui Marcus Rashford. Sayangnya, pemain berpaspor Inggris itu terjebak offside.

Baca juga: Hasil Liga Europa 2021/2022, Spartak Moskow vs Leicester City: Drama 7 Gol Warnai Kemenangan The Foxes

Terlalu asyik menyerang, petaka pun menimpa The Red Devils di menit ke-15. Pasalnya, Atalanta berhasil melakukan serangan balik cepat yang membuahkan gol. Melalui umpan silang Zappacosta, Pasalic sukses menyambar umpan tersebut dan menjebol gawang yang dijaga De Gea.

Wasit yang memimpin jalannya laga sempat melakukan review melalui VAR lantaran posisi Palasic terlihat seperti offside. Setelah di cek, gol tersebut dinyatakan sah. Alhasil, La Dea –julukan Atalanta-, unggul 1-0 atas Man United.

Man United mendapat peluangnya di menit ke-19 melalui tendangan keras yang dilesatkan oleh Fred. Akan tetapi, tendangannya masih bisa ditepis oleh kiper Atalanta, Musso. Hingga akhirnya hanya membuahkan sepak pojok.

Petaka kembali terjadi bagi kubu The Red Devils. Pasalnya, La Dea sukses gandakan keunggulannya di menit ke-29. Berawal dari sepak pojok yang dieksekusi Koopmeiners, Merih Demiral berhasil mengkonversikan menjadi gol melalui sundulannya. Atalanta unggul 2-0 atas Man United.

La Dea tampil semakin percaya diri usai sukses gandakan keunggulan. Tim besutan Gian Piero Gasperini tersebut kerap kali memberikan ancaman lini pertahanan Man United. Sementara The Red Devils belum juga mendapat peluang yang berarti sebelum jeda turun minum.

Memasuki 10 menit terakhir, Rashford kembali mendapatkan peluangnya. Dia berhasil bebas dari offside dan tinggal melesatkan tendangan ke gawang Atalanta. Akan tetapi, Demiral berhasil memblokir tendangannya tersebut.

Kemudian, Fred juga mendapat peluang emasnya di menit ke-44. Dia melakukan penetrasi di kotak penalti Atalanta, namun sayang tendangannya masih melebar ke sisi kanan gawang. Alhasil, hingga peluit panjang babak pertama dibunyikan, skor tidak berubah. La Dea unggul 2-0 atas Man United.

Susunan pemain

Manchester United (4-2-3-1): De Gea, Wan-Bissaka, Maguire, Lindelof, Shaw, McTominay, Fred, Greenwood, Fernandes, Rashford, Ronaldo
Cadangan: Henderson, Bailly, Dalot, Telles, Pogba, Mata, Lingard, Matic, van de Beek, Cavani, Sancho, Elanga
Pelatih: Ole Gunnar Solskjaer

Atalanta (3-4-1-2): Musso; De Roon, Demiral, Palomino; Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Ilicic, Muriel
Cadangan: Rossi, Sportiello, Pezzella, Malinovskyi, Scalvini, Miranchuk, Lovato, Duvan Zapata, Piccoli
Pelatih: Gian Piero Gasperini
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Datangkan Eks Persib Bandung Aqil Savik di Bursa Transfer Musim Panas 2026!
Bersiap Hadapi 4 Kompetisi,...
Liga Indonesia
Bersiap Hadapi 4 Kompetisi, Persib Bandung Buka Peluang Gelar TC di Luar Negeri
Piala Dunia 2026: Kisah...
Bola Dunia
Piala Dunia 2026: Kisah Heroik Yassine Bounou, Tepis Penalti Crysencio Summerville dengan Satu Tangan!
Rekomendasi
Pakar: Putusan Nadiem...
Pakar: Putusan Nadiem Makarim Buktikan Hukum Tidak Tebang Pilih
Band Perunggu Bongkar...
Band Perunggu Bongkar Alasan Resign dari Pekerjaan Kantoran, Utamakan Keluarga dan Musik
Dilaporkan Balik Oleh...
Dilaporkan Balik Oleh Penyanyi Muda Syahravi, Begini Tanggapan Fariz RM
Berita Terkini
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Infografis
Hasil Pertandingan Grup...
Hasil Pertandingan Grup A-D Liga Champions: MU dan Arsenal Rontok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved