Bus Arema FC Diserang Oknum Suporter, Manajemen Persebaya Desak Polisi Tangkap Aktor Intelektualnya

Kamis, 21 Oktober 2021 - 11:04 WIB
loading...
Bus Arema FC Diserang...
Asisten Manager Persebaya Surabaya Alex Tualeka menyampaikan permintaan maaf atas ulah oknum suporternya terkait penyerangan bus milik Arema FC / Foto: MPI
A A A
SURABAYA - Asisten Manager Persebaya Surabaya Alex Tualeka menyampaikan permintaan maaf atas ulah oknum suporternya terkait penyerangan bus milik Arema FC. Aksi itu sempat terekam oleh kamera ponsel dan kamera CCTV, yang ada di sekitar lokasi, Rabu (20/10/2021) malam WIB.

Alex menuturkan penyerangan ke bus Arema FC dilakukan oleh oknum suporter yang tidak bertanggung jawab yang ingin mencoreng nama baik Persebaya Surabaya. "Sungguh kejadian itu sangat mencoreng nama baik Persebaya dan melanggar nilai nilai dasar sepak bola yang menjujung tinggi semangat respect, sportivitas dan fairplay," kata Alex saat dikonfirmasi awak media, pada Kamis pagi (21/10/2021).

BACA JUGA: Menang Lawan Atalanta di Liga Champions, MU Gagal Clean Sheet dalam 12 Laga Kandang Beruntun

Alex Tualeka menambahkan, apa yang dilakukan oleh oknum suporter ini merupakan murni bagian dari tindakan kriminal yang tidak dibenarkan. Dimana hal itu bisa menimpa seluruh tim tak hanya Arema FC saja, bahkan Persebaya atau tim lainnya.

"Karena kejadian kejadian serupa tidak hanya bisa menimpa Arema, tapi juga Persebaya, atau tim tim lainnya. Silahkan usut tuntas dan tangkap aktor intelektualnya," tegasnya.

BACA JUGA: Top Skor Liga Champions: Ronaldo dan Lewandowski Usik Ketenangan Haller

Pihaknya juga meminta aparat kepolisian bertindak cepat dan menyerahkan proses hukum lebih lanjut ke polisi. Dirinya pun berpesan agar seluruh stakeholder persepakbolaan tidak terpengaruh dan terprovokasi adanya kejadian penyerangan ke bus milik Arema FC ini. "Kami menyerahkan sepenuhnya kepada pihak berwajib untuk memproses kejadian yang sangat memalukan ini. Bagi kami kejadian itu adalah kriminal murni dan vandalisme, harus diberikan efek jera. Mari saling bergandeng tangan untuk selamatkan sepak bola Indonesia," pungkasnya.

Sekadar informasi, rekaman ini begitu jelas kendati gelap bagaimana aksi penyerangan bus dilakukan oleh lebih dari 10 orang oknum suporter, yang membuat kaca bagian depan kanan pecah. Beberapa orang berhasil diamankan setelah dikejar oleh official tim Arema FC dan diserahkan ke kepolisian. Salah seorang oknum suporter yang diamankan mengenakan atribut Persebaya Surabaya.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tim Kedua Kami adalah...
Tim Kedua Kami adalah Iran, Kisah Solidaritas yang Mengharukan di Piala Dunia 2026
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
Dompet Suporter Inggris...
Dompet Suporter Inggris KO Jelang Kontra Kroasia
Fans Jepang Punguti...
Fans Jepang Punguti Sampah Usai Jepang Imbangi Belanda 2-2
Persebaya Rilis Fourth...
Persebaya Rilis Fourth Jersey Edisi Imlek
Asisten Pelatih Arema...
Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Meninggal Dunia
Persib Juara Super League,...
Persib Juara Super League, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Fly Over Pasopati
Pramono Ungkap Rencana...
Pramono Ungkap Rencana Pembangunan Museum Persija di Ancol
Sepekan Berlalu Pelempar...
Sepekan Berlalu Pelempar Batu ke Bus Persik Belum Terungkap, Apa Kendalanya?
Special Bola
Bidik Status Tuan Rumah...
Bola Dunia
Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Indonesia Siapkan Dua Stadion Utama
Timnas Inggris Akhiri...
Bola Dunia
Timnas Inggris Akhiri Kutukan 60 Tahun Usai Comeback atas Kongo di Piala Dunia 2026
Daftar Pencetak Assist...
Bola Dunia
Daftar Pencetak Assist Terbanyak Piala Dunia 2026, Michael Olise Teratas
Rekomendasi
Sidang Dokter Tifa Memanas,...
Sidang Dokter Tifa Memanas, Kuasa Hukum Protes JPU Belum Serahkan Berkas BAP
Menekraf Ajak Generasi...
Menekraf Ajak Generasi Muda Berperan Aktif dalam Kebangkitan Ekonomi Kreatif Indonesia
Indonesia Perkuat Diplomasi...
Indonesia Perkuat Diplomasi Gambut Tropis melalui ITPC di Forum GPI Peru
Berita Terkini
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Infografis
Berpengalaman di Liga...
Berpengalaman di Liga Indonesia, Berikut Profil Pelatih Baru Arema FC
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved