Sirkuit Mandalika Selamatkan Muka Indonesia dari Negara Tetangga

Sabtu, 19 Maret 2022 - 22:04 WIB
loading...
Sirkuit Mandalika Selamatkan...
Mantan Direktur Operasional Sirkuit Sentul, Rio Sarwono, mengaku masyarakat Indonesia harus bangga dengan adanya Sirkuit Internasional Mandalika yang menjadi tuan rumah MotoGP 2022 / Foto: Instagram MGPA
A A A
JAKARTA - Mantan Direktur Operasional Sirkuit Sentul, Rio Sarwono, mengaku masyarakat Indonesia harus bangga dengan adanya Sirkuit Internasional Mandalika yang menjadi tuan rumah MotoGP 2022 . Menurutnya, kehadiran lintasan sepanjang 4,31km itu setidaknya menyelamatkan muka Bumi Pertiwi dari negara-negara tetangga.

Pernyataan itu disampaikan Rio saat menjadi pembicara dalam acara daring yang digelar MNC Trijaya bertajuk ‘Gaskeun, MotoGP Mandalika Bikin Bangga’, Sabtu (19/3/2022). Dalam kesempatan itu dia menuturkan Sirkuit Mandalika karena trek yang punya 17 tikungan itu telah menyelamatkan muka para pegiat balap otomotif Tanah Air yang dalam beberapa tahun belakangan cukup malu dengan para negara tetangga, seperti Malaysia dan Singapura yang rutin menjadi tuan rumah MotoGP dan F1.

BACA JUGA: Netizen Serbu Instagram Mario Aji, Diminta Duet dengan Denny Caknan Selesai Balapan Moto3 Mandalika

“Ini sangat luar biasa ya. Jadi tidak hanya teman-teman yang suka nonton MotoGP saja yang bangga dengan Mandalika ini tetapi seluruh bangsa Indonesia. Terutama bagi kami para pegiat otomotif,” kata Rio dalam acara daring yang digelar MNC Trijaya bertajuk ‘Gaskeun, MotoGP Mandalika Bikin Bangga’, Sabtu (19/3/2022).

Sekadar informasi, Indonesia terakhir kali menggelar ajang balap bergengsi pada 1997. Setelah 25 tahun berlalu, para penggemar balap roda dua di Tanah Air kembali menghelat turnamen balap paling bergengsi di dunia. Pada Minggu (20/3/2022), Marc Marquez dkk bakal balapan untuk pertama kalinya di Mandalika.

BACA JUGA: Hasil Kualifikasi MotoGP Mandalika 2022: Fabio Quartararo Tercepat, Marquez Terjatuh 2 Kali

“Soalnya kan dalam beberapa tahun terakhir kita kan merasa minder. Malaysia punya Sepang bisa bikin F1 dan MotoGP, Singapura juga bisa gelar F1. Terus Thailand juga sudah ada Superbike dan kabarnya mau ada MotoGP dan Vietnam juga sudah siap-siap mau gelar F1,” beber Rio.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
GT World Challenge Asia...
GT World Challenge Asia 2026 Kembali Digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika
Valentino Rossi Akhirnya...
Valentino Rossi Akhirnya Jajal Langsung Sirkuit Mandalika
Jadwal Tes Resmi MotoGP...
Jadwal Tes Resmi MotoGP 2026 Dirilis: Motor Prototipe 850cc Bakal Ikut Mengaspal 
Marc Marquez Kembali...
Marc Marquez Kembali Mengaspal sejak Cedera di MotoGP Indonesia 2025
Kalender Balap MotoGP...
Kalender Balap MotoGP 2026: Marc Marquez Cs Balapan di Mandalika Oktober
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Mandalika Mendidih!...
Mandalika Mendidih! Toyota Lepas Semua Binatang Buas GR, Bukti DNA Balap Bukan Sekadar Kosmetik
Orkestra Mesin Turbo...
Orkestra Mesin Turbo di Mandalika: Saat Toyota GR Mengamuk dan Membakar Aspal Sirkuit
Special Bola
Tiket Asia Jadi Magnet,...
Liga Indonesia
Tiket Asia Jadi Magnet, Persib Bandung Berpeluang Tikung Mariano Peralta dari Persija Jakarta
Lionel Messi Satu-satunya...
Bola Dunia
Lionel Messi Satu-satunya Pemain yang Cetak Gol di 7 Laga Beruntun Piala Dunia!
Daftar 32 Negara Lolos...
Bola Dunia
Daftar 32 Negara Lolos Fase Knockout Piala Dunia 2026: Timnas Aljazair Wakil Terakhir, Iran Tersingkir!
Rekomendasi
Mahasiswa Doktoral UNJ...
Mahasiswa Doktoral UNJ Perkuat Literasi Keuangan bagi Calon Guru Malaysia di UTHM
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Berita Terkini
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Iran Tersingkir dari...
Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Gagal Lolos Akibat Gol di Detik Terakhir
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
Argentina Tundukkan...
Argentina Tundukkan Yordania 3-1, Messi Langsung Cetak Gol usai Masuk sebagai Pemain Pengganti
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved