Menpora Tegaskan Akan Percepat Proses Naturalisasi Pemain Bidikan Shin Tae-yong

Kamis, 10 Februari 2022 - 18:00 WIB
loading...
Menpora Tegaskan Akan...
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora), Zainudin Amali belum bisa memastikan kapan proses naturalisasi pemain permintaan Shin Tae-yong akan selesai. Foto: menpora
A A A
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora), Zainudin Amali belum bisa memastikan kapan proses naturalisasi pemain permintaan Shin Tae-yong akan selesai. Namun, dia menegaskan prosedurnya akan dipercepat dan diharapkan rampung dalam waktu dekat.

Baca Juga: Hasil Liga 1 2021/2022: Persipura vs Persik: Mutiara Hitam Tertahan

Menpora, PSSI dan Shin Tae-yong baru saja mengadakan rapat internal di Auditorium Wisma Menpora, Kemenpora RI, Jakarta, Kamis (10/2/2022). Mereka membahas soal naturalisasi pemain sedang dalam pengerjaan.

Dalam rapat itu, Amali juga membeberkan bagaimana proses yang sedang berjalan. Mereka sedang mengerjakan dokumen Sandy Walsh dan Jordi amat yang sudah lengkap dan sedang diteruskan ke instansi terkait agar bisa rampung dengan cepat.

Namun sebelum itu, Amali punya tuntutan kepada arsitek asal Korea Selatan itu. Dia menegaskan para pemain yang ingin dinaturalisasi harus ditelusuri dan dipastikan berkualitas agar nantinya tak sia-sia.

"Kan dari PSSI kebutuhan naturalisasi pemain untuk Timnas, jadi saya tentu hati-hati dalam melakukan naturalisasi ini," kata Amali dalam rapat, Kamis (10/2/2022).

"Bisa lama bisa cepat tetapi karena ini kebutuhannya mendesak, maka insya Allah kami akan bisa percepat," sambung sang Menpora.

Kendati diusahakan cepat rampung, Amali tak mau menjanjikan kapan akan selesai. Dia tak berani menjanjikan tanggal lantaran proses ini berkaitan dengan instansi lain yang ikut terlibat kewenangannya.

"Saya tidak berani menyampaikan waktu. Kita sih bisa cepat tetapi kan ini dengan instansi lain (juga terkait), gitu," ujarnya.

Baca Juga: Hasil Liga 1 2021/2022 Barito Putera vs PSIS: Menang Tipis, Laskar Antasari Masih di Zona Degradasi

Dokumen Sandy Walsh dan Jordi Amat sudah diterima Kemenpora pada 26 Januari kemarin. Menarik untuk dinantikan kapan kedua nama yang sedang diharap-harapkan suporter Timnas Indonesia kapan resmi memiliki e-KTP.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Terancam Sanksi Komdis...
Terancam Sanksi Komdis Buntut Kasus Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Masih Punya Mimpi
Beasiswa Keolahragaan...
Beasiswa Keolahragaan LPDP-Kemenpora 2026 Kembali Dibuka, Kuliah S2-S3 Gratis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Daftar Lengkap Staf...
Daftar Lengkap Staf Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman
Special Bola
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Pria Ini Jual Unta demi...
Bola Dunia
Pria Ini Jual Unta demi Saksikan Laga Timnas Argentina vs Yordania di Piala Dunia 2026
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Rekomendasi
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
Shin Tae-yong Dipecat...
Shin Tae-yong Dipecat dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved