Bentrok Liu/Zhang di 16 Babak Besar All England, Ahsan/Hendra: Kami Sudah Siap

Kamis, 17 Maret 2022 - 07:35 WIB
loading...
Bentrok Liu/Zhang di...
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menghadapi Liu Cheng/Zhang Nan asal China di babak 16 besar All England 2022. Mereka mengaku siap bertarung di lapangan. Foto: Twitter
A A A
BIRMINGHAM - Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menghadapi Liu Cheng/Zhang Nan asal China di babak 16 besar All England 2022. Ganda putra nomor dua Indonesia itu mengaku siap bertarung di lapangan.



Pada laga pertama Ahsan/Hendra berhasil menyingkirkan wakil India, M.R. Arjun/Dhruv Kapila. Bertanding di Utilita Arena Birmingham, Rabu (16/3/2022), mereka menang 15-21, 21-12, 21-18.

Sejatinya, Liu/Zhang juga bukan lawan yang mudah dihadapi oleh Ahsan/Hendra. Setelah sudah cukup lama tidak bertemu, mereka akan lebih waspada untuk kembali meraih kemenangan dan merebut tiket ke perempat final.

"Sudah lama tidak bertemu mereka. Harus lebih siap dan waspada saja," ungkap Hendra dilansir dari rilis PBSI.

Disisi lain, Ahsan merasa kurang optimal ketika menghadapi M.R. Arjun/Dhruv Kapila. Dia berharap dapat menunjukkan performa yang lebih maksimal ketika menghadapi Liu/Zhang.

"Hari ini (laga pertama) start kami lambat. Semoga besok (laga kedua) bisa lebih baik lagi," ujar pemain berusia 34 tahun tersebut.

Menghadapi laga kedua ini, Ahsan/Hendra harus tetap fokus untuk memberikan yang terbaik. Pasalnya, Liu/Zhang terkenal sebagai pasangan dengan kecepatan dan kekuatan yang mumpuni.



Meski demikian, peluang Ahsan/Hendra meraih kemenangan terbilang cukup besar. Sebab, mereka masih menduduki peringkat dua dunia. Sedangkan Liu/Zhang di rangking 85 setelah sempat dipisahkan.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Apriyani/Fadia Comeback atas Ganda Putri Taiwan
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Fajar/Rian Tembus Babak 16 Besar usai Tumbangkan Chen/Liu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Ganyang Pasangan Malaysia Chen/Toh
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Gregoria Lewati Rintangan Pertama dengan Bungkam Michelle Li
Chico Aura Kandas, Leo/Bagas...
Chico Aura Kandas, Leo/Bagas Melaju ke 16 Besar All England
Kejutan! Fikri/Daniel...
Kejutan! Fikri/Daniel Singkirkan Unggulan Teratas di All England 2025
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Jonatan Christie, Ana/Tiwi, dan Putri KW Lewati Rintangan Pertama
Hendra Setiawan Langsung...
Hendra Setiawan Langsung Jadi Pelatih, Dampingi Sabar/Reza di All England 2025
Putri KW Semringah Tatap...
Putri KW Semringah Tatap Debut All England, Bentrok Supanida Katethong di Babak Pertama
Rekomendasi
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Belanja Pemerintah Pusat...
Belanja Pemerintah Pusat Tembus Rp211,5 Triliun, Paling Boros Buat Gaji PNS dan Bansos
Berita Terkini
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
9 menit yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
56 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
2 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
3 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
4 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
5 jam yang lalu
Infografis
Jurusan Kuliah yang...
Jurusan Kuliah yang Lulusannya Berpotensi Besar Kerja di BUMN
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved