Ini Alasan PBSI Tidak Turunkan Pemain Tunggal di Korea Masters 2022

Kamis, 10 Maret 2022 - 19:00 WIB
loading...
Ini Alasan PBSI Tidak...
PBSI memastikan tidak akan menurunkan wakil di sektor tunggal pada turnamen Korea Masters 2022. Mereka lalu menjelaskan mengapa mengambil kebijakan ini. Foto: Twitter
A A A
JAKARTA - Persatuan Badminton Seluruh Indonesia ( PBSI ) memastikan tidak akan menurunkan wakil di sektor tunggal pada turnamen Korea Masters 2022. Humas PBSI, Broto Happy menjelaskan pemain tunggal akan difokuskan untuk tur Eropa agar bisa tampil maksimal.



Tim bulu tangkis Indonesia saat ini sedang berlaga di Jerman Open 2022. Setelah itu, mereka akan melanjutkan tur Eropa untuk bertarung di All England, dan Swiss Open 2022.

Jerman Open akan berlangsung dari 8-14 Maret. Sementara, All England akan digelar pada 16-20 Maret 2022. Dan, Swiss Open pada 22-27 Maret 2022. Ketiga turnamen itu diyakini akan menguras tenaga para pemain.

Terlebih lagi, jika masih diharuskan berlaga di Korea Open pada 5-10 April 2022. PBSI melihat itu akan sangat melelahkan. Itu sebabnya PBSI memutuskan untuk tidak mengirim wakil tunggal putra di Korea Masters 2022.

Broto membenarkan hal itu. Menurutnya, para pemain terutama di sektor tunggal putra dikhawatirkan tidak akan bisa mencapai performa terbaik jika diturunkan di Korea Masters 2022.

“Memang ke Korea Masters PBSI tidak mengirimkan wakil di tunggal. Pemain utama tunggal putra sudah bertanding sejak Jerman Open, All England, Swiss Open dan Korea Open,” kata Broto.

“Sehingga tidak akan mencapai peak performance kalau diturunkan di turnamen kelima di Korea Masters,” sambungnya, kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (10/3/2022).

Broto juga menyampaikan alasan mengapa PBSI tak mengirim wakil di sektor tunggal putri. Dia mengatakan, pebulu tangkis tunggal putri Indonesia terbentur regulasi BWF.



“Ada syarat regulasi pemain yang bisa ikut main di Korea Masters 2022 harus ikut Korea Open 2022 lebih dulu. Sementara Gregoria (Mariska Tunjung) tidak bisa ikut Korea Open karena dia tampil di Orleans Masters, 29 Mar-3 April,” paparnya.

Terlepas dari itu, saat ini para pemain di sektor tunggal tengah berjuang di Jerman Open 2022. Dua wakil tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie berhasil lolos ke babak 16 besar Jerman Open 2022.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejutan! Fikri/Daniel...
Kejutan! Fikri/Daniel Singkirkan Unggulan Teratas di All England 2025
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Jonatan Christie, Ana/Tiwi, dan Putri KW Lewati Rintangan Pertama
Lika-Liku Perjalanan...
Lika-Liku Perjalanan Karier Dejan Ferdinansyah: Nyaris Pensiun Berkali-kali
Berkah Ramadan, Rian...
Berkah Ramadan, Rian Ardianto: Sahur dan Buka Puasa Ditemani Istri Tercinta
Tunda Bulan Madu, Gregoria...
Tunda Bulan Madu, Gregoria Mariska Ditemani Mikha Angelo di All England 2025
Hasil Drawing All England...
Hasil Drawing All England 2025: Wakil Indonesia Bentrok Lawan Berat
Anthony Ginting Mundur...
Anthony Ginting Mundur dari All England 2025
Rehan/Gloria Runner...
Rehan/Gloria Runner Up, Indonesia Tanpa Gelar di German Open 2025
Daftar Lengkap Wakil...
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Badminton Asia Championships 2025 Tahap Pertama
Rekomendasi
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
52 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved