Bertekad Patahkan Prediksi, Malaysia Bakal Gempur Pertahanan Indonesia

Sabtu, 18 Desember 2021 - 22:05 WIB
loading...
Bertekad Patahkan Prediksi,...
Duel Malaysia vs Indonesia dilaga ketiga Grup B Piala AFF 2020 bakal menentukan siapa yang lolos ke semifinal. Harimau Malaya bakal tampil menyerang. Foto: AFF Cup
A A A
KALLANG - Duel Malaysia vs Indonesia pada laga ketiga penyisihan Grup B Piala AFF 2020 diyakini akan menyedot banyak perhatian. Sebab, partai ini bakal menentukan siapa yang berhak lolos ke semifinal.

Baca Juga: Gabung Skuad Garuda, Indonesia Berpeluang Turunkan Elkan Baggott Kontra Malaysia

Di Grup A, Thailand dan Singapura sudah dipastikan melaju ke fase empat besar sejak laga ketiga berakhir. Tapi, di Grup B belum ada yang secara aklamasi melenggang.

Indonesia, Vietnam dan Malaysia masih bisa lolos. Sedangkan Kamboja dan Laos telah resmi tersingkir dari Piala AFF 2020.

Skuad Garuda menempati posisi pertama, dibuntuti Vietnam yang sama-sama mengoleksi tujuh poin. Keduanya dinilai paling berpeluang lolos.

Sementara Malaysia di posisi tiga dengan enam poin. Negeri Jiran dinilai akan sulit bertahan karena syaratnya cukup berat.

Malaysia wajib mengalahkan Indonesia saat bentrok di National Stadium, Kallang, Minggu (19/12/2021) agar bisa menyelamatkan diri. Jika hanya imbang, maka tim Merah Putih yang melenggang.

Adanya beban berat ini diakui pelatih Malaysia, Tan Cheng Hoe. Tapi, dia yakin pasukannya akam mampu mematahkan prediksi.

Lantaran wajib menang, Tan menegaskan pasukannya tidak punya pilihan lagi selain tampil menyerang. Sebab, Harimau Malaya harus mencetak gol.

“Kami selalu memainkan pola penyerang saat bermain sepak bola. Ini adalah tantangan bagi kami untuk bangkit,” ungkap Tan pada konferensi pers jelang laga secara virtual.

Tan tidak menampik pasti ada tekanan yang membenani pemain Malaysia pada laga penentuan itu. Namun, dia enggan armadannya terlalu terbebani.

“Tidak ada gunanya untuk terlalu terbebani. Karena kami tahu tekanan pasti ada di laga tersebut,” imbuh pelatih berusia 53 tahun tersebut.

Tan menegaskan laga melawan Malaysia adalah pertandingan yang penting. Dia berharap anak asuhnya dapat tetap fokus untuk merebut kemenangan dari Indonesia.

Baca Juga: Malaysia vs Indonesia: Awas, Kekuatan Tendangan Kidal Safawi

“Tentu ini adalah pertandingan yang penting. Kami harus tetap fokus dan saya yakin kami akan mendapatkan hasil yang baik,” tandasnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Indonesia Taklukkan...
Indonesia Taklukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Latihan Timnas Indonesia...
Latihan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik
Special Bola
Klasemen Sementara Peringkat...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026: Uruguay Gugur, Paraguay dan Senegal Lolos 32 Besar!
Timnas Indonesia U-17...
Bola Dunia
Timnas Indonesia U-17 Resmi Umumkan 25 Pemain untuk Hadapi Malaysia di Garuda Championship Series 2026
Cape Verde Cetak Sejarah,...
Bola Dunia
Cape Verde Cetak Sejarah, Jadi Negara Terkecil yang Tembus Fase Gugur Piala Dunia!
Rekomendasi
Bareskrim: Alamat Server...
Bareskrim: Alamat Server Judi Online Hayam Wuruk di Brasil, China, hingga Vietnam
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
Kembali Bertambah, 5...
Kembali Bertambah, 5 Orang Meninggal Dunia saat Latsarmil Calon Manajer KDKMP/KNMP
Berita Terkini
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
Cape Verde Tantang Argentina...
Cape Verde Tantang Argentina di Babak 32 Besar, Akankah Kejutan Berlanjut?
Uruguay Tersingkir,...
Uruguay Tersingkir, Spanyol Juara Grup C dan Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved