Shin Tae-yong Kesal PSSI Tidak Proses Pemain Keturunan Bidikannya, Jordi Amat atau Sandy Walsh?

Kamis, 11 November 2021 - 08:21 WIB
loading...
Shin Tae-yong Kesal...
Jordi Amat (kiri) atau Sandy Walsh yang diincar Shin Tae Yong untuk masuk Timnas Indonesia? Foto: Kolase/Instagram
A A A
JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku sempat meminta PSSI untuk mendatangkan pemain luar negeri yang berdarah Indonesia. Namun, permintaannya itu tak diproses oleh PSSI.

Menurut pelatih asal Korea Selatan tersebut, ada sejumlah pemain berdarah Indonesia yang sudah dia incar. Namun, pemain yang diinginkannya itu nampak tidak disetujui oleh PSSI lantaran keinginannya tak kunjung diproses.

"Ada beberapa pemain yang saya inginkan di luar negeri tapi tidak diproses. Sangat disayangkan," kata Shin Tae-yong kepada awak media, Selasa (9/11/2021).

Baca Juga: Sah Jadi WNI, Elkan Baggott Kantongi E-KTP

Kendati begitu, ia tak bisa menyebutkan nama pemain yang sedang diincarnya. Pasalnya, ia tak bisa membocorkan hal tersebut lantaran harus dirundingkan terlebih dahulu oleh PSSI.

"Saya tidak bisa ungkapkan karena harus dibicarakan dulu dengan PSSI. Tapi pemain yang saya inginkan tidak perlu dinaturalisasi karena memang punya darah Indonesia. Jadi tidak terlalu susah seharusnya," tuturnya.

Padahal, jika dibolehkan, pelatih berusia 52 tahun itu yakin akan sangat terbantu. Pasalnya, ia menyebut bahwa Tim Merah Putih akan menjadi lebih kuat jika mereka bisa bergabung bersama Evan Dimas dan kawan-kawan.

"Kalau ada mereka, tentunya Timnas Indonesia bisa semakin kuat," katanya.

Meski enggan menyebut sosok pemain asing berdarah Indonesia yang diincarnya, Shin Tae-yong memastikan pemain yang dimaksud bukan bek KAS Eupen, Jordi Amat. STY mengaku baru pertama kali mendengar nama Jordi Amat yang sempat membela Timnas Spanyol U-21.

"Untuk Jordi Amat saya baru pertama kali dengar," kata Shin Tae-yong.

Spekulasi muncul, kemungkinan pemain yang diinginkan STY adalah bek kanan KV Mechelen, Sandy Walsh. Pertengahan Juni 2021 lalu, Sandy Walsh mengaku pernah mendapat tawaran bergabung dengan Timnas Indonesia langsung dari Shin Tae-yong.

PSSI sendiri, saat dikonfirmasi SINDOnews beberapa waktu lalu, mengaku siap mengakomodasi kebutuhan materi pemain. Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, melalui pesan singkat memastikan bahwa materi pemain, termasuk naturalisasi, adalah kewenangan Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala.

"Jadi kami tunggu kebutuhan tim yang akan diajukan oleh Shin Tae-yong, apakah ada keinginan untuk naturalisasi atau tidak," kata Sekjen PSSI Yunus Nusi.

Baca Juga: Soal Sandy Walsh, PSSI Tunggu Shin Tae-yong Pulang ke Tanah Air


(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Indonesia Taklukkan...
Indonesia Taklukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Latihan Timnas Indonesia...
Latihan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik
Special Bola
Sentuhan John Herdman...
Liga Indonesia
Sentuhan John Herdman di Timnas Indonesia Jadi Modal Rayhan Hannan Unjuk Gigi Bersama Persija Jakarta
Legenda Manchester United...
Bola Dunia
Legenda Manchester United Sebut Hanya Ada Satu Tim yang Bisa Hentikan Laju Mengerikan Prancis di Piala Dunia 2026
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Spanyol vs Austria di 32 Besar Piala Dunia 2026: La Roja Siap Hadapi Kejutan Das Team
Rekomendasi
Mac and Cheese Kian...
Mac and Cheese Kian Digemari Anak Muda, Macaroni Holic Hadirkan Rasa Creamy ala Kafe
Microdrama China The...
Microdrama China The Little Lucky Star Tayang di V+Short, Ini Sinopsisnya
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Berita Terkini
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Kontroversi Kartu Merah...
Kontroversi Kartu Merah Folarin Balogun di Piala Dunia 2026 Seret Nama Lionel Messi
Infografis
3 Alasan Elkan Baggott...
3 Alasan Elkan Baggott Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved