Bidik Gelar MotoGP 2022, Marc Marquez: Saya Akan Ubah Gaya Balapan

Kamis, 10 Maret 2022 - 21:37 WIB
loading...
Bidik Gelar MotoGP 2022,...
Marc Marquez tetap membidik gelar juara dunia MotoGP 2022. Dia berniat mengubah gaya balapannya dengan lebih bersabar untuk meraih poin sebanyak-banyaknya. Foto: motorcyclesports
A A A
LOSAIL - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez menegaskan tetap membidik gelar juara dunia MotoGP 2022. Karena itu The Baby Alien berniat mengubah gaya balapannya dengan lebih bersabar untuk meraih poin sebanyak-banyaknya.

Baca Juga: Pembalap Mandalika Pertamina SAG Ikut Parade Bersama Jokowi, Bendsneyder dan Rodrigo Semringah

Marquez menilai perubahan itu lebih efektif untuk meraih poin ketimbang tampil agresif disetiap balapan. Sebab, tidak ada gunanya memaksakan diri jika akhirnya terjatuh akibat melakukan kesalahan.

Karena itulah Marquez tidak akan lagi mengedepankan nafsu saat balapan di MotoGP 2022. Itu sudah dilakukannya saat mengikuti seri pembuka di GP Qatar, Minggu (6/3/2022).

Adu cepat di Sirkuit Losail, Marquez bisa finis di urutan kelima dan meraih 11 poin. Dia tidak menyesali keputusannya untuk mengubah gaya balapan. Menurutnya, hal ini justru lebih efektif untuk mendulang banyak poin ketimbang tampil agresif tapi beresiko besar.

“Sekarang, seolah-olah bagaikan sihir, saya menemukan diri saya mengemudi dengan bingkai yang lebih kaku atau kurang kaku. Tergantung pada situasi dan trek, dan semuanya akan berhasil,” kata Marquez dilansir dari Tuttomotoriweb.

Pembalap asal Spanyol itu menyatakan yang terpenting adalah mencapai garis finis dan meraih poin agar bisa terus bersaing di klasemen MotoGP 2022. Karena itu dia akan lebih bersabar ketika berada di lintasan.

“Di situlah saya harus bersabar dalam beberapa balapan pertama ini agar tidak kehilangan terlalu banyak poin dan bisa tetap bersaing di kompetisi ketimbang mencoba memaksakan diri,” jelas Marquez

“Saya harus mencoba untuk menghindari masalah dengan membawa pulang banyak poin. Seperti di Qatar, akan ada banyak balapan di mana saya tidak akan punya cukup kecepatan untuk menang, tetapi penting untuk mencapai garis finis,” pungkasnya.

Baca Juga: Pembalap Keturunan Indonesia Pelajari Sirkuit Mandalika via YouTube

Seri kedua MotoGP akan berlangsung di Sirkuit Mandalika, Indonesia pada 20 Maret 2022. Sebelum balapan resmi, Marquez akan terlebih dahulu mengikuti latihan bebas dan kualifikasi pada 18-19 Maret 2022.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Ducati Kenalkan Replika...
Ducati Kenalkan Replika Panigale V4 Spesial Marc Marquez
Vin Diesel Ajak Cristiano...
Vin Diesel Ajak Cristiano Ronaldo Main Film Fast & Furious
Special Bola
Bos Persija Jakarta...
Liga Indonesia
Bos Persija Jakarta Beberkan Alasan Rekrut Aqil Savik Jelang Super League 2026-2027
Belanda Gugur dari Piala...
Bola Dunia
Belanda Gugur dari Piala Dunia 2026, Zlatan Ibrahimovic Sebut Sosok yang Jadi Biang Kerok Kekalahan De Oranje
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Pantai Gading vs Norwegia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Pembuktian Dua Kuda Hitam
Rekomendasi
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Berita Terkini
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
Norwegia Tantang Brasil...
Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
YHK Junior Padel Championship...
YHK Junior Padel Championship 2026 Jadi Ajang Lahirnya Atlet Muda Indonesia
Infografis
Tes MotoGP 2023 Sepang,...
Tes MotoGP 2023 Sepang, Marc Marquez Jajal 4 Motor Beda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved