5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo

Minggu, 13 Maret 2022 - 17:01 WIB
loading...
5 Petinju AS Terkaya...
5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo. Foto: Kolase/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tahun ini laman Money.inc merilis daftar petinju paling tajir dalam sejarah. Dari 10 teratas, petinju asal Amerika Serikat (AS) yang paling mendominasi daftar.

Bicara soal kekayaan, nama Floyd Mayweather Jr tentu tidak bisa dipisahkan. Petinju kelas welter berjuluk The Money sampai hari ini masih tercatat sebagai atlet terkaya di dunia.

Baca Juga: Ronaldo 3 Kali Jebol Gawang Tottenham

Mayweather Jr bahkan memiliki kekayaan yang lebih tinggi dibanding pesepak bola top macam Cristiano Ronaldo (Rp6,5 triliun) dan Lionel Messi Rp5,8 triliun). Lantas, selain Mayweather Jr, siapa petinju Amerika Serikat lain yang memiki kekayaan fantastis?

Berikut lima petinju Amerika Serikat terkaya dalam sejarah olahraga:

1. Floyd Mayweather Jr
5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo

Floyd Mayweather Jr pernah memenangi gelar kelas bulu super, ringan, kelas welter ringan, kelas welter, dan kelas menengah ringan dengan rekor 50-0. Selama sepuluh tahun terakhir, Mayweather Jr berhasil menjadi atlet terkaya dengan empat pertarungan tinju PPV (pay per view) paling banyak ditonton. Kekayaannya mencapai 400 juta pound atau setara Rp7,6 triliun.

2.George Foreman
5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo

George Foreman berkarier di dunia tinju pada 1967 sampai 1997. Sebelum pensiun, petinju kelahiran Texas, Januari 1949, mengantongi rekor 76 kemenangan dari 81 pertarungan. Turun di kelas berat, George Foreman menghadapi lawan tangguh seperti Muhammad Ali, Joe Frazier dan Evander Holyfield. Kekayaannya tercatat 200 juta pound atau setara Rp3,7 triliun.

3. Oscar de la Hoya
5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo

Oscar de la Hoya memenangkan gelar kelas bulu super, kelas ringan, kelas welter ringan, kelas menengah ringan, dan kelas menengah sepanjang kariernya di olahraga tinju. Namun, otak yang cerdas membuatnya tak berhenti mengeruk uang dari olahraga ini begitu ia pensiun. De la Hoya melanjutkan kariernya di industri tinju sebagai promotor dengan kekayaan mencapai 148 juta pound atau setara Rp2,7 triliun.

4. Sugar Ray Leonard
5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo

Sugar Ray Leonard merupakan petinju fenomenal yang menghibur selama dua dekade. Dia memenangi dua medali emas, menyabet gelar juara kelas welter dari keempat badan utama tinju. Dia juga memenangkan kejuaraan kelas menengah, kelas menengah ringan, kelas menengah super, dan kelas berat selama masanya. Kekayaan Sugar Ray Leonard mencapai 88 juta pound atau setara Rp1,6 triliun.

5. Muhammad Ali
5 Petinju AS Terkaya dalam Sejarah, Salah Satunya Kalahkan Messi dan Ronaldo

Muhammad Ali merupakan salah satu petinju paling terkenal dalam sejarah. Karier tinjunya dimulai pada usia 12 tahun, dan pada usia 18 tahun, ia berhasil memenangkan medali emas di divisi kelas berat ringan di Olimpiade 1960.

Ali adalah petarung pertama yang memenangkan kejuaraan kelas berat dunia pada tiga kesempatan terpisah; Ia berhasil mempertahankan gelar ini sebanyak 19 kali.

Pada tahun 1984, Ali didiagnosis menderita penyakit Parkinson. Dia mendapatkan Presidential Medal of Freedom. Dan terkenal setelah aktivitas sosial-politiknya melawan diskriminasi terhadap warga kulit hitam di AS.

Muhammad Ali meninggal pada 3 Juni 2016. Dia dianggap sebagai salah satu petinju terbesar dalam sejarah dengan kekayaan bersih 50 juta dolar AS atau setara Rp715 miliar.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Mayweather Panaskan...
Mayweather Panaskan Tahun 2026: Tantang Zambidis di Athena, Pacquiao Lawan Berikutnya
Duel Veteran Floyd Mayweather...
Duel Veteran Floyd Mayweather vs Manny Pacquiao Digelar Tahun Ini, Apa Masih Laku?
Naoya Inoue Sabet Boxer...
Naoya Inoue Sabet Boxer of the Year untuk Ke-9 Kali, Tantang Nakatani di 2026
Polisi Tangkap John...
Polisi Tangkap John Murray Petinju Eks Juara Inggris yang Pukuli Mantan Pacar
Panggung Emas Ring Tinju:...
Panggung Emas Ring Tinju: Daftar 10 Petinju Terkaya Sepanjang Masa
Prabowo Kumpulkan Panglima...
Prabowo Kumpulkan Panglima hingga Kepala Staf TNI Bahas Situasi Pertahanan Terkini
10 Petinju dengan Pendapatan...
10 Petinju dengan Pendapatan Tertinggi Sepanjang Masa
Petinju Legendaris George...
Petinju Legendaris George Foreman Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun
Special Bola
Bersiap Hadapi 4 Kompetisi,...
Liga Indonesia
Bersiap Hadapi 4 Kompetisi, Persib Bandung Buka Peluang Gelar TC di Luar Negeri
Piala Dunia 2026: Kisah...
Bola Dunia
Piala Dunia 2026: Kisah Heroik Yassine Bounou, Tepis Penalti Crysencio Summerville dengan Satu Tangan!
Sindir Ekonom Jerman...
Bola Dunia
Sindir Ekonom Jerman yang Ramal Brasil Kalah dari Jepang, Neymar: Tolong Coba Lagi di Piala Dunia Berikutnya!
Rekomendasi
Divonis 10 Tahun Penjara,...
Divonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim: Mereka Tahu Saya Tidak Bersalah
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa FEB UNIS Tangerang dengan Edukasi Investasi Syariah dan Pelindungan Konsumen
Berita Terkini
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Kejutan! Maroko Singkirkan...
Kejutan! Maroko Singkirkan Belanda Lewat Drama Adu Penalti
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved